Нет прививок, с чего начать

Ребенку 5 лет. Из прививок БЦЖ только. Планирую к школе проставить необходимый минимум. Ребенок аллергик, скоро начнется цветение, потом в июле закончится аллергия и думаю поставить первую прививку. Посоветуйте, к какому врачу сходить на консультацию и составление графика. И имеет ли смысл сдать какие-то анализы, чтобы выявить антитела которые есть в организме, чтобы не ставить лишние прививки.

Аноним автор темы: И имеет ли смысл сдать какие-то анализы, чтобы выявить антитела которые есть в организме, чтобы не ставить лишние прививки.

а вы не знаете болел ли ребенок уже чем то или нет?

Murza,
Болели постоянно и кашель был сильный, но, мы тогда ещё не знали о поллинозе, я уже почти сдала анализ на коклюш. Именно чем-то явным не болели, но та же ветрянка может быть в очень лёгкой форме. Вот и думаю, вдруг организм за 5 лет уже с чем-то сталкивался.

я бы начала с педиатра вашего, а уж он что скажет. по поводу антител - ну, ветрянку вам прививку делать наверное и не надо, так что зачем антитела. И корь, коклюш, полиомиелит - это тоже вы бы не пропустили, если бы переболели. Это вам уточнить в педиатра надо бы.

Murza,
На участке ушла педиатр, там нет постоянного. Пойдем в любом случае платно и ставить будем импортную вакцину. Правда слышала что перебой с поставками Пентаксима.

Аноним автор темы: Пентаксима.

его и так бесплатно ставят в поликлинике.

У аллергиков с поллинозом до октября мед.отвод от прививок.
Полевые травы и осенью цветут и дают реакцию.

Smatrex,
Не знала, нам сказали что наше время это май, июнь. Лечиться начать с середины апреля. А прививки в это время лучше не совмещать? Со следующего года нам АСИТ показана.

Murza,
С кашлем коклюш пропустить очень легко.((( Он часто атипичным и смазанным бывает. ((( Нам педиатры говорят, что если до 5- ти лет не поставили АКДС, то потом смысла в этой прививке нет, можно не ставить.

Автор, Вам к иммунологу. С собой историю болезни (карта больного). Врач составит индивидуальный график вакцинации, подскажет, как подготовиться к постановку прививок, какие анализы сдать.

Murza: его и так бесплатно ставят в поликлинике.

Где? Мы сейчас уже третью пойдем ставить платно, старшим тоже платно ставила

Аноним автор темы: Посоветуйте, к какому врачу сходить на консультацию и составление графика. И имеет ли смысл сдать какие-то анализы,

Позвоните в центр вакцинопрофилактики на Заводской, там имммунолог принимает перед прививками, из анализов с собой результаты ан. мочи и крови + мед. карта

Аноним ,
Пентаксим ставят до 5 лет.
Начните с центра иммунопрофилактики. Распишут план прививок.

Тоже хотела посоветовать центр иммунопрофилактики на заводской. Позвонить и конкретно обозначить, что вам нужен прием педиатра-иммунолога для составления индивидуального графика прививок. Там врачи грамотные

пентаксим 5леткам не ставят.
тоже начала прививать свою в 5 лет, зимой.
поставила сначала гепатит, потом через месяц полиомелит. вроде все ок пошло. думаю можно и адс. поставили адс ....и тут капец, так страшно мне никогда не было, горло обложило, дышать не могла, боли в районе печени жуткие, перестала видеть мелкие предметы.
попали в 40ю, сказали заканчивать с приивками

АвгустаОктябриновна,
Карту потеряли в поликлинике. Зла на них не хватает. Благо назначения от аллерголога все сохранились у меня и результаты анализов.
А что тогда 5 леткам ставят если не АКДС? Почему ее не ставят?

Автор к иммунологу идите. У сына противопоказание на вакцины выращенные на белке. А их много. Диаскин тест впервые поставили в 7 лет, после манту был сильнейший отек в полтора года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы