Как и какой выбрать глюкометр?

Вопрос, собственно, в теме. Посоветуйте, нужен для пожилого родственника.

Выбирайте тот, к которому тест-полоски подешевле и есть в большинстве аптек.

Astrum*,
А точность, или как там, погрешность измерения, это от марки зависит?

Выбирайте нашего производства -Сателлит Экспресс или Сателлит Плюс. Разброс с лабораторными показателями-0,3-0,5 ммоль/л. Это хороший показатель.
Тест-полоски к этим глюкометрам выписываются бесплатно эндокринологом на участке.

Всего три марки с нормальным измерением - Вантач, Аккучек и Контур. Тест-полоски от 650 до 1200 в зависимости от глюкометра. Самые дешевые у Контура.
Смотря какой сахар у родственника - если 2 типа диабет и расхождение не критично - половина на Саттелитах

Аноним: у нас Контур жутко глючит. 3 замера из одной капли крови в течение одной минуты: 6,9-6,2-7,2, через полчаса сдача крови в лаборатории. Результат 5,9

Ну на контуре так то все детство... И выдают в льготе его именно беременным и детям. Пол часа - это огромный срок - в течение которого кровь в принципе может потерять набрать несколько ммоль.

Много раз уже тут писала, что я выбирала тот, к которому тест-полоски дешевле, т.к. именно тест-полоски будут вашей основной статьей затрат. По этому критеиию я выбрала Сателлит, нормально все им измеряла, даже с собой в сумке носила его. Причем перед покупкой на поиске лекарств нашла аптеку, где он был самым дешевым, туда съездила и купила.

Контур в планете здоровья не так давно был в подарок при покупке 2 упаковок тест-полосок.
Сами полоски тоже ао акции можно словить.
Там же покупала 2 уп для контура за 650р со сроком до 08.2018

Девочки, спасибо! Буду выбирать.

TBela: Выбирайте нашего производства -Сателлит Экспресс или Сателлит Плюс

Вчера эндокринолог на приеме говорила про глюкометры, и категорически не советовала эту марку.

sheveleva82: Всего три марки с нормальным измерением - Вантач, Аккучек и Контур

Вот эти хвалила.

Аккучек у меня, очень недовольна. Полоски дорогие. На коробке написано: Производитель Германия; сделано в Китае. Позиционируется как пр-во Германии.
Один раз у меня были измерения в интервале 1 минута: 17,6; 9,0; 18,8; 10,2. Побежала в сервисный центр, там проверили - все в норме. На мои измерения плечами пожали. Сказали что погрешность 20%.

аноним: Контур в планете здоровья не так давно был в подарок при покупке 2 упаковок тест-полосок.
Сами полоски тоже ао акции можно словить.

На Волгоградской напротив окб в медкниге бесплатно глюкометр при покупке тест-полосок.

Аноним,
разоритесь на комплектующих, они только на полосках деньги делают. Так что глюкометр они Вам выдадут бесплатно, который не для продажи...А Вы потом на полосках разоритесь... Бесплатно в больнице их не выдают(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы