А у провизора есть образование?

Или у него совести нет? Стояла сегодня за мужчиной. Он протянул бумажку с назначениями, там , ацикловир и ещё что то, диагноз ангина
Провизор говорит, зачем вам ацикловир? Возьмите анаферон. У меня чуть глаза не выпали.
И мужик ведь взял этот анаферон за 800 р, и будет сейчас ребёнка лечить.
Вот и верь после этого провизорам

Высшее фармацевтическое. Видимо, анаферон в " приоритетах", то есть, в тех товарах, от продажи которых напрямую зависит зарплата. Это обычное дело в аптеке.

Аноним автор темы: Или у него совести нет? Стояла сегодня за мужчиной. Он протянул бумажку с назначениями, там , ацикловир и ещё что то, диагноз ангина
Провизор говорит, зачем вам ацикловир? Возьмите анаферон. У меня чуть глаза не выпали.
И мужик ведь взял этот анаферон за 800 р, и будет сейчас ребёнка лечить.
Вот и верь после этого провизорам

Вот что то я сомневаюсь , что провизор мог заменить именно ацикловир на анаферон . и сколько упаковок он взял на 800руб ? ацикловир и ещё что то- вот может это что то и было анаферон
может не анонимно напишите - в какой аптеке это было .

Эдчер: Вот что то я сомневаюсь ,

Так вот я это своими ушами слышала, и очень удивилась!!
Потому что имею представление об ацекловире и анафероне.
Аптека на Сурикова

Высшее , в отличии от просто фармацевта .. провизор ещё и « готовить» лекарство имеет право

Эдчер: анаферон за 800 р,

это ж сколько упаковок? и нахрена столько?

Аноним автор темы: Аптека на Сурикова

Сурикова 48 или сурикова 28 .

теперь я слон: провизор ещё и « готовить» лекарство имеет право

сама она этот анаферон за такую сумму состряпала что ли? Вопрос не Вам)))))

Аноним автор темы: там , ацикловир и ещё что то, диагноз ангина

что то вы путаете... При ангине назначают антибиотики. Это бактериальная инфекция. И ацикловир возможно вам послышался - назначен был Амоксициллин.

теперь я слон,
Открою вам тайну: фармацевты тоже готовят лекарства. Вернее так: фармацевты готовят, а провизоры контролируют, на анализ берут и т.д.

sheveleva82,
При вирусной ангине назначают ацикловир. Стопитсот раз ребёнку назначали

Южаночка: Но в любом случае работник аптеки не имеет права давать советы,назначать лекарства и тем более изменять назначения врача!

Вы слушайте автора больше))) Врач назначает только действующее вещество - а какая фирма - это уже советует фармацевт, в зависимости от стоимости и производителя.

sheveleva82: то вы путаете...

Почитайте показания к применению у ацикловира

sheveleva82: назначают антибиотики

насколько я понимаю, на антибиотики требуют рецепт. А тут так предложили.

Аноним: Открою вам тайну:

Спс )).. но в том, что провизор это 100% вышка, а фармацевт -не факт , я права ?
А то ведь никогда не интересовалась этим, за что купила - за то и продаю

теперь я слон,
Это да: провизор -вышка, фармацевт - среднее

Аноним автор темы: И мужик ведь взял этот анаферон за 800 р

анаферон не стоит 800 рублей. Судя по цене ему продали что то типа валвира.

Аноним автор темы: Почитайте показания к применению у ацикловира

Герпоангины вирусного характера вообще редкость по-моему. За все года в детском саду у ребенка - когда реально нашли - посадили всех на карантин моментально. У меня ангина частая и в основном лакунарная. Ацикловир не назначали ни разу за всю жизнь.

КумушкаЛиса: насколько я понимаю, на антибиотики требуют рецепт. А тут так предложили.

Антибиотики - для бактериальной инфекции. Ацикловир и Анаферон - может быть назначено, как противовирусное. Но я бы такое назначение перепроверила тогда уж.

Ох уж это ОБС, одна баба в очереди стояла.... что-то там ей послышалось и полетели лучи поноса в сторону провизора-фармацевта

теперь я слон,
Провизор имеет право готовить и проверять приготовленное фармацевтом, фармацевт только готовить может. Для этого требуется сертификация и аттестация.
Фармацевт среднее специальное, провизор - высшее
По факту, первостольник имеет право заменить препарат только на синоним, но не на аналог и тем более не на препарат из другой группы. Мужик вправе вернуться и вернуть препарат через заведующую, примут как миленькие, фармацевту дадут по тыкве за самодеятельность

Фармацевты нынче глупые. Я училась 3 года после 11 класса. Очно, каждый день четыре пары, плюс куча практик везде, аптеки, стационар с уколами внутривенными, заготовка сырья из трав и прочее.Золотые годы, с1998учеба. Еще 1 год после,платно, выдали нам всю институтскую программу , без высшей математики. Теперь в фармацевтах стоят разные люди, я про первый стол, на кассе.

И в аптеках просит начальство продавать всякую хрень.
Слава богу, не работаю в них. Но знаю, плавала и дпугие плавют.

Аноним автор темы: анаферон за 800 р,

Почему так дорого, две недели назад ребенку покупали он максимум 180 руб стоит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы