Киста Тарлова

Сегодня сходила на МРТ поясничного отдела .Чет расстроилась сил нет!Протрузии и киста Тарлова.Протрузии уже давно,а вот этой кисты не было 4года назад.Что за зверь это такой и насколько это опасно ?Может кто подскажет ?На неделе постараюсь к неврологу попасть.

Никто не в курсе?

К вертебрологу логичнее

Аноним ,
Ничего страшного. Мне сказали что возможно были травмы, ушибы (даже в детстве) и она образовалась.,

У меня две ликворные кисты в поясничном отделе. Тоже паникую.

logichna,
Дак я после родов (4года назад )делала МРТ ничего не было.

Аноним,
А у невролога были ?Я только на субботу записалась.

Аноним , Нет,не была. Страус,спрятала голову и сижу,трясусь. Напишите потом как сходили,пожалуйста.

Аноним ,
У меня боли в спине начались после родов. Невролог отправила на МРТ. Нашли протрузии и кисту тарлова. Врач меня уверила что ничего страшного, сказала пролечить протрузии. Курс уколов я прошла.
Но записалась в 40ю на консультацию к вертебрологу. Он меня тоже заверил что ничего страшного в этой кисте нет. Что возможно была травма, падение и она образовалась. Мол она у многих и никто о них не знает. Лечение невролога подтвердил и назначил ещё 2 курса таблеток после уколов.

logichna,
Спасибо!А какие препараты принимали?

Аноним ,
2 вида уколов в течение месяца через день (15 получается раз по 2 укола). Одни были Артрадол, а вот вторые не могу вспомнить))) очень больничие оба. Потом пропила Артра форте месяц. Сказали через полгода желательно повторить курс. Надо весной заняться

Аноним ,
Вспомнила. Артрадол и кокарнит уколы

logichna,
Спасибо за инфу!

Получила результат МРТ, в заключении в том числе и кисты Тарлова. А еще и спондилоартроз 2 стадии. Ну видимо возраст болячек начал наступать (54). Поделитесь контактами вертебролога ,пжл, кто уже прошел путь лечения . Заранее спасибо за советы

Периневральная киста, она же киста Тарлова- очень частая случайная находка, преимущественно обнаруживается в крестцовых отверстиях и крестцовом канале, клинического значения почти никогда не имеет, потому не подлежит лечению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы