Про чайник

Наверное, это даже смешно. Но вот уже пару месяцев периодически пытаюсь купить чайник. Старый "Браун" начал трескаться, недолго думая, купила новый этой же фирмы, но пользоваться невозможно - резкий запах и привкус горький у воды. Хотя сборка даже не Китай. Сдала обратно. Начала читать про чайники, пытаясь выбрать менее вредный. В итоге купила вообще эмалированный, через пару недель внутри у носика ржавые потеки, то есть эмаль плохо наносят в таких местах, тоже пошёл на выброс. Нержавейка Аша - если на ночь воду оставить, то привкус металла. Опять повернулась в сторону электрических. Как выбрать качественный? Смотрю на тефалевский с цельнометаллической колбой из нержавейки или Борк стеклянный, но это только через интернет, наутро не приехать, если что, и не вернуть, как в м видео. Есть те, кто также заморачивался безопасностью чайника? На чем остановились в итоге? В нержавейке напрягает, что она вся китайская, в стеклянных, что между нагревательным элементом и стеклом герметики, опять же китайские, вот что там в воду в итоге попадает? Хочется уже просто, чтобы на вкус эта вся гадость не чувствовалась

лапудаст ,
Я тоже загонялась по поводу чайника, да и не только его)
В итоге купили Борк стеклянный, мне очень нравится
Сейчас думаю чем пластиковую пароварку заменить

лапудаст автор темы: Хочется уже просто, чтобы на вкус эта вся гадость не чувствовалась

То есть раздел "Здоровье" выбран не случайно? Посмотрите фарфоровые электрические чайники с термометром, кажется Полярис. Друзья очень довольны.

У нас редмонд стекляный. Вполне устраивает. До этого тоже стекляный был, но фирму не помню

лапудаст автор темы: как с накипью боретесь? Сильно муторно за стеклом ухаживать?

А откуда берется накипь? Каждый чайник служит не менее 5-7 лет. Ни в одном накипи на было. Но мы воду только покупную пьём.

лапудаст ,
Накипи нет, вода покупная
Стекло протираю бумажной салфеткой
Покупали в Медиа маркте

У меня обычный тефаль из нержавейки. Привкуса нет, 2 года ему - все ок

У меня только стеклянные чайники - где минимум пластика и металла. Накипи нет совсем - пьем только воду после хорошего фильтра.

Недавно сама тему про чайник заводила, неделю назад приехал керамический Gorenje. Страшно рада и довольна выбором практически вслепую
Не такой горячий как стальные и стеклянные, не шумит, я реально не всегда слышу как он выключился. Есть пару моментов, к которым пришлось привыкать: крышка открывается руками, не с кнопки как на пластмассовом, не видно уровень воды снаружи.
Но это совсем мелочи

Стальной Редмонд. На даче Редмонд стеклянный, отличные чайники.

лапудаст ,
Тоже выбираю чайник. Слежу за вашей темой. Напишите, пожалуйста, как новый чайник себя покажет.

Налёт в чайнике отлично убирается лимонной кислотой. Насыпали лимонки, налили воды в чайник, вскипятили, вылили, сполоснули. Все, чистота

лапудаст автор темы: использую для кипячения воду из фильтра, накипь образуется со временем в виде налета небольшого, вот и думаю, что на стекле должно быть сильно заметно

да не сильно, тоже фильтрованную воду кипячу. у меня снаружи у чайник а больше видных загрязнений чем изнутри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы