Помогите разобраться по анализу крови и симптомам

За последний полгода второе обострение в плане сильного головокружения, сознание недавно теряла, постоянная нехватка воздуха, сердце давило, голова болит. Сдала анализы. Была у кардиолога и невролога. Кардиолог проблем не увидел, ЭКГ с норме, выписал успокоительные и магний б6. Но почитав анализы про увеличение тромбоцитов, сама решила начать пить аспирин, чтобы кровь разжидить. Сердце отпустило и то хорошо.
Потом к невропатологу. По мрт головы и шеи в целом все норм, остеохондроз только 2 степени.
УЗИ сосудов головы и шеи показывает, что пережаты сосуды.
Врач назначил актовегин , вазобрал и фенибут. И тромбо асс на ночь. 5 день улучшений нет.
К какому врачу ещё податься? Терапевт, Гематолог, другой невролог?
Ходить толком не могу, кружит голову постоянно...(((
По анализам опираясь на повышение индекса и среднего объема тромбоцитов , что это может быть? Не онкология? Или там соэ и лейкоциты повышаются ?
Уже не знаю к кому пойти...(((
А мне, к слову, 37 ещё..((

аноним автор темы: 5 день улучшений нет.

Так две недели хотя бы принимать надо

Нормальный анализ крови у вас. Отколонения минимальные в пределах физиологичных

Консультация невролог Клиника сердца. Там и кардиолог. Из всего назначения смущает только аспирин. Показаний не вижу.

Анализ крови здорового человека, гематокрит и гемоглобин и тромбоциты в норме, но тромбо асс не повредит, если нет жкт проблем. Доказано, что если принимать аспирин в микродозе после 40 лет каждый день для профилактики, то значительно снижается риск рака прямой кишки и сердечно сосудистых проблемм. Тем более у вас эритроциты верхняя граница нормы. Показаний обращения к кардиологу не вижу. Про онкологию забудьте. Судя по изложению проблемы вы очень тревожный человек, симптомы ваши очень похожи на всд, как раньше называли, те сосудистую дисфункцию. Счаитаю лечение выписано адекватное

аноним ,
А Вы за давление следите?
Может проблема в давлении.

аноним автор темы: По анализам опираясь на повышение индекса и среднего объема тромбоцитов , что это может быть? Не онкология? Или там соэ и лейкоциты повышаются ?

Вы идеальный пациент для частных врачей, потому что при нормальном уровне тромбоцитов на основании небольшого отклонения в объеме заподозрить онкологию
ПО ОАК все в норме, аспирин не показан

Спасибо откликнувшимся) я, конечно, ещё тот паникёр. Но всегда считала всд надуманной болезнью. Что провоцирует эти приступы? Живу без стрессов сейчас, тренажёрный зал, нормальное питание, не психую. Особо времени то и нет думать о страхе смерти из -за «тут стрельнуло, там кольнуло» но когда впервые теряешь сознание, ощущаешь давление на сердце, то волей не волей начинаешь думать о плохом и бегать по врачам...(

1986Irinka,
Давление как у космонавта)
анонимно,
Т.е. Типа сама себе надумала, сама в обмороки упала, сама боль выдумала? Бред какой-то это всд, я считаю.

Автор, у меня такая же ерунда. Началось осенью прошлого года, закружилась голова на улице, я испугалась очень, заметалась в поисках лавочки, сердце заколотилось бешено думала сердечный приступ, испугалась ещё больше, потемнело в глазах, думала умираю всё, потеряла сознание. Увезли на скорой в больницу, анализы, ЭКГ, давление всё в норме, отпустили домой. После куча обследований, анализы, всё в норме. И до сих пор бывает, пошатывает на улице, но у меня страх до сих пор выходить на улицу, отсюда видимо ноги растут у моих шатаний. Фенибут тоже пила осенью, помогало, но не сразу, через неделю где-то. Сейчас опять обострение началось, погода меняется, то голову давит, то слабость дикая. Тоже всд в карте написано.

А кто диагноз ВСД ставит невролог ?
Есть какие то стандарты его лечения ?
А можно этот диагноз ну хотя бы сдвинуть в сторону улучшения без помощи таблеток ?
На не знаю остеапаты
Рефлексотерапия и все в этом духе

Тоже иногда бывают симптомы по головокружению , сердце колотится
В висках стучит
Тоже проверила уже все что можно

Автор сходите к психотерапевту. ВСД это чушь.

Мне невролог поставила диагноз " соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы", вроде так звучит и выписала фенибут и витаминки. В карте увидела что терапевт написала всд по кардиалогическому типу, на словах сказала:" да всё у вас нормально, высыпаться, прогулки каждый день, физ. нагрузка хотя бы зарядка утром, бассейн очень хорошо, если нет возможности, контрастный душ и успокоительное"

У вас может психосоматика?

Головокружение бывает и от остеохондроза, меня как-то накрывало, так я две недели от подушки голову оторвать не могла, меня так кружилооооо, потом еще неделю ходила и шаталась на улице(

к остеопату может сходить? с сосудами шеи. может и от этого все симптомы

ферритин еще сдайте, если анализы нравится сдавать. у меня при аналогичном оак была скрытая анемия

А если лейкоциты повышены 16 и соэ 56? И давно уже, больше года. Есть повод заподозрить онкологию? Еще низкий гемоглобин, около 100.

Нормальная у вас кровь, зачем к гематологу то. У вас обычная компрессия в шейном отделе. Чего то страшного нет у вас. аноним ,
Надо идти вертебрологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы