Антибиотики без рентгена

Четвертый день влажный кашель, сегодня присоеденился жар, соплей нет. Врач назначил антибиотик, говорит хрипы по всему лёгкому. Это достаточно для назначения антибиотика? Без рентгена.

Бронхит на рентгене не видно

Я: аВТОР НЕ СЛУШАЙТЕ ерунду.

в смысле, "антибиотики - вредны"???
или "без рентгена нельзя антибиотики назначать"???

Антибиотики это не наркотики, не надо их так боЯться. Ну и если не доверяете врачу , идите к другому. Врач ведь объяснил вроде свои назначения.

если хрипы в легких, конечно, нужны антибиотики. а вы сомневаетесь?

Рентген кстати тоже вредно

nata42 автор темы: Четвертый день влажный кашель, сегодня присоеденился жар, соплей нет. Врач назначил антибиотик, говорит хрипы по всему лёгкому. Это достаточно для назначения антибиотика? Без рентгена.

анализ крови вы сделали? с формулой лейкоцетарной

Аноним,
Нет не делали

Аноним,
Вот тоже хотела написать, что сначала делают анализ крови, а уже потом рентген. Но сами по себе хрипы в легких показание для антибиотика.

Djinna,
Мы на прошлой неделе пропили курс по поводу ротавируса и тут опять, что с флорой то будет, если каждую неделю антибиотики пить?

nata42 автор темы: Мы на прошлой неделе пропили курс по поводу ротавируса и тут опять

Интересно у вас вопросы рождаются... Т.е. по поводу ротаВИРУСА, от которого никакие антибиотики по определению не помогают, вы пропили, а сейчас при хрипах в легких и очевидных показаниях к антибиотикам сомневаетесь? Круто

Клюква,
Да вы правы, я все перепутала. Антибиотики были раньше до ротавируса, там был затяжной трехнедельный кашель, сопли, без других симптомов, и в итоге антибиотики.

marinaiva,
А температуру нужно сбивать? 39

marinaiva: Вот тоже хоьела написать, что сначала делают анадиз коюрови, а уже потом рентген.

ни когда за 7 лет не назначали анализ крови. Анализ крови не сразу готов, а рентген сразу покажет. Рентген при хрипах в лёгких - да, делали. И антибиотики без рентгена тоже назначали. Я не врач, врачу виднее. И антибиотики - это не яд. Лучше пропить курс, чем потом разгребать осложнения.

Murza: Анализ крови не сразу готов, а рентген сразу покажет

Потрясающе. Анализ как раз готов сразу, а на рентген ещё надо попасть. Сдать кровь можно на каждом углу и получить к обеду результат, или только найти (не факт, что сразу), где сделать рентген - что проще )))
Только в данном случае кровь можно разве что из любопытства сдать, странно не начать срочно пить антибиотики в подобной ситуации.

Ну и главное, ни один рентген все равно не покажет, чем именно вызвана болезнь, бактериями или вирусами ;). Его делают совсем для другого.

Murza,
у меня дочка болела в ноябре. температура 40 была 5 дней. я ее привезла в поликлинику, у нее взяли анализ крови, тут же при нас сделали и отдали. потом уже по результатам анализа врач отправила нас на рентген, пневмонии не оказалось. сменили антибиотик, потому что по крови была бактериальная инфекция в купе с вирусом, осложнение, короче.

nata42 ,
я сбиваю 39, потому что дочка очень плохо себя чувствует при такой температуре. Сын болел, 38,6 хоть бы что. не снижала.

Клюква: Потрясающе. Анализ как раз готов сразу, а на рентген ещё надо попасть.

у нас наоборот. Рентген - сразу, сделал и через 10-15 получил ответ. А кровь берут в поликлинике, а сам анализ этой крови делают в др месте., так что ответ только на след день. И всякие Инвитро - тоже не сразу дают ответ, в лучшем случает несколько часов, а обычно на след день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы