Болит голова во время занятий спортом.

Знаю что на форуме есть врачи (да и просто может кто-то сталкивался с такой же проблемой). Стала у меня в тренажерке голова болеть, когда над "верхом" работаю в момент максимального усилия (на гравитоне, на тяге горизонтальной). Резко и сильно, перестаю делать - боль проходит, остается небольшая "тяжесть" и гудение в голове. Раньше такого не было (был перерыв в занятиях - 6 месяцев, до перерыва ничего подобного не было). Это что такое и к какому врачу бежать?
Давление - 120/70, пульс 94. Головные боли не беспокоят обычно

Сделайте ЭКГ с нагрузкой и УЗИ сосудов головы и шеи, описанные Вами симптомы были у старшей, в итоге физ. нагрузки запретили, в бассейн теперь только ходит...

аноним: шейном остеохондрозе

А разве не должна при шейном остеохондрозе шея болеть?

Это головные боли напряжения. Скорее всего, происходит пережатие сосудов в шейном отделе позвоночника. Сделайте УЗДГ сосудов шеи и головы.

Стужа автор темы: Стала у меня в тренажерке голова болеть

Потому в тренажёрке только беговая дорожка, пресс на самом щадящем тренажёре и сведение/разведение ног. Остальное не для меня.

Стужа автор темы: при шейном остеохондрозе шея болеть

после йоги начинает немного и ненадолго голова болеть, но тренер объясняет это притоком крови

Astrum*: пресс на самом щадящем тренажёре

какой именно вы выбрали?

Стужа автор темы: Стала у меня в тренажерке голова болеть, когда над "верхом" работаю в момент максимального усилия

Я вам только спортивный момент подскажу - изменить горизонт тягу на тягу широким хватом с меньшим весом и следить за дыханием (пожалуй, это важнее даже) , при подтягиваниях в гравитроне увеличить противовес, но прибавить 1 подход.
Возможно, уздг сосудов гм и шеи плюс полноценный сон.

Анонимно: после йоги начинает немного и ненадолго голова болеть, но тренер объясняет это притоком крови

Позы вниз головой не фиксирую (кроме "собаки головой вниз"), иначе головная боль обеспечена. Сделала - вышла из позы.

Анонимно: какой именно вы выбрали?

Два тренажёра нормальные для меня. Вот такого типа:

Astrum*: Это головные боли напряжения

Почитала про них. Действительно очень похоже( Пойду на УЗИ записываться и к неврологу

Кстати, а невролога может кто-нибудь порекомендовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы