Гранулема зуба

Девы выручайте советом.
Сходила к стоматологу с компьютерной томографией. Говорит гранулема на двух зубах-один из них болит, но пока терпимо, а второй Рядом с штифтовкладкой.
Говорит, оба под удаление.
Где-то берутся за лечение гранулем? Есть ли успешный опыт? Не хочется без зубов быть

хм.. Мне гранулему в обычной государственной стоматологии пролечили - на векторе долбили под обезболиванием и все убрали.. Даже не предлагали удалять. Тоже была боль. Я вот даже удивилась тогда, потому как была уверена, что ничего не сделать и зуб удалят...Но я заплатно туда ходила по рекомендации на врача -хирурга

постою послушаю, тоже есть гранулема

да многие берутся. в крайнем случае - резекция корня. идите к другому врачу.

мне вылечили давно, лет 18 назад. помню, что долго лечили, электрофорез делали. месяца 2

Корякина в Приор м, мне спасла зуб, его отказались лечить 3 врача в т.ч. по знакомству. Потом мужу аналогично. Под микроскопом перелечивали у нее 2 зуба, другие врачи предлагали удаление. Недешево вышло.

Jozzik автор темы: Есть ли успешный опыт?

Есть. Около 10 лет прошло, зуб на месте и не беспокоит.
Ищите, кто возьмется вылечить. Попробуйте. Удалить всегда успеете. Никогда искусственный зуб не будет лучше своего.

Есть! Доктор мне наоборот сказал, что удалить всегда успеем, надо пытаться лечить. И вот уже лет 10 прошло, хожу с зубом, все ок. И клиника эта даже вроде еще существует

Mrss,
Страничка-я,
Можно Контакты стоматологий в личку

Jozzik ,
Лучше ФИО врачей, которые способны вылечить гранулему :)

Напишу в личку. Но там не дешево совсем...Хотя сейчас везде наверно так. Врач мужчина, прям очень им довольна была в то время

Jozzik автор темы: Можно Контакты стоматологий в личку

snejok33: Лучше ФИО врачей, которые способны вылечить гранулему

Со мной дело было 10 лет назад. Актуально ли?

Емлить она большая, то обычно только под удаление

У меня была большая около 1 см, обошла многих известных, все отказались. Взялись только в клинике доктора Кашина в Антее, доктор Ирина Константиновна, спасла мой коренной зуб)))

[cit]Jozzik автор темы: Сходила к стоматологу с компьютерной томографией. Говорит гранулема на двух зубах-один из них болит, но пока терпимо, а второй Рядом с штифтовкладкой.
Говорит, оба под удаление.
Страшно послушать-удаление из за "гранулемы"- хронического периапикального воспалительного процесса полный бред.Решаетсяданная проблема банальным перелечиванием корневого канала, ибо инфекция которая вызывает "гранулему" именно там.Удобнее и надежнее перелечивать с использованием микроскопа.
Сложнее может быть с тем зубом где штифтовкладка- там два пути, либо ее доставать(расшатывая ультразвуком), либо делать правильную резекцию верхушки корня, но только правильную, ибо то что у нас делают во многих клиниках под данным названием, полная ерунда, с очень сомнительным эффектом.
Ну а уж удаление двух зубов ,тем более в переднем отделе,это такая головная боль, чтобы в дальнейшем сделать красивое протезирование на имплантате и к тому же очень недешевое.

Давыдкина на Технической спасла мне зуб от удаления бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы