Опухоль в печени

Здравствуйте, у мамы обнаружили образование в печени 5*5 см. По КТ доктор предполагает злокач. опухоль . На днях в районной больнице будут делать лапароскопию - визуальный осмотр и биопсию. Кто проходил через все это, подскажите пожалуйста, куда сейчас можно обратиться, не дожидаясь результатов биопсии, чтобы не терять время? К какому врачу онкоцентра записаться? Это делается только через районного онколога?

escape автор темы: обнаружили образование в печени 5*5 см. По КТ д

простите спрошу у Вас,что маму беспокоило?Просто у меня так часто печень болит,вернее в этой области,а то врачи скажут печень болеть не может!

аноним,
Подташнивало, побаливало. По биохимии алт, аст - выше нормы. Главная странность в том, что по УЗИ в 13 г. выявляли образование, следом сделали КТ, по заключению которого все чисто. В 16 г. ситуация повторилась с УЗИ и КТ, опять на КТ ничего не находят. Поставили диагноз лекарственное отравление печени, т.к. был период, когда по другим болячкам много лекарств принимала.
А в конце января началась водянка, госпитализировали и на КТ нашли таки образование. Я вообще не понимаю, как так оно пряталось, и мы потеряли столько времени...

escape ,
без гистологии не сказать точно, какая опухоль,.
Можете платно обратиться для проведения биопсии или у вас без очереди быстро?

Районколог запишет вас наприем по результатам биопсии. Раньше смысла нет, надо определиться с диагнозом.

escape автор темы: Подташнивало, побаливало. По биохимии алт, аст - выше нормы.

Прочла Вас,прямо страшно...Симптомы есть схожие.
Здоровья Вам,и пишите как что у Вас.
А я пойду дальше обследоваться (делать фгс) и получать лечение.

Neiron, спасибо! Есть одно но: читала в подобных темах, что народ месяц ждет очереди на прием. Поэтому хотела записать сейчас.

аноним, не надо думать о плохом, будем настраиваться на позитивный лад)). УЗИ еще Вам нужно сделать.

мира,
биопсию будут в стационаре брать в понедельник, скорее всего.

Не паникуйте раньше времени. Пока нет убедительных данных за метастазирование. Диск в онкоцентре консультировали?

escape автор темы: А в конце января началась водянка

Асцит есть? Это очень плохо(((

escape автор темы: . УЗИ еще Вам нужно сделать.

по узи гепатоз ставят.

escape автор темы: А в конце января началась водянка, госпитализировали

Neiron: Асцит есть?

Как это проявляется?
Дядька мой умер от водянки, а всё говорил " пока толстый сохнет, худой сдохнет". Я сам его не видел в этот период, по словам тётки только.

Просто Дима, копится жидкость в животе. Сдавление нижней полой вены чаще всего.

Аноним: Диск в онкоцентре консультировали? А где я там буду консультироваться? Я не знаю, к кому там обратиться. Спрашивала у лечащего врача в стационаре, он не знает. По телефону справочной сказали, что записаться надо к абдоминальному хирургу. Вчера только получила выписку у врачей. Завтра поеду в онкоцентр.

Просто Дима,
мама не полная, заметили, что живот увеличился за неделю.

Neiron: Асцит есть? Это очень плохо(((

сказали, что 1-1,5 л. Сейчас после терапии вода ушла.

асцит м б на фоне цирроза и опухоль на этом фоне (ГЦР).

Аноним: асцит м б на фоне цирроза и опухоль на этом фоне (ГЦР).

, да, именно эти 2 диагноза и ставят КТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы