странные ощущения в ногах

девочки, кто с таким сталкивался, странные ощущения в ногах, то тянет, то в суставы бьет, то мурашки, то жжет, сна совсем не стало, днем почти не замечаю этого, а вот вечером и ночью капец... сходила к терапевту, выписала мне ортофен, не помогает, самочувствие осталось прежним, к какому специалисту сходить, что это вообще такое, посоветуйте!

Iriska mama ,
При сходных симптомах пошла на УЗИ вен и консультацию флеболога, там все и "открылось". Купила компрессионные колготки, ноги вечерами не болят, никаких мурашек и прочего) думаю вам к нему

Тоже думаю, что вам к флебологу. А еще есть такая штука: синдром беспокойных ног, почитайте про него...у меня бывает такое....

Флеболог с узи вен. Если там все чисто, то невролог, а лучше вертебролог. Может быть поясничный остеохондроз.

спасибо девочки, поясницу потягивает, думала остеохондроз, но на приеме этот диагноз отмели, направили на консультацию к хирургу, мучаюсь уже больше недели и пока настанет прием еще наверно придется прождать неделю полторы

Аноним: на УЗИ вен и консультацию флеболога, там все и "открылось". Купила компрессионные колготки, ноги вечерами не болят, никаких мурашек и прочего) думаю вам к нему

у меня так резко началась проблема с ногами, у вас как-то по нарастающей было или тоже резко?

Аноним: на УЗИ вен и консультацию флеболога, там все и "открылось"

и какую первую помощь можно оказать себе? сон пропал напрочь, ноги беспокоят особенно сильно по ночам

Iriska mama автор темы: или тоже резко?

Ну за последние 2-3 месяца стала ощущать тяжесть вечерами, и перед сном гудят прям ноги. Связала это с уменьшением активности, т.к ходить зимой пешком стала меньше, велик тоже отпал получается, спортом не занимаюсь никаким, работа сидячая, вот и заболели. Про первую помощь толком не подскажу, сама только колготки использую, при чем выписали мне 2 компрессии, а пришла покупать, мне в магазине посоветовали купить колготки недорогие, они считаются для профилактики вообще(300 руб.стоили). Продавец дала совет начать с них, потому как надевать 2ую компрессию будет очень сложно, многие покупают, пробуют, не получается и не носят. В общем мне и эти "профилактические" хорошо помогают, попробуйте с таких, я в первый же день улучшение почувствовала. В скором времени планирую взять нужные всё-таки. И ходить стараюсь побольше- 10-14 тыс.шагов в день

Или варикоз или синдром беспокойных ног

Iriska mama автор темы: и какую первую помощь можно оказать себе? сон пропал напрочь, ноги беспокоят особенно сильно по ночам

Мне помогает контрастный душ или прохладная вода. Магний + В6

Аноним, подскажите пожалуйста, к кому ходили?

Записалась к Завадскому, в Монголию. Кто то ходил к нему? Извините автор, что вклинилась в тему

nunia: подскажите пожалуйста, к кому ходили?

Если про УЗИ и консультацию спрашиваете, то в центр флебологии ходила, на Шейнкмана

Аноним,
Спасибо

Iriska mama автор темы: и какую первую помощь можно оказать себе?

Купите венозол, с охлаждающим эффектом или венкорсет, это гель или крем для вен и наносите 2 раза в день

Iriska mama ,
Автор,Вы не болели перед этим?У меня после вирусного заболевания началась полинейропатия.Тоде жжение,мурашки...но у меня и в руках ощущения были

спасибо всем за советы и ответы, отправили меня на анализы крови и узи вен

Аноним: вирусного заболевания началась полинейропатия

спросили пила ли какие-то таблетки и болела ли,но у меня кроме простудного ничего не было
до этого по женски пролечивала впч,но вроде как отношения к ногам это не имеет

Ирина,
я вычитала, что нехватка каких либо компонентов тоже даёт такие симптомы, Омега 3, магний..... Побольше двигаться (ходить, зарядка).
Сама сейчас маюсь с левой икроножной мышцей, флеболога посещала (прописали тоже, что я и сама делаю, деньги на ветер от приёма), толку от венаруса у меня нет, только на период приёма.
Посижу послушаю людей....

Marinka_KO: магний

магний недавно выписали пить
на время немного стало лучше,но сейчас уже без узи видно что вылазит венка, и боль снова появилась, особо больше ничего не выписали, а узи и консультация специалиста только через неделю ;((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы