Температура при Гв

Тошнит с утра и болит голова, ща темп уже 37,3. Моему малышу 4 месяца и он на гв полностью.
Как не заразить младенца и сохранить гв?
К врачу не отсылать ибо суббота вечер и ща у нас даже в платный медцентр до пн не попасть. П Кратово Раменского района для любопытных.
Аптека круглосуточная видоступности есть если что

Маску себе.
Ребёнка кормите.
Если что не так - вызывайте скорую, не ждите понедельника.

Клара Новикова,
Что не так это например?

Тошнит - это из-за головной боли или ротовирус?

37,3 это не высокая температура, горло болит, насморк есть, застоя молока нет, тошнит не рвет? Если что то из этого есть, лечим. Парацетамол можно при температуре, у меня дети при г.в не болели и не заражались от меня ( был бронхит, отит с температурой и ветрянка у старшего ребенка). Можно маску, гриппферон( слова лора).. При лактостазе еще не такие температуры бывают. И ротавирус был у меня при г.в. , двоих кормила ..всякое было. Там полисорб, регидрон итд вот ротавиоус был у всей семьи без исключения, ребенку 4мес.исполнилось

Аноним: у меня дети при г.в не болели и не заражались от меня

Аналогично, чем только не переболела, иммунитет упал сильно после родов. Должны антитела выделяться в молоко при болезни матери

Я думаю на ротавирус. Уже интерферон себе подышала и пупсу как профилактику закапала по инструкции. Оцилумкокуилум тяпнула и парацетамол, ибо темп поднялась до 37,9 и дальше озноб есть.
Как кстати иммунитет восстанавливается после родов? Мне ещё для забеременеть иммунитет убили((((

И ещё вопрос. При темп лактостаз быстрее образуется или как? Старшее поколение меня запугивает типа сцеживайся давай и почаще

Аноним,
Ничо не болит только тошнит и чуток голова побаливает. Ну и темп поднимается

У меня была сначала темп., потом признаки лактостаза... Прощупайте грудь хорошо. У меня пол года после родов был плохой иммунитет. Болела всякой дрянью, которой в жизни не было.RomahaAlenka ,
. Еще подмышкой может быть и так при г.в. Температура 37-37,3 из за работы груди. Я иногда мерила на сгибе локтя. Если нет комков в груди, болевых зон, белых точек на соске, красного пятна на груди- не сцеживайтесь. А если болит, то облегчаем грудь. Меня при лактостазе жутко знобило, кстати, всегда при подьеме температуры, я утеплялась, хотя дома жара. Я отек ощущала уже после температуры. Если будет, то капустный лист чуть отбить и приложить для начала. Если темп. Не от груди, то лактостаза не будет)

Клара Новикова: Маску себе.

зачем? ребенок на ГВ всё равно через молоко и вирус и антитела получает. Так что и заражается и лечится одновременно. Маска - это только что бы остальных не заразить. Это в случае вируса. А что касаемо лактостаза - у меня начинался мгновенно, буквально за час температура до 39, головокружение, слабость, дрожание конечностей. А уже потом боль в груди пошла. Грудь прощупайте, правильно пишут. Если есть комки, то принять но-шпу парочку таблеток+парацетамол или нурофен и расцеживать. От но-шпы ребенку ни чего не будет, просто спать будет дольше, а у вас снимет спазм, легче расцедить будет.

RomahaAlenka автор темы: При темп лактостаз быстрее образуется или как?

лактостаз от температуры не образуется. Вот если есть лактостаз, то темп пойдёт вверх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы