Обязательно ли пить антибиотики? Вырвали зуб мудрости

Вопрос в теме, если не пить, чем грозит?

Ну вообще вам врач должен был сказать что пить и зачем, ну и причины удаления бывают разными

Я не пила. Полоскала рот и всё.

Антибиотики не пила. Пила Найз, как противоспалительное и обезбаливающее.

Летом удаляла-полоскала рот и все-ничего не приписывали, но я тему создавала и 4 дня не ела! Чтобы мало ли-только жидкости пила

Не полоскала, не пила. Врач не выписывал.

У меня тоже был с одной стороны нижний и лежал поперек, разворотили полчелюсти. Дырка была огромной. И чтобы лучше и быстрее зажило, то пила. Врач сам прописывал.
А вот другой нижний был нормальным, стоял как другие зубы, удалили легко. Дырка была, но не большая. Прописали только грамматадин для горла с анестетиком. Его пила

Пила обезболивающее. Антибиотики то зачем?!

Врач назначил антибиотики? Значит надо пить. Зубы у всех разные. Может там был риск инфицирования. А все так жизнерадостно пишут: я не пила...

Мне врач выписала рецепт, сказала пить, если будет плохо, рвали в разное время 3 зуба мудрости, только с одним рецепт пригодился

пила 3 дня. температура 40 была. сложное удаление.

Я удаляла 3 зуб мудр и с 2-мя не пила и не говорили, а один сложное удаление прописали и я пила

Недавно удалила нижний , болело все адски несколько дней , говорить / есть не могла , сама начала пить антибиотик на 7 день мучений, сразу стало легче и зажило все.

ChudoChudnoe: Смотря какой. Обычный мудрости-не пила. А нижние лежачие у меня, полчелюсти разносят м дыра. Тогда пью. Врач назначения же дает.

+ удаляли, сложно, 1,5 часа оперировали
врач назначал таблетки и вообще что делать говорил

Pepper ,
Мне не назначали, не пила. Само все зажило

Pepper ,
Три зуба мудрости удалили, как молочные, без проблем и назначений. Четвёртый - две недели больничного, антибиотики колола в/м два раза в день неделю. Заживало долго, обошлось без осложнений. Необходимость приёма антибиотиков в Вашем случае может только доктор определить.

Автор, вы чего?
Какая разница кто пил или не пил?
Не шутки так-то.

Ну, его и назначают не всем. Если изначально не было проблем типа флюса или другого воспаления, если воспаление было не сложное, то естественно антибиотик назначать не будут. Но если было воспаление, было сложное удаление и т.д., то антибиотик нужен. Просто там же был воспалительный процесс, который надо устранить, плюс удаление....не понятно как вообще все повернется. А если там начнется воспалительный процесс, тогда уже одним антибиотиком не обойтись будет( Поэтому если доктор назначила, то принимайте. Мне после удаления назначали, просто удаление было сложным и доктор сказала надо пропить. Я даже и не думала не пить) пропила курсом антибиотик с антигистаминным и пробиотиком Лактусаном, тьфу-тьфу, зажило все быстро и без последствий, правда первый день тяжеловато было когда наркоз отходил... В общем я бы не рисковала, инфекции они быстро распространяются, зачем рисковать своим здоровьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы