фиброаденоматоз или рак

По УЗИ ставят диагноз - фиброаденоматоз, сделали пункцию - фиброма. Можно ли успокоится или есть еще риск, что это РМЖ? Насколько знаю, пункция не дает 100% гарантии? Фиброма маленькая 0,6 см. Стоит ли удалять? Если да, то посоветуйте врача. Наблюдает меня Демидов. Вот думаю еще к Брауде сходить и к Пушиной. Врачи предлагают наблюдать.

Vivienne W: А лучше, сходите к Белых в областной онко диспансер.

Спасибо за ответ, а там есть платный прием? И он только там принимает, морально тяжело туда идти...

Vivienne W: Ой, да правда. Вам же результат нужен, а не сам процесс. Сходите к нему на консультацию. Зав отделением. 4 этаж, хирургия, часам к 13 в отделение. Попросите принять. Он не откажет

Спасибо Вам!

Это где ? в груди? слышала что такие фибромы не трогают, просто наблюдают, они годами могут себя никак не проявлять, это раньше все подряд удаляли...

Аноним: Я семь (!) лет наблюдала фиброаденому,регулярно,каждые 6 мес.у лучших и именитых докторов (двух),не зависимых друг от друга. Решила все же удалить. Пункция показала -фиброаденому. На операции,во время экспресс диагностики РМЖ ст.2. Сейчас,оглядываясь назад,думаю что удалить надо было раньше,сразу как нашли. Понимаете,лучше удалить и спать спокойно.

Аноним: Ни какая пункция,ни узи,ни маммография не даст 100% уверенности. У меня все отлично было,обычная плановая операция,да еще и под местным обезболиванием.

автор, послушайте людей, зачем наблюдать?
удалите лучше. Мне сам Демидов же много лет назад сказал удалять, удалили сразу как нашли, месяц, может, прошел.
Раньше не ждали и не наблюдали, считаю, это было лучше.

Аноним,
спасибо. как раз этого и боюсь, тянуть не хочу. хочу удалить.

Ой девочки., напугали меня. Мне Мельников сказал, что не хочет удалять. Прописал индинол форте пропить и через 1,5 месяца контроль узи. Если рост будет - операция, если нет - наблюдение. Я просто думаю, что эта фиброаденома из-за гормонального фона выросла. Удалю ее и где гарантия что ещё что-то не вырастет? Нужно фон выравнивать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы