Восстановление после родов

Добрый вечер всем! Милые дамы, поделитесь, у кого как шло восстановление после родов? Чем помочь себе? У меня прошло 3 месяца и что то так плохо. И слабость, и утомление, и апатия накатывает. Что делать, дайте дельный совет, у кого при похожих симптомах - кто помог?

Аноним автор темы: кто помог?

муж! давал время заняться собой. просто из дома выйти одной

Гемоглобин проверяли? Гормоны щитовидки?
Ребёнок в меру активный или вечно неспящий/висящий на маме? Высыпаетесь?

Ой. Через 3 мес я уже летала. Хотя после родов оч низкий гемоглобин был. Препараты пила.
У реб уже нормальный режим был. И о боже. Я его даже у бабушек начинала оставлять с ночевой) а сама спала. С подружками встречалась. Отдыхала.
Уже отлично влезала во все добеременное и выглядела хорошо и незамученно.
Но я себя люблю ) и привлекала для общения с ребёнком всех.

Аноним1,
Поделитесь, что за препараты принимали?

Высыпаться.

после 1 родов полгода.

Аноним1: Уже отлично влезала во все добеременное

еще в роддоме

После 3 месяцев со вторым мы с мужем в Прагу умотали на 3 дня( но у нас ИВ), с дочерью после 3 мес была исхудавшая, изнеможденная, но очень ответственная.. дети разные и отношение уже совсем другое, со старшей ни кому не доверяла кроме себя ( видимо ГВ, атопический дерматит сделали своё дело, ну и молодость, .. все сама сама..) кстати но ни депрессии, ни жалости к себе не было.. я считала что так видимо и должно быть

Гемоглобин низкий, восстанавливаю, гормоны не проверяла, говорят, сейчас бесполезно - они итак шалят на гв. Высыпаюсь, ребёнок спокойный, гуляю. А сил нет(

Аноним автор темы: А сил нет

Сейчас, к весне, и у тех, кто не рожал, тоже сил нет
Ждём лета, надеемся и ждём :)

Аноним ,
Вы знаете у меня уже 3 года будет как после родов и до сих пор нет сил, даже не знаю как работать..((

Девочки, нам вторая неделька....первые 4 дня ревела,что живот большой,швы все болят,я страшная и толстая корова... Муж успокаивает...
Нашла отдушину: пока ребёнок спит,муж с ним сидит,а я беру машину и музыку на всю катушку и до магазина...хоть сейчас продуктами и то такая радость.....

аноним,
Ферлатум жидкий пила.
Самый действенный оказался.

1,5 года прошло, до сих пор не могу восстановиться, поясница отнимается ужасно и во сне и днём... Что только не делала: бассейн, массаж, упражнения, все без толку(( А сейчас еще и утомляемость больше стала, ребёнок на месте не сидит, постоянно лезет куда то, кричит, упрямится, толком не ест, из тарелок все выкидывает, я только и дело что прибираюсь. В общем автор наслаждайтесь пока ваш ещё лежит смирно

Аноним1,
Понятно, спасибо!

После первых родов полтора года восстанавливалась. И все равно здоровье уже не то, что до беременности.
После вторых - полтора месяца. Но я умнее стала. Совместный одновременный сон, круглосуточное висение на груди первые два месяца. Это очень экономило время и силы.

Аноним ,
Я более менее восстановилась к 7 мес. ребенка. И знаете я сделала вывод, что надо просить помощи у бабушки, дедушки, мужа и тд....хоть кто-то должен помогать первое время, с первым ребенком мне никто не помогал вообще, но я и не просила, сама сама....вот и изможденная была, сейчас скоро вторые роды, я уже попросила свекровь, чтоб та уволилась с работы и была часто рядом, ну и муж почаще надеюсь дома будет, всё таки 2-е детей как никак....НО про себя надо не забывать, любить. Ну и хотя бы общий анализ крови сдать, чтоб всё в порядке было и с гемоглобином и тд тп

Моему год и три. Я все еще всегда хочу спать. Это одна из причин моей постоянной усталости, как разбитое корыто. Старший в школу вставать без моей помощи стал, всякие приборки-уборки делать стала когда реально есть время и силы, а не каждый день полы намывать. Днем стала спать вместе с ребенком, и пусть весь мир подождет. Помогать некому, поэтому помогаю сама себе. В плане препаратов - я допила свой недопитый калийодид, пропила фелезо, летом пила аевит, жутко стало волосы выпадать. Вроде все. Режим устаканился - стало попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы