антибиотики и витамины

пью большой комплекс всяких витаминов . Сейчас заболела сильно , выписали антибиотики , витамины вместе с ними пьют или нет смысла ?

Прочтите аннотацию к антибиотикам, особенно раздел "Взаимодействие с другими лекарственными средствами". Если ничего не сказано про витамины - то принимайте спокойно вместе.

куку автор темы: пью большой комплекс всяких витаминов . Сейчас заболела сильно , выписали антибиотики , витамины вместе с ними пьют или нет смысла ?

а что за болезнь?

Наша педиатр говорила, что во время ОРЗ И ОРВИ не надо пить витамины. Доп нагрузка на организм. Но педиатр была очень так себе.

А мне наоборот кажется, что имеет смысл продолжать принимать витамины во время болезни, ведь организм ослаблен и как раз нуждается в витаминах. Но я не врач, утверждать не буду, просто знаю точно и доктор наш назначает, если заболеваем то надо начинать принимать витамин С в увеличенном объеме, для поддержки иммунитета. Конечно надо почитать аннотацию и к витаминам, и к антибиотикам, но мне кажется, что можно. Знаю точно нельзя принимать сорбент вместе с антибиотиком, только в определенном промежутке, иначе сорбент будет нейтрализовать действие антибиотика. Пробиотики тоже нельзя пить вместе, а пребиотики можно, они не заселяют кишечник, а поддерживают те полезные бактерии, которые есть, я пила Лактусан с антибиотиком. И антигистаминное кстати тоже принимают с антибиотиком еще. По поводу нагрузки на организм, может быть нагрузка на желудок от большого количества приема лекарственных препаратов, но тоже...надо консультироваться только с врачом непосредственно, потому что не понятно что за антибиотик, и что за витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы