Чешется живот

Не могу понять от чего и почему, чешется живот, участок кожи примерно 5 * 10 в одном и том же месте (справа внизу), на протяжении уже месяцев 5 наверно, иногда перестает вообще, потом может снова начать и сильно. Никаких на нем изменений, высыпаний, уплотнений нет.
С одной стороны какая-то фигня, а с другой стороны меня это уже напрягает. К какому врачу идти? Ну и приду, спросят какие жалобы, я скажу живот чешется

идите к терапевту
зуд может быть следствием заболевания печни, жкт, поджелудки...
а может просто нервы

вАська: идите к терапевту

спасибо. муж к дерматологу меня отправляет, вот в нем вообще смысла не вижу т.к. кожа ни как не изменена.

У меня давно такая реакция на пуговицу от джинсов была, видимо на сплав какой-то

МэриПоппинс,
да, кстати, в джинсах сильнее чешется. но это место ниже пуговицы

Белка ,
У меня тоже на пуговицы и все клепки было )))) но там прямо когда чесало были пупырки
Потом пуговицы пришлось тканью закрыть микрокусочками))) прошло
Ну и мазь была

Белка автор темы: муж к дерматологу меня отправляет

Умный муж. Слушайте его.

Neiron: Умный муж. Слушайте его.

может всё таки с терапевта начать

Ну начите)))

Тоже чесался, тоже справа. Сходила к дерматологу,он отправил к терапевту, терапевт к инфекционисту, инфекционист на анализы на паразитов.

У меня от синтетических колготок чешется и только зимой. И справа и слева по бокам на ребрах, там где бюстик контактирует...и тоже только зимой, возможно сухой воздух + синтетика...

sv001: на паразитов.

sv001,
А дальше?
В нашей медицине только посылают от одного к другому

На одни джинсы всегда чесался до пупырок
Перестала на голое тело носить, майку заправляю

Neiron: Ну начите)))

вы так улыбаетесь, как будто знаете что это может быть)))) напугайте меня уже)))

А я пуговицу лаком для ногтей закрасила не ну к врачу конечно сходите, мало ли что

Аноним,
а дальше нашли описторхоз. Пролечили. Зуд прошёл.
Но одновременно сработало несколько факторов:
-лечение описторхоза
-выгнали желч застоявшуюся
-после лечения строгую диету соблюдала
-ну и лето как раз началось, синтетики не стало.
Сейчас опять начался зуд похожий, попью жечегонный сбор, посмотрю как будет.

sv001,
спасибо!
завтра к врачу пойду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы