Глисты и ГВ

Девочки, помогите! Тема очень неприятная.... У старшего ребенка зачесалась попа, красная. Потом у меня стала попа чесаться, пошла в туалет и обнаружила глиста в виде маленькой тоненькой ниточки и он шевелиться. Блииин, а у меня еще ребенок маленький и на ГВ. Это значит и у него есть глиста? И чем лечиться? Все таблетки запрещены при ГВ! Я не спать не могу, как представляю, что они внутри меня. Хочется скорее уже пролечится.

Это вам ко врачу

анОним,
К врачу пойду. Просто хотела услышать, может кто сталкивался. У меня было такое лет 6 назад. Анализы сдавали ничего не находили, но я же тоже тогда видела. Таблетки пропили и все прошло. Сейчас опять

Добрый вечер.У нас тоже у ребенка обнаружили остриц.Причем,случайно.Сдали анализ для садика.
Симптомов никаких не было.Попу не чесал,в кале ничего не видела.Ночью спал нормально.
Тоже на ГВ.Все выпили суспензию.Маленькому нельзя сказали,с 6 месяцев только.

Аноним,
Т.е. существует препарат от глистов при ГВ?

Пиперазин разрешен на ГВ

Аноним,
Спасибо. А если у меня глисты, какая вероятность что у ляльки тоже?

Если только через руки,постельное белье не могло передаться. Можно же сделать соскоб на энтеробиоз и пролечиться всем в семье с повтором через 10 дней. Тоже переболели когда,все белье перестирала и прогладила горячим утюгом,ногти коротко подстригли,все дома хлоркой обработала.

Малыша можно без лекарств полечить.
Просто в течении 2 недель затыкайте анус ваткой с вазелином. Цикл разаития остриц прервется. Все белье перестирайте перегладьте. Перед тем как с малышом общаться руки мойте, щеточкой под ногтями особенно.
Но не факт что он заболел, конечно.

Аноним,
Neiron,
Спасибо большое

Neiron,
Острицы не надо ничем лечить, никто от них не умер, просто соблюдайте правила гигиены , не будет повторного самозаражения, они сами погибнут, как вам выше написала
Neiron,
Руки мойте тщательней себе и ребенку старшему, белье меняйте, следите, чтобы ребенок не чесал попу руками, иначе самозаражаться будет

BellaDonna,
Только люди их годами не могут вывести.

Аноним: Только люди их годами не могут вывести.

Ну люди и после туалеты руки не моют и не считают это обязательным

BellaDonna: не будет повторного самозаражения

Будет если давать взрослым особям вылезать ночью и откладывать яйца в перианальные складки. Восне неосознанно почешешь. Ну и фсеее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы