Ребенок покраснел, губы бордово-синие. Переживаю.

6 лет, ларингит уже несколько дней. Лечимся как обычно, все проходит в легкой форме. Прошлой ночью (5 на 6 марта) была температура 37,5. Связываю это с ларингитом. Днем какое-то время была такая же темп, потом спала и больше не поднималась. К вечеру ребенок стал очень плаксивым и все тело и особенно лицо быстро покраснели (будто много бегал), губы стали стали бордовыми с синевой. Уснул очень быстро раньше времени. Температуры нет, ларингит проходит. Вроде все хорошо, но покоя мне не дает быстрое покраснение, бордово-синие губы. Отчего такое может быть?

скорая расскажет точно.
я бы уже паниковала.

Аноним ,
В скорую срочно звоните

Аноним автор темы: бордово-синие губы

могут быть связаны с проблемами с сердцем.

ragazzina: В скорую срочно звоните

там проконсультируют

ragazzina: В скорую срочно звоните

Сейчас свет включила, посмотрела ребенка. Уже нет такой красноты. Губы уже не бордовые, но немного краснее обычного и осталась легкая синева (до этого она была на много сильнее).
Может, синеву добавило то, что ревел? Если краснота и синева стали проходить, то все равно скорую?

Вы позвоните в скорую и попросите с врачом соединить для консультации. Спросите, есть ли повод для беспокойства и что делать при повторении

синеву добавляет кислородное голодание как в интернете пишут

Аноним: позвоните в скорую и попросите с врачом соединить для консультации

да уж лучше позвонить...

А конфеты - пирожные - и другие магазинные сласти не ел перед этим ? ( у меня у одного рот после этого бывает так ), а щеки может в жар бросило , синева - белизна - кислорода мало ... надеюсь у вас просто совпало - духота и конфеты ) но в скорую все ж позвоните , здоровья и не болеть )!

Аноним: Вы позвоните в скорую и попросите с врачом соединить для консультации. Спросите, есть ли повод для беспокойства и что делать при повторении

У нас скорая и неотложка не дают консультации. Если дети, то сразу выезд и госпитализация (если уж подозрение на сердечное). Понаблюдаю еще полчаса и решу. Если цвет лучше станет, то не буду вызывать.

АрктикА: синеву добавляет кислородное голодание как в интернете пишут

Ну у нас же ларингит, горло припухшее до сих пор. Конечно, сейчас дыхание хуже, чем обычно.

теперь я слон: А конфеты - пирожные - и другие магазинные сласти не ел перед этим ? ( у меня у одного рот после этого бывает так ), а щеки может в жар бросило , синева - белизна - кислорода мало ... надеюсь у вас просто совпало - духота и конфеты ) но в скорую все ж позвоните , здоровья и не болеть )!

Не помню. Вроде два пряника съел за час-два до красноты-синевы. Я не поняла, что у вас со ртом после сладкого? Губы стали бордово-синими?

Аноним автор темы: У нас скорая и неотложка не дают консультации.

очень странно, вы в другой стране??

Аноним ,
Бордовыми , пунцовыми даже не знаю как описать - становятся если вдруг доберётся до тайничка ) на 1 пряник точно бы стали, но ему всего 3,5 , он по ухо ребёнку которому 5,5 ..

мышкаЮля: очень странно, вы в другой стране??

Могу давать какие-то "советы", но если уже отправили бригаду. Если никого не отправили, то ничего "советовать" не будут. По крайней мере, у меня так всегда было.

теперь я слон: Бордовыми , пунцовыми даже не знаю как описать - становятся если вдруг доберётся до тайничка ) на 1 пряник точно бы стали, но ему всего 3,5 , он по ухо ребёнку которому 5,5 ..

Съел два пряника немаленького размера. Пряники эти очень редко ест. Может, и правда какая-то реакция... Сын некрупный.

Аноним ,
действительно странно... можно получить консультацию у врача обычно. если звоня 03, об этом попросить

Если сильно плакал то мог и посинеть. Если сейчас все хорошо, нет синевы или красноты, ребенок спит и дышит ровно, если у него нормального цвета ногтевые пластины, до утра ничего делать не нужно. Завтра к врачу.
Ингаляции с пульмикортом делаете?
Пугать автора не надо, нет там сейчас никакой гипоксии.

В скорую позвоните все таки, должны проконсультировать.

ну как вы там, автор?

АрктикА: ну как вы там, автор?

Все хорошо. К часу ночи цвет стал нормальный. Но я, конечно, полночи ходила проверяла сына. Первый раз такое.

Аноним ,
Автор, я с опозданием, но может ещё кому пригодится: у нас так скарлатина проявилась, прямо на глазах краснота с лица и по всему телу, и губы распухшие, алые. Но я к этому времени уже скорую вызвала, т.к дочь задыхаться начала от ларингоспазма.

Аноним ,
все-таки попросите потом у участкового направление к кардиологу, провериться будет нелишне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы