Пульсация в голове во время силовых тренировок

Здравствуйте, подскажите к кому податься. Год не занималась в тенажерке из-за операции.
Сейчас, когда делаю упражнения на тренажере «бабочка», или отжимаюсь на брусьях, или приседаю с весом (да и без него то же самое) в голове начинает пульсировать, боль дикая, в основном слева. Прекращаю делать, через минуту-полторы все успокаивается, давление при том в норме, пульс 140 где-то.
Посоветуйте грамотного спеца, и что сделать кроме уздг головы и шеи и мрт.
Остеохондроз грудного, шейного отделов есть, экструзии в нижнем отделе. Без спорта очень тяжело, но и навредить страшно. Раньше таких болей не было.

Аноним автор темы: Раньше таких болей не было.

Вы год не занимались. ваш организм изменился за год. А зачем так себя истязать? Может темпы сбавить?

LUCKY ME,
А кто говорит об истязании?
Тренировки щадящие, тренер следил за правильностью выполнения, упражнения с минимальным весом, либо вообще без веса. Разминку перед тренировкой делаю. С кардио, кстати, проблем нет, на степпере или дорожке хожу, за пульсом слежу, все ок.
Вопрос был: к кому из врачей пойти сейчас, чтобы обследоваться и не навредить, т.к. завязывать со спортом навсегда не хочется- снова могут возникнуть боли в спине.

Сделайте для начала УЗИ шеи и сосудов, у меня именно они показало, что во время поворота головы пережимается одна артерия. Из-за этого возникала дичайшая боль в затылке во время некоторых упражнений. МРТ норм, без отклонений.
Невролог после этого посоветовал перейти на те упражнения, которые просто не вызывают боли, а ещё заниматься йогой и пилатесом.

Давление повышается.
Пока оставьте только кардио нагрузки и контроль АД утром и вечером. Надо динамику посмотреть.

Может сердце, сосуды, проверьте холестирин , недавно по второму каналу мужчина задавал вопрос доктору Мясникову похожий, когда он поднимал штангу была боль в голове , не помню ответ, но точно помню что сказал штангу пока не трогать и идти к врачу

Кстати. Занималась с двумя тренерами. С одним - все было отлично! С другим - буквально на 2-3 занятии все и началось, ну у него и совершенно другие нагрузки были, упражнения очень сильно отличались - думаю из-за их "сложности" и боль стала постоянно появляться. Причём у меня просто не проходила голова. Вообще!!! Дексалгин врач прописывал.

БлондинкаАня,
Тоже на это подумали, поэтому сразу, как начало пульсировать, измерили давление 130/80 (обычно 110/70), считать высоким или нормальным, учитывая физ.нагрузку в тот момент? периодически измеряю в покое - 110/70, последний раз высокое давление было во время беременности, 6 лет назад

ААнонимАА: сказал штангу пока не трогать и идти к врачу

Не трогаю... и это бесит

Полярная Звезда: Невролог

Сдайте Контакты, к кому пойти. Реально не знаю с какого врача начать, в какую больницу идти, на ветер деньги выбрасывать не хочется. МРТ, уздг сделаю, просто надо, чтобы врач конкретно написал какие исследования.

Аноним ,
Консультация кардиолога через две недели контроля АД. Вело проба, микроальбуминурия.
Для гипотоника АД 130 на нагрузку много.

Дышать забываете скорее всего, если во время силовых задерживать дыхание то сильно подскакивает внутричерепное давление

Ledышк@: если во время силовых задерживать дыхани

Бывает, да.
БлондинкаАня,
Все поняла, спасибо. Буду дневник вести.

Вопрос о контактах невролога, вертебролога или кто там хондрозами занимается в силе.

БлондинкаАня: микроальбуминурия

Это альбумин в моче смотреть(в инвитро нашла такой анализ)? Или белок? С почками, кстати, раньше проблемки были, подкова у меня и хрон. Пиелонефрит, лет 8 не беспокоят уже.

У меня пульсация в голове бывает, когда в парилке перегреюсь. Всему должна быть мера, сосуды не из металла, нужно их беречь

Выше верно написали контроль АД утром и вечером, сделать ЭКГ и через неделю примерно с результатами обследования к кардиологу на консультацию. Но ЭКГ желательно перед приемом сделать за день хотя бы, чтобы свежий результат показать.

Я была в 41 больнице, все исследования там дела, врач тоже там же. Цены достаточно демократичные.
Давление у меня нормальное, скачков в тот период не было.
Кстати голова начала болеть при приседах с штангой. А Потом вообще на любых приседах с утяжелением.
При задержке дыхания ощущения в голове совсем иные. Тоже это проходила. А у меня как будто сверлили затылок по живому - не передать как больно было.

Полярная Звезда,
Спасибо, а в 41 к кому ходили?

у меня когда я начинала заниматься - во время приседов и выпадов такое было, потом прошло- буквально через пару месяцев. Хотя я их до сих пор плохо переношу - голова сильно кружится и все такое )))

Аноним ,
Просто к принимающему на тот момент неврологу. К каким то светилам медицины не стремилась. Сделала УЗИ и тут же пошла ко врачу который был свободен, мрт у меня уже было сделано буквально за месяц-два до этого для себя. Ещё сдавала кровь-мочу перед приемом, чтоб с готовыми анализами прийти.
Кровь сдавала биохимию, посоветовали именно этот анализ сдать, а не ОАК. Почему не помню уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы