Как закончить лактацию???

Добрый день!
Помогите советом, как правильно закончить лактацию?! Сутки уже не даю грудь ребёнку.
До прекращения давала только два раза - после сна и на ночь.
СЦеживсь до облегчения, но комки появляются в одних и тех же местах болезненные
Как быть? Сцеживаться, тёплый душ, капустный лист , что-то ещё?
Врач только Достинекс выписала и все! Ни слова рекомендаций, подскажите , как закончить без таблеток и мастита...
Заранее всем ответившим спасибо!

Какую-то траву заваривали и вместо чая пила. Поищите в интернете.

Долго кормила на ночь, постепенно убрала кормления на ночь, даю кефир. Сцеживалась, но у меня и было не много. Вроде шалфей пишут, что заваривают

Перейти на 1 кормление на ночь, потом отменить вовсе. После последнего кормления сцедить остатки и сделать сразу тугую перевязку, спать в ней и ходить некоторое время в ней, по сроку сами поймете когда снять

Оба раза простынью перетягивалась. Сейчас закидают меня.

оба раза заканчивала резко. Было капец как больно дней 5... душ и холодный капустный лист помогали. Потом все лучше и лучше) Таблетки не пила. Через 10 дней все приходило в норму

Сцедила до облегчения,но комки всё равно появлялись. Несколько дней промучалась,потом плюнула,сцедила всё молокоотсосом и перетянула пеленкой. Только так перестало прибывать молоко. Перед НГ закруглились)) И вот оно счастье- спать всю ночь☺️

Девочки, лучше у врача спросить как правильно прекратить кормление. У самой было много молока к полутору годам хотела прекратить, тогда кормила уже только ночью. Перевязывала и все-равно набухала к ночи, и сцеживала. Примерно за 5 дней исчезло. Сейчас ребенку уже 13, в итоге у меня, где комки тогда образовывались кисты появились. может это индивидуально, но связываю с неправильным прекращение кормления.

vuna,
А какой у вас возраст то?

mamashamishani: Девочки, лучше у врача спросить как правильно прекратить кормление

да спрашивала я,она сказала меня учили как улучшить лактацию,а не прекратить...вроде есть таблетки,говорит спросите в аптеке

Анонимка: Вроде шалфей пишут, что заваривают

Да, точно.
И еще я покупала масло шалфея, добавляла в ванну и лежала расслаблялась.

Аноним,
Кабанчик,
Я вот не знаю как правильно и насколько туго затягивать ?! Прям чтобы гоудь в лепёшку ?))) а при этом боль есть в груди? Сколько в среднем так? Сутки, больше?

А почему Вы решили перетянуть? СцеживаниЯ не помогли или это потому что долгий процесс?!

Аноним,
Сыну почти три! Как говорят , жуткий титишник! Ночью проснулся , уже не стала давать (обычно спит не сосет), увидел пластыри, расстроился , минут 10 кричал , а потом постанывал жалостно так, но в целом быстро заснул, думала страшнее будет. Утром ещё немного поорал. Ждёт пока выздоровеет. На вторую ночь уснул в обнимку с титей. Спрашивает, но не истерит. Не знаю, когда забудет и не будет спрашивать , пока контролирует )))

Tekila_Lady,
Подскажите, а душ, это в смысле массаж струей воды от застоев ? После душа сцеживались ? Капустный лист отбивали чтобы был мягче и сочнее?) как часто капустный лист?

Сцеживалась, когда уж совсем невмоготу у под горячим душем. Пила оч мало. У меня с третьим ребенком очень долго процесс сворачивания лактации проходил. Три недели...и резко как то в один день ...раз и лёгкость в груди)))

Аноним ,
Капустный лист да, в лифчик... отбивала немного

Мама,
Вот и я думала, что все само собой образуется , раз ко два раза в день по-немногу, оказалось не все так просто!

Scarlett O'Hara (real),
Спасибо, тоже буду ждать этот день, когда будет - раз, и легкость в груди))

Аноним автор темы: Я вот не знаю как правильно и насколько туго затягивать ?! мне мама перетянула по старинке
Аноним автор темы: боль есть в груди? нет

Аноним автор темы: Сутки, больше?

Аноним автор темы: ? СцеживаниЯ не помогли или это потому что долгий процесс?!

Потому что сцеживаться нужно в данном случае 1 раз, после последнего кормления. перетягивание исключает приход молока. На ночь после сцеживания точно...потом утром можно размотаться посмотреть..НО! лучше если терпимо - не разматываться...молоко потом больше не приходит. если нет комочков то сцеживаться не надо - перегорит и больше не будет. Вобщем понимаете так - молоко не пришло - размотаться можно и все. но первая ночь - обязательно и потом по обстоятельствам
перетягиваетесь сильно, но чтоб дышать можно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы