Киста яичника. Мазуров. Вопросы есть.

Всем доброго дня.
Хочу узнать принимает ли как раньше Мазуров в хозрасчетной поликлинике ОКБ. На сайте не нашла. Может вместо него кто?

Второй вопрос: у кого были кисты яичника есть ли варианты кроме операции? За альтернативным мнением пойду обязательно. Вчера доктор, к которой я с результатом узи пришла безопеляционно настаивала на операции.

Буду благодарна за ответы.
В прошлый раз мне Мазурова тут посоветовали, до сих пор мысленно благодарю этих пользователей.

Печальбеда ,
Смотря какая киста и какой размер. Некоторые только оперативным путем надо убирать обязательно.
Небольшие функциональные никто резать и не отправит, значит у вас скорее всего большая или эндометроидная?

Аноним,
Не маленькая, да. 5*4 примерно.

Печальбеда ,
Мазуров сейчас принимает в Центре семейной медицины
www.cfm.ru
Размеры большие, главное, чтобы не лопнула.

Fox07,
Спасибо за наводку.
Мне-то он интересен с точки зрения последующей операции. Вот и хотелось, если уж консультироваться, то у того кто и потом мной займется.

Печальбеда ,
Он не оперирует. Но, если ему доверяете, то назначит обследование, а там уже решите, оперировать или нет.
Лично при мне у двух подруг лопнула киста, там и там экстренная операция была. У обеих все хорошо, но лучше до такого не доводить!

Не удаляют функциональные кисты. Остальные - только операция, они могут лопнуть, тогда экстренно и операция опаснее и сложнее. У меня была меньше киста, прооперировала, была эндометриоидная, теперь на ОК, т.к. снова может вырасти.

Fox07,
Спасибо.
Он мне и в прошлый раз не делал, пациенток было много, в итоге Халезов делал. Мне главное, чтобы взяли.

Печальбеда автор темы: Халезов

Ученик мазурова, не хуже, тоже оперировалась у него.

В Областной и в Магнолии он.

Спасибо всем. В отпуске он. Записалась в УГМК к нему и к его коллеге в окб.

Печальбеда автор темы: Он мне и в прошлый раз не делал, пациенток было много, в итоге Халезов делал. Мне главное, чтобы взяли.

это в хозрасчетной? вы там долго в очереди стояли? и по ценам не подскажете, дешевле чем в частных мед центрах предлагали?

Печальбеда автор темы: Мне-то он интересен с точки зрения последующей операции. Вот и хотелось, если уж консультироваться, то у того кто и потом мной займется.

Печальбеда автор темы: Записалась в УГМК к нему

подскажите, он там только консультирует или и на операцию тоже берет

Аноним,
Не знаю. Когда-то он меня взял именно на операцию. Как сейчас понятия не имею. В любом случае в его отделении делать хочу.

Пока он в отпуске Черкасский принимает. А к Мазурову аж на апрель записали.

Печальбеда ,
В УГМК такие операции делают по полису ОМС и хирурги там очень хорошие. Если все равно платно делать собираетесь, рассмотрите такой вариант, раз все равно на консультацию туда пойдете. Получится не совсем бесплатно, т.к. за палату надо будет заплатить и за часть обследований обязательно у них, но выйдет недорого и врачи и условия там супер.
У меня немного другая операция была по гинекологии и я тоже пошла сначала проконсультироваться, в итоге сразу назначили день операции через месяц (мне так удобно было).

Аноним,
Спасибо. Учту.

Со слов врача - небольшие кисты рассасываются сами. У меня когда-то давно киста яичника закончилась экстренной операцией : киста лопнула, и разорвала яичник. внутреннее кровотечение, угроза жизни, прооперировали спустя несколько часов. Опасно это, в общем. Так что только под наблюдением врача, я считаю

Аноним,
Вот ответ видимо

Аноним: УГМК такие операции делают по полису ОМС и хирурги там очень хорошие

Badabu,
Тоже пугают. Тороплюсь как могу. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы