спайки и лапароскопия

Привет всем.
Вопрос такой: кому делали лапароскопию только ради иссечения спаек? Спайки не вернулись? Вам вводили как-то барьерные жидкости или сетки, для того чтобы они не образовывались?
и буду благодарна, за рекомендации хирурга/гинеколога/больницы.

Немного о моей истории. Спайки беспокоят уже 3ий год. Боли во время секса.
Уже все испробовала, свечи, уколы лонгидазы, физиотерапию, гин.массажи. Ничего не помогает. Немного легче стало после массажей, но совсем немного. Устала, хочу проситься на операцию. Может кто был в такой же ситуации. Буду рада услышать кто как избавился от спаек.

Ann1452 ,
Спайки со временем вернуться скорее всего( но если их много и они причиняют боль...
Я делала осенью 2016. Но мы еще ради беременности. Тоже до этого были боли. Пока тфу тфу не вернулись. Заливали барьерный этот гель.
Очень рекомендую Гончарову их угмк. Тем более лапару можно сделать по омс у них! За паоату и обящательные анализы надо заплатить. Но я ни разу не пожалела. Как на курорте! И врач замечательная!

irinkacvetok,
Вы по омс делали? Долго в очереди стояли?
а еще подскажите, пожалуйста, с чего вообще начать? на консультацию к гинекологу к ним записаться или позвонить и сразу сказать что я на операцию хочу?

Ann1452 ,
Я записалась к гончаровой. Она дала список подготовки к операции и записала меня. Только внутренняя очередь. Я попала через 2 недели. Но до месяца обычно, может и больше. Я тогда заняла место пациентки, кот отказалась.
Повезло) часть спецов и анализов нужно пройти у них. Палата около 3 в сутки. НО. Чистота, тишина, красота. Все приносят в палату. Кормят чудесно

irinkacvetok,
Огромное спасибо за ответ! Правда помогли и вселили надежду)

У меня было четыре лапароскопии спайки никуда не делись. Ничего не помогает. Никакие жидкости. Делала у разных врачей. Сказали,что особенность организма к спаечному процессу. И лучше лишний раз туда не лезть. Полгода без болей,потом снова боль Занимайтесь йогой и растяжкой,можно ещё танец живота подключить, чтобы кровообращение было внизу живота. Но если хотите избавиться от спаек путём операции, то это бесполезно. Все эти курсы,уколы,физио после вмешательства только на месяц два оттянут образование новых спаек.

Анонимус,
Ну у всех по разному. Я после лапары через пол года еще пиявок ставила. Может, все вместе помогло)
Но все они сразу предупреждают, что рецидив скорее всего будет. Много зависит от врачей. Спайки это как мне когда то врач объяснял, недовысушенная жидкость, кровь, и т.п. после операции. Сейчас и аппаратура хорошая и медицина шагает вперед..

irinkacvetok,
Последняя моя лапара была меньше года назад...это к слову о медицине,шагающей вперёд Пиявки, физио,уколы,массаж..это все пройдено и не по разу. Если есть склонность к спаечному процессу,то хоть ешь этих пиявок да лонгидазой запивай,толку не будет Спорт реально помогает, именно растяжка и дыхание.

Анонимус,
Сочувствую. Спорт безусловно тоже. Йога чудесна. И бассейн хорошо. Мягкая работа мышц, особенно кому нагрузки особо нельзя.

irinkacvetok,
а где пиявок ставили? сами или по направлению?

Мне кажется, чисто спорт от сильных спаек не поможет((

Ann1452 ,
irinkacvetok,
Анонимус,
Добрый день, подскажите Вам спайки находят как? на узи?
Мне однажды нашли спайки по УЗИ, но многие врачи скептически относятся и говорят: по УЗИ спайки не возможно найти.
В анамнезе у меня два кесаревых , боли имеют место постоянной периодичности ну и менструация очень болезненная стала ( из за спаек может быть такое?
По каким симптомам можно определить спайки вообще? Боль ? дак хоть от его может быть, может инфекция, воспаление

Ann1452 автор темы: чисто спорт от сильных спаек не поможет

Анонимус: Спорт реально помогает,

сейчас в этот цикл при болях начинаю заниматься растяжкой и небольшими физ нагрузками - боль утихает, но потом опять возникает , не буду же постоянно заниматься

Анонимус: Ничего не помогает. Никакие жидкости. Делала у разных врачей. Сказали,что особенность организма к спаечному процессу.

Вы чем спасаетесь кроме растяжки, бассейна йоги ? Обезболивающие тоже постоянно принимать не выход .

Анонимка,
Мне Яковлев руками находил. Вообще да, по узи неточно. Но с большой вероятностью видно. Менструация особо болезненной никогда не была. А вот при ПА бывало больно.

Ann1452 ,
Я в Гармонии. Но подход мне не понравился. Сначала к доктору. Он расписывает, куда ставить. Потом в процедурном ставят. Я считаю, что они должны коагулограмму до этого просить. У меня к 5 сеансу твкое кровотечение было. И муж и свекровь сказали преуращать. Я была как в побелке. Голова кружилась, сил вооьще не было. Так что прошла половину. Видимо, изначально жидкая кровь была

Анонимка,
Сказали по УЗИ, да. Хотя я тоже не верю, что их так видно. Ну и при осмотре опытный гинеколог может понять по расположению органов. (При спайках часто смешается матка) Но я до этого год искала причину болей. Сдала все анализы, которые только можно было сдать. Да и с инфекциями куча других симптомом, а не только боль. (Сжение, зуд, выделения и.т.п.) а тут только боли Уверена что это не инфекция или восполнение,а спайки на 100%. Но если вас беспокоят боли, то конечно следует сначала отмести вариант с инфекций.

Эх...бедная вы...3 года - это немало((( я тоже со спайками пожила вдоволь, но не столько. будьте осторожны с операцией, после нее тоже могут образоваться спайки, и тогда обязательно нужно что-то принимать для профилактики, лонгидаза хороша (свечи/уколы). что вообще врач говорит? не настаивает на вмешательстве? мне просто предлагали лапару, я отмахнулась. лечилась свечами ректальными (лонгидазой) и вобензимом, массажи мне не пошли, но нравились прогревания. спайки утоньшились, оттуда и боль прошла, в т.ч. во время секса и месячных.

В 2014 году была лапара, удаляла эндометриоидную кисту в яичнике, были спайки, как я поняла их прижгли. Роды в 2016 году, уде год боли в области пупка и в области таза, прошла полное обследование, от узи до мрт малого таза, фгс, колоноскопию. Результат- спаечный процесс. Я так поняла, если идти на лапару, процесс не остановить.
При лапаре, в брюшную полость адаптом 3 литра залили.

МашНик: удаляла эндометриоидную кисту в яичнике, были спайки, как я поняла их прижгли.

МашНик: уде год боли в области пупка и в области таза,

Т.е боли то начались только после родов?Или до?
Просто мне предстоит подобная операция , рожать я не собираюсь в силу возраста.Но думаю ,что как вариант вдруг тоже эти спайки ....

аноним,
Родила в июле 2016, через 2 мес начались боли, кишечник проверили, все ок, желудок тоже. Но гинеколог говорит, что прям сильных спаек нет, типо еще мб остеохондроз так себя проявлять. Пойду к остеопату еще.

МашНик: Родила в июле 2016, через 2 мес начались боли,

Может мой опыт что подскажет.Через несколько мес после родов начались боли,даже уколы не помогали.Вызвала скорую,увезли в 14 отделение гастро.В итоге болевой синдром сняли , отправили на мрт или кт уже не помню (год то 2009 был).Вообщем в культе удаленного желчного образовались камни,острые как иголки.Вообщем в итоге даже культю потом удалили.

аноним,
Узи брюшной полости тоже делала. Все нормально.

МашНик: Узи брюшной полости тоже делала. Все нормально.

У меня по узи не определили...Желчный же был удален.Недоумевали как так могло быть.Поэтому делали кт с контрастом и мрт. А боли такие были)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы