Неудачный опыт с мостом из диоксида циркония.

Около года назад пришлось пойти на замену двух мостов из металлокерамики, верх- мост 5 зубов, низ- мост 6 зубов. В основном зубы коренные, жевательные. Предыдущие мосты отслужили верой и правдой 15 лет, но стали всё чаще слитать и т.д. и я решил, пора менять. Обратился к своему проверенному специалисту. В результате проведённой со мной работы перед протезированием, он рекомендовал распиаренный на всех сайтах диоксид циркония. Учитывая все плюсы данного материала я согласился. Но, к сожалению верхний мост ( 5 зубов) лопнул во время завтрака первый раз через 1,5 месяца после установки. После бесплатной замены на новый, более усиленный мост он у меня продержался 6 месяцев и тоже лопнул во время обеда. Ни орехов , ни тем более проволоку я не грыз. Сейчас читаю в интернете, что это случается не только у меня грешного и особенно когда мост ставится на жевательные зубы. К моему счастью, новый нижний мост ( 6 зубов большинство жевательные) из того же диоксида циркония стоит хорошо и радует меня. В результате всех приключений мне предложили вернуться к проверенной годами металлокерамике и я согласился. Сегодня сделали новые слепки. Так что думайте, что лучше и надёжнее. Эстетика конечно за цирконием, но уж больно он хрупкий. И для мостов более четырёх задних зубов, с опорой на крайние, на мой взгляд дело рискованное. Поэтому особенно обратите внимание на гарантийные обязательства и условия гарантии.

Цирконий очень надежный материал. И лопнул он не оттого, что хрупкий. У вас стоит мост с опорой на сколько зубов? Сколько своих зубов под мостом? Надо было делать отдельные коронки на каждый зуб, если таковые есть в наличии.

AFK ,
На боковые зубы допускается цирконий протяжённостью промежутка не более 2х зубов(т.е. две опоры и максимум два промежутка)
То что у вас лопается цирконий,скорее всего не правильно смоделирован каркас изначально,доктор не распределил правильно нагрузку,не выверел прикус...вообщем нужно смотреть вместе с техниками,но доктор должен грамотным быть

AFK ,
Какие должны быть, по вашему опыту, условия гарантии и гарантийные обязательства?
Тоже поставила мосты из циркония и смущает что неплотно прилегают они к десне как коронки из металлокерамики. В договоре ничего не прописано кроме как исполнитель обязуется действовать по законодательству. На словах уже и не помню какая гарантия проговаривалась. Теперь вот думаю, пока ещё немного времени прошло прописывать её (гарантию) что ли? Имею ведь право или уже поздно (прошло пол года всё-таки)?

N1a2t3a4,
Гарантию клиники несут год!и вы в праве прийти и попросить чтоб заменили,что допустим если не плотно прилегает,то застревает пища там,от этого вы вынуждены постоянно чистить зубы,что приносит вам не удобства в плане проведения гигиены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы