Были ли у вас побочки при отмене длительного приема ОК?

Какие вы принимали и сколько времени?

9 лет назад пила три мерси в течение 1 года. После их отмены пропала грудь с 2 до 0,5 размера, все лицо обсыпало прыщами. Год приводила в порядок. Потом снова начала их пить, но грудь не вернулась и на улучшение состояния кожи никак не повлияло.

я почти 10 лет диану пила. Потом перестала. но никаких побочек не вылезло...

Регулон принимала года 3. Решила отменить, потому что появилась куча побочек. При отмене чуть не сдохла, скорую пришлось вызывать, до того плохо было. В больницу свозили, УЗИ сделали, сказали, такое бывает. Выписали обезболивающее.

Пила ЛИНДИНЕТ 20 почти 7.5 лет,сбился МЦ ,месячные в течении года шли то по 8-9 дней,то по 2 мес.их не было,востанавливала под контролем разных гинекологов и кучей лекарств,чуть не посидела тогда на нервной почве,а в целом организм все перенес нормально...

Регулон- 5 лет- перерыв на планирование беременности, беременность и ГВ- побочек нет.
Потом Нова- Ринг- 3 года- и аналогичный перерыв на вторую Б- побочек нет.
Сейчас снова вернулась на Нова-ринг.

на протяжении года пила линдинет 20, после отмены ужасно выпадывают волосы, уже не знаю что с этим делать, кто как боролся с такими побочками, дайте совета?!

Вообще спокойно отменила. 3 года новинет был. Никаких побочек.

пила жанин 3 года
после отмены чуть не померла
скачки давления, то в жар то в холод бросало, температура во время овуляции до 38 доходила - это первые 3 месяца
Потом стало полегче, НО еще в течение 2 лет болел живот постоянно (никаких причин не находили, все списывали на эндометриоз, который потом не подтвердился), стала чувствовать овуляцию, сократился очень цикл, во время овуляции темп была 37-37,3
Через 2 года все более менее пришло в норму, кроме цикла (до сих пор короткий) и болезненные ощущения во время овуляции

Ничего себе, как бывает. Пожалуй, посижу-ка я на таблетках до самого климакса, как советовала гинеколог.
А как ОК отменяют? Просто прекращают вместо нового цикла или как-то по схеме?

пила Силест, Логест много лет не помню уж сколько. Но меня врач предупредил что надо делать перерывы - год пьёшь, потом пару-тройку мес отдыхаешь. Но всё равно после полной отмены образовалась болезненная овуляция. Со временем стала менее болезненная, но осталась. Больше ни чего. Вес, либидо, кожа - всё осталось как было. Точнее до ОК проблемы были с кожей - прыщи на плечах и лице, на ОК они ушли и больше не возвращались даже после отмены ОК.

Принимала ок по несколько лет подряд и пару раз делала перерывы. Выпадение волос, прыщи на лице и спине, жирная кожа головы и лица, это самое ужасное было. Через несколько часов после мытья волосы сосульками висели и лицо как жирный блин.

Пила много лет регивидон, мне подходил и побочек не было, но и я тогда была молодая и не замученная женщина) когда ничего не болело и организм был по крепче))) сейчас вот тоже думаю надо, но боюсь побочек, блин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы