Какие ЗГТ пьете и как долго подбирали

Всем привет. У меня СИЯ после операции на яичниках почти 10 лет назад (эндометриоз), для климакса еще рано (мне 38), но некоторые симптомы и уровень гормонов уже на него и указывают. В общем пила уже фемостон 1/10, мне он мимо, не в цикл, сейчас пью Ярину, тож что-то не очень, следующие на очереди Жанин, может потом фемостон 2/10. Все назначают врачи. От гормонов мне плохо: на ЖКТ действуют не очень, чувствую яичники. Сейчас тактика врача-методом проб и ошибок. Вопрос: как долго вы подбирали "свой" препарат, у какого врача, может засоветуете гинеколога именно с уклоном на эндокринологию, кроме Беломестновой, к которой трудно попасть, больше спецов и не знаю. Мои врачи, проверенные, кто уехал, кто в декрет ушел. Спасибо.

Ну это не ЗГТ еще все -таки.
Я при эндометриозе пила 3 года Жанин, сейчас Логест два года. Все прекрасно.
Вот другой препарат очень плохо переносился, но это был не ОК.

Лена Ф. автор темы: Сейчас тактика врача-методом проб и ошибок.

Увы, другого способа подобрать препарат не существует. Сами видите в темах про ОК, что один и тот же препарат у кого-то вызывает серьезные побочки, а кому-то в самый раз. Кто об этом заранее может знать?

Лена Ф. автор темы: От гормонов мне плохо: на ЖКТ действуют не очень, чувствую яичники.

Это не от гормонов, а от конкретного препарата. Гормоны в таблах Вам нужны для коррекции собственного гормонального фона, который не айс. От гормонального дисбаланса у Вас эндометриоз. Весело, ага? Еще хуже ощущения если ничего не принимать.
Если у Вас с ЖКТ проблемы, может, с гастроэнтерологом посоветоваться, какую-то корректирующую терапию подобрать? У меня не было таких проблем, но у меня ЖКТ железный пока.

да правильно из ЗГТ только Фемостон у вас, остальное ОК, вам надо подбирать вместе с гинекологом...если конкретно не хватает женских гормонов, то возможно климонорм поможет, но это не ОК !!!

Аноним: климонорм

не при эндометриозе пьют. У автора пока возраст явно не предклимаксный, и от эндометриоза подбирают ОК. Вопрос только в подборе.

Mrss: не при эндометриозе пьют. У автора пока возраст явно не предклимаксный, и от эндометриоза подбирают ОК. Вопрос только в подборе.

после операции на яичниках, скорее всего не хватает эстрогенов...автор написала ей нужен ЗГТ

При эндометриозе начинают с жанин (силует) или с клайры.

Аноним: после операции на яичниках, скорее всего не хватает эстрогенов.

При этом эндометриоз цветет? Это как? Эстроген как раз стимулирует нарастание эндометрия.
У меня две операции на обоих яичниках, а эндометриоз как был, так и есть. Яичники же работают, пусть и покоцанные.

почитала про СИЯ-все ясно, вам можно попробовать климонорм. он не выключает яичники, а наоборот , стимулирует, хорошо переносится, восстанавливает м. цикл и все прочее, снимает симптомы раннего климакса...не надо эндокринолога искать, любой гинеколог должен быть в курсе ваших проблем...

Аноним: он не выключает яичники, а наоборот , стимулирует,

Представляете, как расцветет эндометриоз? При эндометриозе наоборот, снижают активность яичников.

да где написано что ее эндометриоз замучил? была операция 10 лет назад !!! сейчас требуется ЗГТ

Спасибо девочки за советы.
У меня вроде как прям сейчас нет эндометриоза, в том смысле - что как было (были 2 кисты эндометриоидная и одна серозная, коцали 2 яичника), во всяком случае, видимого по узи. А после операции 2х детей таки родила, долго кормила одного, а сейчас вот мучаюсь с подбором этим. И пить не айс, и не пить - нельзя. А ФСГ выше нормы (16 чтоли, а сейчас уже и за 30-40) стал сразу после операции. Прям приливов нету, но не в норме гормоны - тоже ведь влияет и на самочуху и на сосуды, сердце

Аноним:
да где написано что ее эндометриоз замучил? была операция 10 лет назад !!! сейчас требуется ЗГТ

Но и я так поняла, что эндометриоз, такая фигня, от которой не избавиться, но провоцировать дополнительно что-то гормонами тоже не хочется.

Аноним: не надо эндокринолога искать, любой гинеколог должен быть в курсе ваших проблем...

не, не согласна, любой гинеколог, чота не в курсе. Далеко не первая гинеколог перед назначением фемостона назначила мне сдать вот всякие анализы типа коагулограма, холестерин, на прыгающий ФСГ - сходить сделать МРТ гипофиза. Ну как-то системно подошла к вопросу с учетом анамнеза.

мне перед климонормом сделали только обычные анализы и узи молочных желез, кстати нашли фиброаденому небольшую, но все равно разрешили, мне кажется климонорм гораздо легче переносится чем фемостон, сразу подошел и пью уже давно...а вы наверное платно лечитесь? тогда не удивительно...а как с циклом у вас?

Аноним: а вы наверное платно лечитесь?

да конечно платно, бесплатно я вообще не знаю где можно, обычная поликлиника? я в них уже вообще не верю

Аноним: а как с циклом у вас?

ну пока есть какой-то, то сильно, то слабо

у меня полгода не было, потом все наладилось и жизнь заиграла новыми красками...

Лена Ф. ,
фемостон 2/10 убирает приливы хорошо,странно про при высоком фсг у вас нет приливов,у меня похожая ситуация была сказали что нервное это!! прописали клималанин но я чуяла приливы, помог! диагнозы ваши у меня и возраст

14августа2007: фемостон 2/10 убирает приливы

вы его сейчас пьете? у вас тоже был эндометриоз? я, хз, почему именно его побаиваюсь больше всего, может инструкция так на меня повлияла.

14августа2007: прописали клималанин

или клималанин?
я тоже пила травку сначала, не гормоны, Ременс, они симптомы убирали как-то, но врач говорит этого мало, в организме то все равно идут разрушительные процессы, надо гормоны пить.

Аноним: да где написано что ее эндометриоз замучил?

А где написано, что он прошел? Сужу по назначаемым автору ОК. Обычно их при эндометриозе как раз назначают. Надо бы диагноз поточнее понять, автор.

Mrss: Сужу по назначаемым автору ОК. Обычно их при эндометриозе как раз назначают

не врач исходила из соображений не эндометриоза, а именно, что фемостон 1/10 мне не хватало, про эндометриоз я напомнила, что был, сейчас он никак не проявляется, да он никогда и не проявлялся, только по узи и увидели ну и + бесплодие было (перед операцией). Даже предлагала на выбор, или, говорит, фемостон 2/10 или давай ОК пробовать. Видимо тут, действительно, только методом подбора действовать придется.

14августа2007: Трусова в ЕМЦ теперь она не принимает прям проблема к кому идти,у Исламиди на черепанова не были?

не не была у таких. Исламиди слышала, она на А.Валека, случаем, не работала в ЖК?

Лена Ф. автор темы: Даже предлагала на выбор, или, говорит, фемостон 2/10 или давай ОК пробовать. Видимо

Че-то странный выбор. Действительно, проконсультируйтесь еще с другими врачами.

14августа2007: четверниной

Она все еще работает что ли? Ей сколько лет-то уже?

14августа2007: и Беломестнова там была в свое время сказала мне что яичники на 47 лет уже

ну да я тоже у нее лечилась плотно, когда она еще в Ваш Сем. доктор работала (до ЦСМ), она такая, мне типа того же говорила, у меня Анти-Мюллеров гормон как стал 0.72.
про Янчука, Саттарову - тоже слышала, в свое время очень читала тему местную про экошек, готовилась, слава Богу, пронесло.

14августа2007: А вообще назначение фемостона мне делал в ЦСМ Янчук тогда еще был,он уехал,но может там что то врачи понимают

да уж полюбому репродуктологи понимают, тем более сам Янчук

Mrss: Действительно, проконсультируйтесь еще с другими врачами.

блин врач то из ОММ сейчас, крутая очень она, но специфика у них, конечно, больше на вынашивание и рождение
а посоветуйте своего врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы