Опухли миндалины и лимфаузлы на шее болят, глотать больно. Как лечить?

вся семья переболела гриппом с темп 40 и кашлем, я на этом фоне начала тамифлю, темп была но снизилась сама, зато опухли миндалины и лимфаузлы на шее болят, глотать больно, продолжаю тамифлю и мирамистин в горло, тонзилгон пью, что еще сделать сделать? к врачу не могу пока, детей не с кем оставить вообще..

Посмотрите, что там в горле. Может ангина

Анитибиотик надо. У меня так ангина проявилась. Вызовете терапевта на дом. Скажите при вызове про детей.

У меня у ребенка такое же осложнение после ОРВИ пошло.
Лимфаденит. Пьет антибиотик.
Сдайте хоть оак для начала. А там по результатам уже лечение назначат.

Аноним автор темы: опухли миндалины и лимфаузлы на шее болят, глотать больно

У меня так было,врач решил,что ангина-пропила антибиотик( по назначению),полоскала хлоргексидин 50/50 с водой.
Вроде выздоровела,а через неделю по новой,все те же ощущения). Зря,короче,антибиотик пила. Второй раз лечила горло просто граммидин + полоскание хлоргексидином+гексорал. Помогло. Оба раза в горле были белые штуки.На шее 1 лимфоузел был увеличен и побаливал,тоже прошло.
Темпа была только 1 раз ,не более 38. И может пару раз 37.2 (редко температуру меряю)

Рассасывайте имудон, примите нурофен- если переносите. Консультация врача нужна очная. Рот ваш нужно смотреть.

Так же было, только аугментин спас. Через 18 часов начало легчать. Все перепробывала, но когда начала реверь от того, что свои слюни проглотить не могу, решилась на антибиотик

Аноним: только аугментин спас.

Пила его же, меня не спас), через неделю по новой. Как говорит интернет,мое заболевание было больше похоже на фарингит ,а не ангину и зря я аугментином травилась.

аноним,
А вы пропили полный курс или бросили, когда полегчало?

Аноним: А вы пропили полный курс или бросили, когда полегчало?

Вопрос мне? Конечно,полный.

Врача надо вызывать, автор. Горло смотреть.

Возможно это герпесная ангина. У сына опухли щеки и лимфаузлы, возила в 9 ку. Говорят много вирусной ангине. Назначили аб и ацикловир. Полоскание и прогревание опухших щек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы