Help me..

Всем здравствуйте!! Ходила к трём врачам совета не дали(( сказали все хорошо..пятна просто надо смыть, и под лампой смотрели(( что только не делали, пятна уже год точно! загарают, потом смываются.. может у кого была похожая проблема, пожалуйста откликнитесь, уж очень она меня беспокоит..!!!

Не витилиго?

По моему что то гормональное. У дерматолога были, говорите? Что он сказал? Какой диагноз?

Нет, не витилиго, проверяли под специальной лампой, и соскоб брали не грибок

Написала, -сухая стрептодеомия. Я потом пошла к другому кожнику, сказали диагноз не верный!

похоже на отрубевидный лишай.
сходите к нормальному дерматологу. в Новую больницу например.

Там ещё не была.. спасибо

Автор, дерматология очень сложная наука даже для врачей, а вы тут ответы ищете.
Диспигментация, причин может быть миллион, надо искать, если есть желание. Если не беспокоят я бы забила.

Zezka: отрубевидный лишай

Его можно дома самой проверить - йодом пятнышки помазать, если это отрубевидный лишай - пятно ярко окрасится по сравнению с кожей вокруг, мне так в нии дерматологии проверяли на щербакова. Но по фото больше похоже на отсутсвие пигмента в коже. У дочери есть небольшое светлое пятно на спине, ходили к врачу, сказал, что надо печень проверить, проверили - печень в порядке, врач говорит, что просто наблюдать тогда и не переживать

Загорать бы вам не надо. Гипопигментированные участки кожи лишены меланоцитов. Это риск развития злокачественных образований

Аноним автор темы: Нет, не витилиго, проверяли под специальной лампой И при витилиго у пятен депигментации более чёткие края. А у вас какие-то размытые.

Zezka: похоже на отрубевидный лишай.

Не, не похоже... у него границы более четкие.

Kremleva: Не, не похоже... у него границы более четкие.

ну тут даже врач не смог диагноз поставить :)) я чисто предположения высказываю :)
на витилиго тоже не похоже.

Всем спасибо за ответы! У меня кожа очень быстро загорает! Эти пятна появились после поездки в Дубаи, на фоне этого прям депрессия что ни могут помоч!

Скажите, а случайно проблем с ногтями у вас нет? Неровности, полоски и т.д.

Не могу сказать, 5 лет наращиваю ногти, на ногах гель.

Пью гормональные таблетки, уже лет 8.

При похожих симптомах мне назначали протирать салициловой кислотой и мазать фукарцином
Дерматолог потом назначила крем лостерин. Он помог хорошо, сейчас ничего нет
Но у меня как бы шелушились пятна, обострение зимой всегда было

Аноним ,
у меня были похожие пятна, когда кожа сильно сгорит и потом толстый слой слазит

Аноним: Неровности, полоски и т.д.

а что это значит тогда?

Аноним автор темы: Эти пятна появились после поездки в Дубаи

Я не скажу что это, но у моей тренера по йоге такая же ерунда, а она по Индиям все время ездит, как-то это связано с солнцем. Сама она говорила что это у них семейное и никакого беспокойства по этому поводу не высказывала в разговоре.

Эти пятна загорают, но приезжая домой быстро смываются, и остаются вот такие пятная, на одном и на другом плече, больше их не где нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы