Странный вирус и еще более странные назначения врача

Переболели уже всей семьей какой-то пакостью. Симптомы: первый день походит как на кишечное отравление: рвота, диарея, озноб дикий ( я не могла согретиься под двумя одеялами), слабость. При этом очень болят мышцы спины, колени (я даже лежать не могла - как-будто воспаились мышцы на спине, болели, как рана вся спина). На второй день получше после левомецитина. Циклоферон курсом помогает. У детей же еще более странно: ко всему этому болит горло, кашель, в первые дни температура. У младшего ушк заболели, хотя простудить их решительно негде - я очень слежу за этим.
Врач же...выписала детям амоксициллин пить курсом. На мое - а зачм, если циклоферон помогает. сказала- мне лучще знать. И это все лечение! Я в шоке. А как же полоскани для горла хотя бы? Диагноз пишет ОРВИ.
Может, кто сталкивался с этой бякой?

Серьезная девушка автор темы: У младшего ушк заболели, хотя простудить их решительно негде - я очень слежу за этим.

Смешно. Можно подумать, уши могут заболеть от того, что "из простудили".
У вас такая каша в голове . Осталось только по форуму начать лечиться

Клюква: Смешно. Можно подумать, уши могут заболеть от того, что "из простудили".

Смешного ничео нет. Уши - это явно пошло осложение на них.

Клюква: У вас такая каша в голове

Я вообще описала симптомы для чего - этот вирус до нашей провинции явно дошел позднее. Кто-то уже переболел и может посоветовать что-то конкретное. Ну и конечно, я не собираюсь кидаться скупать аптеку по всему написанному. Просто интересует, кто проходил подобное.
Врачам местным я не доверяю: с оптимизацией медицины непонятно кто вообще остался. Сразу ехать в Екб платно по любому чиху я не могу.

Серьезная девушка автор темы: Я вообще описала симптомы для чего - этот вирус

Давайте так. Если это вирус, то антибиотики ни при чем. Вирусов миллиард, они все лечатся симптоматические, и абсолютно ни к чему описывать симптомы.
Если пошло бактериальное осложнение на уши (а это вам к лору), то вполне возможно нужны антибиотики. Смысла опять же рассказывать про симптомы вируса никакого, т.к. какой бы он ни был - вы лечитесь очень странно. Если вы берегли уши от простуды, то скорее всего вы забыли постоянно проветривать и держать необходимую прохладную температуру и влажность - вот и осложнение на уши сразу.

Клюква: то скорее всего вы забыли постоянно проветривать и держать необходимую прохладную температуру и влажность - вот и осложнение на уши сразу.

Просто местная молитва.

Клюква: Можно подумать, уши могут заболеть от того, что "из простудили".

А от чего могут болеть уши?

Клюква: авайте так. Если это вирус, то антибиотики ни при чем. Вирусов миллиард, они все лечатся симптоматические, и абсолютно ни к чему описывать симптомы.
Если пошло бактериальное осложнение на уши (а это вам к лору), то вполне возможно нужны антибиотики. Смысла опять же рассказывать про симптомы вируса никакого, т.к. какой бы он ни был - вы лечитесь очень странно. Если вы берегли уши от простуды, то скорее всего вы забыли постоянно проветривать и держать необходимую прохладную температуру и влажность - вот и осложнение на уши сразу.

Согласна. Видимо, лучше все же ехать в Екб. Лор уволилась и принимать некому.
Спасибо всем за ответы.

Серьезная девушка ,
Гриппом болеем все, слабость, темпа, горло, сопли, в кашель ... Тамифлю пьем

Это не грипп?

Серьезная девушка автор темы: я простудить их решительно негде - я очень слежу за этим.
Врач же...выписала детям амоксициллин пить курсом. На мое - а зачм, если циклоферон помогает. сказала- мне лучще знать. И это все лечение! Я в шоке. А как же полос

все один в один как у вас было, лечимся 3 недели, у старшего гайморит у младшего отит, взрослые без осложнений, только после сдачи крови нормальный педиатр назначила нормальное лечение, до этого участковый ну получитесь арбидол, эргоферон, цитовир и прочую чушь...., сейчас назначили: ингаляции с антибиотиком, промывание носа +тизин (снуп), младшему еще антибиотик клацид суспензия (т.к. темп не сбавлялась 5 дней) и по 2 раза кукушку делали.... реально все помогло дети за 5 дней ожили.... только вот незнаю как на прием за справкой идти((( снова подхватим что нибуудь в прошлы раз 4 часа сидели около кабинета((((

Серьезная девушка ,
ну и в Екб прием Лора тоже платно... бесплатно только на апрель как мне сказали... тоже пойдем завтра платно что бы все посмотрели....

Alenka pelenka: ну и в Екб прием Лора тоже платно... бесплатно только на апрель как мне сказали... тоже пойдем завтра платно что бы все посмотрели....

Да конечно платно поедем.

Серьезная девушка ,
в уши еще отирелакс, лор прописал.... а так лучше кровь сдать что бы посмотреть бактериальный тип или вирусный

Серьезная девушка автор темы: озноб дикий ( я не могла согретиься под двумя одеялами), слабость. При этом очень болят мышцы спины, колени (я даже лежать не могла - как-будто воспаились мышцы на спине, болели, как рана вся спина).

Автор, у меня мама была в таком состоянии 8 дней, у неё уже истерика началась, что ей лежать больно было. Лекарство врачи меняли, ничего не помогло, пока организм не поборол сам, температура все 8 дней была высокая.

Elena2711: А от чего могут болеть уши?

вариантов много. Обычно это болезни соседних органов. например от соплей. причем сопли могут быть слабо выражены,а в уши всё равно пошло. Не даром же связь ухо-горло-нос

Murza: вариантов много.

Наверняка среди них есть простудить? Или вода попала, это ведь считается за простудить?

Elena2711: Наверняка среди них есть простудить? Или вода попала, это ведь считается за простудить?

есть такое. инородное тело, попала вода и прочее. Но если в это время ребенок болеет ОРВИ, то вероятность 99,9% что это инфекция от соседних воспаленных органов.

Murza: Но если в это время ребенок болеет ОРВИ, то вероятность 99,9% что это инфекция от соседних воспаленных органов.

Да.

Murza: Обычно это болезни соседних органов. например от соплей.

+

Серьезная девушка ,
Смотря что с ушами, сходите к нормальному лору. Уши неосложненные лечатся спокойно отипаксом, если там уже цветет и пахнет, то антибы. Вирус лечат симптоматически, то есть никак. Пейте больше жидкости, пейте смекту, чтобы снять интоксикацию и остановить диарею, сбивайте темпу, если есть. Сопли, горло вы и без врача поди знаете чем лечить при наличии двух детей.

Murza: вариантов много. Обычно это болезни соседних органов. например от соплей. причем сопли могут быть слабо выражены,а в уши всё равно пошло. Не даром же связь ухо-горло-нос

вооот у нас соплей вообще не было, сморкаться не чем было.... а дало на уши....

Клюква: Если это вирус, то антибиотики ни при чем

детям очень часто назначают антибиотики если отит. Это зависит от состояния уха, куда пошло воспаление.

Это на энтеровирус сильно похоже. У нас тоже была рвота целый день и озноб, потом 2 дня температура и кашель. Врач Ингавирин прописала, в горло граммидин пшикали.

капец, зачем откапывать старые темы и давать советы?
Я уж было кинулась советовать, пока дату не увидела....
Super_mamochka,
Юльчик99,
Вы думаете, автор до сих пор не вылечилась?

Осложнение может куда угодно вылиться, поэтому важно убить именно вирус. Для меня в этом вопросе Ингавирин на первом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы