больничный и вызов врача на дом

Кому не сложно и кто знает правила выдачи больничных листов, прошу прокомментировать. В праздничный день вызвали скорую, которая оставила инф.лист с диагнозом, сказали передать врачу на участок. В понедельник был вызван врач на дом. Болезнь не позволяет доехать до больницы. Врачу про больничный озвучено было, при чем больничный нужен со дня, когда была вызвана скорая. Врач-терапевт сказала, чтобы кто-то из родственников пришел оформить больничный. Родственников нет. Также врач назначил дату следующего приема. Сейчас в больнице отказываются выписывать больничный.

Больничный выписывают день в день. Задним числом никогда

Ситуация дополняется тем, что в понедельник после ухода терапевта человек уехал в стационар. Там сейчас находится на лечении. По больничному из стационара вопрос еще выясняем, потому что им необходимо знать был ли открыт больничный по мету жительства. Мне больше интересен порядок выдачи при условии, что в стационар болеющий не уезжал.

офф-лайн,
это я понимаю. должны ли его выписать, если человек болеет и вызывает врача на дом?

SHNmechta ,
Должны, конечно

SHNmechta автор темы: должны ли его выписать, если человек болеет и вызывает врача на дом?

Все равно идти и с паспортом оформлять.такая же была фигня.осоьенно когда ребенок болеет классно подрываться и бежать.сам то ещё можно температуру собьешь и придёшь а с ребенком проблематично

Аноним: открыт больничный этим врачом

Раньше так было сейчас лично надо идти

лично идти? не против когда становится легче, а если человек до двери дойти не может? может кто-то точно знает? именно из-за невозможности посещения больницы и вызывается врач на дом.

SHNmechta автор темы: еловек до двери дойти не может? может кто-то точно знает? именно из-за невозможности посещения больницы и вызывается врач на дом. да понятно это все.ну предложили же родственникам сходить.у меня муж в таких случаях ходил но врачи сейчас больничные как раньше не открывают.запретили им это.спасибо тем кто наверху.у них бумажки а люди страдают.

Я вызывала врача на дом в субботу.
Затем явка была во вторник в больницу. Больничный получила на руки во вторник, выписанный от субботы.

нет родственников в этом городе. напишу в миндзрав тогда, пусть объяснят как быть в этом случае.

автор, можно я спрошу в вашей теме? я правильно поняла, если ребенок заболел, вызвали врача, то врач дома б/л не даст? надо бросить больного ребенка и бежать в регистратуру за больничным?

Лагерта,
вот это логично. а мне по телефону сказали, что не дадут.

SHNmechta ,
Я бы на вашем месте пошла к заведующей для начала. Потом выше.
marinaiva,
Зачем бежать? Придете в назначенный день явки и получите, врачи с больничными бланками не ходят сейчас, все в регистратуре лежит.

Лагерта,
спасибо, успокоили.

SHNmechta автор темы: родственников в этом городе. напишу в миндзрав тогда, пусть объяснят как быть в этом случае.

Ага я вот им письмо писала 6 января.до сих пор ответа жду вопрос был по родовспоможению я уже как полтора месяца родила и вопрос уже неактуален так что готовьтесь что они долго отвечают

я 26 вызывала врача на дом, в тот день же и получила БЛ на руки

я надеюсь, что мама получит больничный в стационаре. поэтом вопрос задам "на будущее".

marinaiva: автор, можно я спрошу в вашей теме? я правильно поняла, если ребенок заболел, вызвали врача, то врач дома б/л не даст? надо бросить больного ребенка и бежать в регистратуру за больничным?

С ребёнком да.
Мне терапевт из поликлиники дома выписывал больничный, никуда не ходила.

SHNmechta автор темы: Сейчас в больнице отказываются выписывать больничный.

я такой вопрос решала через заведующую. все выписали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы