Аденоиды и лечение?

У ребёнка сильный храп, когда спит аж продохнуть не может, были у Лора назначили гормональные капли на 2 месяца. Я не сторонник гормонов, считаю что от них привыкание и вообще можно ли ими вылечить аденоиды? Кто сталкивался с этим чем лечили и как прошло?

Не хотите гормонов, получите вред от наркоза общего.. какие ещё варианты?! Есть возможность перескочить этот возраст 2-6 лет, но если осложнения на уши, задержки дыхания во сне, то тут неуместно будет бояться местных гормонов ..

Мы не вылечили гармон.спреями,делали аденотомию. Какая степень то у вас?Что врач говорит?

Лечили 3года.гормонами,диета и все,что прописывали.в итоге все равно операция.проще было сразу сделать и забыть

Самое главное разобраться в причине.и устранить ее

Мы вылечили, лечение долгое и диета.

Мы вылечили, и нос вырос)) щас все хорошо.
Назначали кроме лекарств еще физпроцедуры. и остеопата посещали пару сеансов.

Не в первой теме про аденоиды уже пишу, прошли все круги и всех врачей города Екатеринбурга, хочу сказать только одно - удаляйте!!!!! и чем скорее, тем лучше, не мучайте не себя, не ребенка! Лечение конечно на время помогает и уходит храп, и сопли, НО деформируется челюсть со временем и их вылечить невозможно по сути. Сейчас столько возможностей и докторов отличных, все быстро и качественно, а самое главное - безболезненно.

Аноним автор темы: Я не сторонник гормонов, считаю что от них привыкание

А постоянная гипоксия, от нехватки кислорода, вас не пугает ?

Аноним ,
Где такое сказали?
У нас с 3 лет такая проблема вылезла, сначала храп, потом задержка дыхания, сопли постоянно, нос не дышал, даже 12 лет назад сразу удалить предлагали...

Аноним ,
Ничего подобного, это до 2,5 не удаляют, чтоб снова не выросли.

Автор, миллион тем, обсуждалось уже вдоль и поперёк и наркозы и клиники

Аноним автор темы: А где оперировали и какой наркоз?

Оперировали в лор-клинике у Бродовского Максима Борисовича, просто чудо врач, низкий ему поклон. Ребенок к вечеру уже дома был, а на следующий день уже прекрасно себя чувствовал, при этом мы еще перегородку в носу исправляли во время этой же операции

Аноним: Автор, миллион тем, обсуждалось уже вдоль и поперёк и наркозы и клиники

Да да, тут много тем про это, там все подробней описано, посмотрите.

Аноним автор темы: ОДКБ1?

Были и там, у Алексеевой, она еще в доктор плюсе тогда принимала, предлагает лечение своими препаратами гормоны, как альтернативу - удаляет тоже

Аноним ,
Ходили в поликлинику по направлению. На токи какие-то и еще потом на какую-то процедуру, когда в ноздри трубочка и дышать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы