Рак желудка.

[user]Neiron,
Здравствуйте, можно у вас спрошу. У мамы рак поджелудочной, 3 ст, ее беспокоят сильные боли. Назначили 5 недель лучевой и химия 5 раз. Есть вероятность, что боль исчезнет, а опухоль уменьшится?

Есть. Но это очень серьезная опухоль(((
Об операции говорили?

Neiron,
Спасибо за ответ. Опухоль на головке, задевает сосуды, поэтому не операбельна сейчас. Но врач сказала, что может стать операбельной после лучевой и соглашаться на операцию. но операция тоже сложная, много органов убирают. Но пока впереди месяц лучевой.

ттт чтобы удалось прооперироваться!

у свекрови был степени, запущено. Лечили химией. Но было много метастаз. Не беспокоил желудок никогда, ничем. Конечно, исход, понятен. Согласна, что все зависит от стадии, распространения, организма.

ZuZuдka,
что там в 2 словах?

Автор, а "хеоикобактер зашкаливал" это какие показатели были?

Neiron,
можно к вам обратиться
папе поставили С-r правого легкого, T4N3M1 с (кости скелета, печень, плевра, диафрагмальная брюшина, мышцы спины, надпочечники), эмфизема
за прошлую неделю откачали 2,5 л жидкости из легкого, сегодня еще литр, завтра планируют выписывать домой, сказали наблюдаться у онколога
это уже не поддается химиотерапии?
какой прогноз?

Ох ты(( какой большой объем поражения...
Я не онколог. Но думаю не назначат химию уже. Плохо все(((
Сочувствую вам и папе(((

Neiron: Сочувствую вам и папе(((

сегодня перевезли в паллиативное отделение
врачи сказали, что проживет не более месяца

Аноним,
У нас так же выписали - домой.
Он ещё не верил, что это всё, говорил: слабость совсем у меня сильная, надо же что-то делать, я никуда ходить не могу... А врач ему - а не надо уже никуда ходить, лежите, смотрите телевизор.... Так тяжело осознавать, что ничем помочь уже нельзя.

Аноним: У нас так же выписали - домой.

сколько прожил?

Аноним,
3 недели. Метастазы уже всё оплели.

Neiron: Ох ты(( какой большой объем поражения...

1,5 года лечили артроз плечевого сустава (несколько блокад и разного лечения), весной прошел диспансаризацию (флюорографию, узи и т.д.), ничего не выявляли
в конце июня стал плохо себя чувствовать, записались к терапевту, но не дождались приема, вызвали скорую, началась одышка, предварительный диагноз - пневмония, а в итоге все оказалось хуже...
он угасает на глазах

Аноним: весной прошел диспансаризацию (флюорографию, узи и т.д.), ничего не выявляли
в конце июня стал плохо себя чувствовать, записались к терапевту,

Флюроография весной ничего не показала, а летом уже такая стадия? Господи, как страшно это.
Неужели ФГС, УЗИ, флюроография не видят изменений в органах, хоть что-то. Как же так, что потом резко такая стадия.

Может кто подскажет? Рак кардинального желудка с переходом на тело, инфильтративно- язвенная форма, парагастральные л/у, IV ст, прогрессирование (12/17); мтс в кости II кл. гр.. Это лечится? Или уже нет?

Аноним: флюроография не видят изменений в органах, хоть что-то

врачи объяснили, что если опухоль размещается на бронхах, то ее не видно на флюорографии

сегодня была у терапевта с выпиской из стационара, она хорошо помнит моего папу, он был на приеме в июне, сам ходил, встал на очередь к неврологу... терапевт немного в шоке, как быстро все случилось

Аноним: Неужели ФГС, УЗИ, флюроография не видят изменений в органах, хоть что-то.

Не видят((( все развивается быстро(((

мама: уже нет

Сочувствую. Очень большая стадия и наличие метастазов(((

Neiron: Не видят

Нам терапевт говорил, что наиболее эффективна мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ).
Мол, тогда можно поймать хотя бы 2 стадию....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы