Эндовазальная лазерная коагуляция при расширении вены больше 10 мм

Была сегодня на консультации в центре флебологии. В одном месте вена расширена на 15 мм. Врач назначил ЭВЛК и уверял, что все получится. А у меня сомнения. 2 года назад они же уверяли, что мою вену лазер не возьмет. Да и везде пишут - максимум 10 мм расширение должно быть.
Кто-нибудь делал ЭВЛК с сильно расширенными венами?

Неужели никто не сталкивался с таким?
Расскажите хоть впечатления о процедуре в центре флебологии. Как дальше было? Лучше стало?

аноним ,
Делала в Парацельсе, но у меня меньше дм был. В целом не страшно,под местной анестезией лидокаином. Уколы больно,но терпимо. Длится мин. 40,от лазера во рту привкус шашлыка)),потом два месяца чулки носить. Через пару дней еще склеро сделала для мелких вен,нога после операции лучше выглядит. Эта процедура для здоровья,не ждите,что косметический эффект продержится больше нескольких лет при ношении трикотажа.

аноним ,
Забыла сказать,что сильно расширенный участок вены вырезали хирургически,а все остальное лазером. Делали два небольших разреза( 5 мм примерно),это не больно и очень быстро. Швы обрабатывать надо будет.Еще поставят гепарин для профилактики тромбообразования.

Аноним: Эта процедура для здоровья,не ждите,что косметический эффект продержится больше нескольких лет при ношении трикотажа.

Не поняла эту фразу.

Аноним: Забыла сказать,что сильно расширенный участок вены вырезали хирургически,а все остальное лазером.

Прямо во время ЭВЛК?
Мне ничего не предлагали удалять.

аноним ,
эффект от операции (косметический) сохраняется несколько лет,при условии постоянной носки компрессионного трикотажа. Хирургическая часть во время ЭВЛК. У всех разные диагнозы и методы лечения. Вам не надо,значит))

аноним ,
сходите в Парацельс к Макееву на консультацию. Мне на Шейкмана тоже обещали уколами все вылечить,а пришлось операцию делать.

Аноним: эффект от операции (косметический) сохраняется несколько лет,при условии постоянной носки компрессионного трикотажа

Мне делали операцию на одной ноге 11 лет назад. Капилляры повылазили только после родов, после вторых особенно. До этого все хорошо было. Трикотаж до беременностей носила редко.

значит у вас все не так плохо,как у меня)) Мне так доктор говорил,может,это только моей ноги касалось. Хотя сестре тоже самое сказали. У меня новые вены расширенные каждый год появляются,а у вас за столько лет ничего, вам повезло)

Аноним: У меня новые вены расширенные каждый год появляются,а у вас за столько лет ничего, вам повезло)

Мне оперативно удаляли, не лазером. Может в этом причина. И сейчас на этой ноге лишь немного расширенные вены. Сказали, что склеротерапия справится с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы