Соэ так и повышается

Уже создавала тему про повышенное СОЭ. Соэ было 18-19, тогда все меня успокаивали, что это норм и врач сказал, что ничего страшного.
Через 3 месяца пересдала - СОЭ 25. Я не болела и не болею, никаких насморков. В организме явно идет какой-то патологический процесс. Очень боюсь.
Это ведь явно ненормально.
Скажите, у кого так было, какие причины и прошло ли потом?

Аноним ,
Ложное повышение СОЭ

В некоторых ситуациях изменения в показатели указывают не на патологический процесс, на некоторые хронические состояния. Повышаться уровень СОЭ может при ожирении, остром воспалительном процессе. Также ложные изменения показатели СОЭ наблюдаются:

При повышенном уровне холестерина в крови.
Из-за применения пероральных контрацептивов.
Впоследствии вакцинации от гепатита В.
При длительном приеме витаминов, в составе которых большое количество витамина А.
Медицинские исследования показывают, что часто беспричинно СОЭ может повышаться у женщин. Врачи объясняют такие изменения гормональными сбоями.

Добрый день, автор! Не хочу Вас пугать, но обратитесь к врачу и настаивайте на полном обследвании организма! У моего мужа долго кроие СОЭ все показатели были в норме, только пункция дала ответ, но поздно! Так что не затягивайте

При Бехтерева соэ у меня доходила до 50

Аноним,
А что было?

Аноним: Ложное повышение СОЭ

Читала про это

Аноним: При повышенном уровне холестерина в крови.

есть, но он у меня на одном уровне неск лет, а СОЭ было еще в прошлом году нормальное

Аноним: Добрый день, автор! Не хочу Вас пугать, но обратитесь к врачу и настаивайте на полном обследвании организма! У моего мужа долго кроие СОЭ все показатели были в норме, только пункция дала ответ, но поздно! Так что не затягивайте

Я уже сама себя напугала
Сейчас обследуюсь, начала с гастро, т.к. есть некоторые проблемы....
А у мужа сколько было соэ? Сильно повышено? И другие симптомы?

Аноним: ! У моего мужа долго кроие СОЭ все показатели были в норме, только пункция дала ответ, но поздно! Так что не затягивайте

А пункцию чего?

Здесь на форуме читала, что при долгом бессимптомном повышении СОЭ отправляли на онкомаркеры. И диагноз был плохой в результате(

Аноним ,
У матери два года было повышено СОЭ, никто не обращал внимания,регулярные медосмотры в связи с профессией , из сопутствующих признаков впоследствии присоединилась утомляемость , в итоге была на плановом лечении в дневном стационаре , гипертония , направили на УЗИ почек , итог- новообразование ,успешно прооперировали, ттт, 1 стадия была . Зы: вообщем лучше перебдеть, чем недобдеть

Соэ повышается тоже...

Шматрица: на форуме читала, что при долгом бессимптомном повышении СОЭ отправляли на онкомаркеры. И диагноз был плохой в результате(

Зашибись

Девочки, всем здоровья крепкого. Пусть все обойдётся . У всех.

Аноним: У матери два года было повышено СОЭ

сколько, можно узнать?
Когда пишут 80-100, это понятно, что уже не случайно
Но когда вот такое 25-30.... Вроде еще не критично, но уже не норма.
Вот в таких случаях что делать?

Аноним ,
СОЭ был повышен незначительно , на 10 от силы 15 единиц выше верхней границы нормы, поэтому видимо и не придавали значения , ну то есть как не придавали ,всегда обводили красным ,и отправляли к участковому терапевту, ну а наши терапевты ,увы, тоже связаны различными ограничениями , в основном грешили на гинекологические проблемы , но мазок всегда был чистый ,ну и как -то до следующего раза все оставалось . Ещё одна деталь, через неделю после УЗИ, КТ , мама сделала ещё одно УЗИ ( все не верила ) ,узист не в курсе проблемы , просто планово , и что вы думаете , ничего не увидела , не буду плохо говорить , возможно, аппарат слабее был ,ещё какие-нибудь ньюансы , но вот нам повезло ,если так можно выразиться в такой ситуации , что попали в дневной стационар , что терапевт решил проверить почки ( смущало его именно нижнее давление ,что стабильно высокое ) , что попался именно этот врач- узист

[user]Аноним ,[/use
началось с 15, Когда в разгар заболевания кровь сдали, мне даже из лабаратории звонили, спрашивали диагноз. СОЭ 90.
Диагноз множественная миелома (рак косного мозга)
Сопутствующие симтомы появились позднее: похудел и ночные температуры.
Здоровья Вам, автор и всем!

Можно сдать еще С-реактивный белок(протеин)
Врачи часто его смотрят вместо СОЭ

Evzhenik: Можно сдать еще С-реактивный белок(протеин)

хочу
боюсь
если и он повышен, все, хана?

Аноним ,
Почему хана? Пища для размышлений для врача. А там видно будет.

Evzhenik: Почему хана? Пища для размышлений для врача. А там видно будет.

Завтра иду на колоноскопию, а там видно будет

Автор,как у вас дела?

Сделала колоно, все хорошо, хотя болит кишечник (с этим и обратилась к врачу).
Завтра опять к врачу, буду просить УЗИ и гастроскопия сделать. Буду копать дальше.

Аноним ,
Автор, как у вас дела?

Аноним 284,
Автор, вы в итоге нашли причину такого СОЭ?

Rasy1988: Автор, вы в итоге нашли причину такого СОЭ

Ну как сказать...
Я писала, что упал гемоглобин, стала пить железо, через 3 месяца гем-н поднялся, соэ упала
Возможно, из-за железа все таки
НО я пью его со времён моей темы и в последнем анализе год назад соэ опять на верхней границе.
Я плюнула не стала больше копать, вот сейчас хочу опять проверить
Но у меня при нормальном гемоглобине ферритин 5 и не поднимается, поэтому возможно, связь все таки есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы