У кого есть слуховой аппарат - лучше ли стали слышать, на что обратить внимание при выборе?

Вопрос собственно в теме - и вообще сурдолог "прописывает" конкретный аппарат? Он сначала какие-то исследования проводит? Хочу купить слуховой аппарат дедушке, подскажите хорошего сурдолога!

У меня аппараты. Просто в центре слуха Лори подобрали, настроили. Рекомендаций по фирме не было, просто подобрали исходя из моего бюджета (хорошие аппараты, к сожалению, не дешевы), настроили в соответствии с моей аудиограммой. Её там же и делают.

Слышать стала лучше, но привыкание даётся тяжело - сразу обрушивается огромное количество звуков, оказывается, ключи звенят, листья шуршат (я осенью ставила), шаги шаркают. Первое время все эти звуки мозг загружают, требуется время, что бы привыкнуть к этому фону и не обращать внимания. Пожилому человеку может быть ооочень сложно, знаю людей, которые не смогли привыкнуть.

Это именно слуховые аппараты, есть ещё дешёвые усилители слуха, читала, что это совершенно вредная вещь.

можно подобрать в центре "Лори", сделали аудиограмму, по ней подобрали аппарат. Была на Уралмаше на Суворовском, 5 у сурдолога, очень настойчиво рекомендовала покупать в фирме, которая рядом с этим центром. Если дедушка впервые будет носить аппарат, покупайте не самый дорогой. ООООчень сложно привыкнуть. Много посторонних разных шумов, шорохов, от такого обилия начинает болеть голова. Я не смогла привыкнуть, надеваю только, когда нужно слышать разговорную речь (лекции, встречи). Расходники тоже недешевые. У моего аппарата батарейки хватает примерно на неделю ношения (у меня внутриушной аппарат).
Так что купите дедушке для начала попроще, заушный аппарат. Удачи!

Спасибо!!!!

аноним: можно подобрать в центре "Лори"

плюсанусь. Маму там обследовали. Третий месяц ходит со слуховым - довольна. Он и не заметен и дискомфорта ей не доставляет.

Чем больше каналов у слухового аппарата, тем естественнее звучание. Во многих слух центрах есть услуга пробного ношения- дают на несколько дней поносить слух аппарат. Подбирают по аудиограмме. Хвалят мастерскую слуха-доктора Устинову

Аноним 662: у меня внутриушной аппарат

ДВ) подскажите, какая у вас модель?

FRIGOLETTA2017 автор темы: У кого есть слуховой аппарат - лучше ли стали слышать

У мамы есть не носит, говорит что на улице больше слышно шум, гул и ветер. У мамы есть какие-то по дешевле а какие-то по дороже, купила и не носит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы