Киста яичника

Подскажите пожалуйста, кто-то удалял кисту в диагностике? Нужны отзывы, заранее и спасибо.

Послушаю.Тоже предстоит удаление.

Удаляла дважды.
Оба в екдц.
Приходишь на прием к Коротовских или Краюшкиной, они осматривают, по необходимости делают сами узи. Назначают дату операции. Дают список анализов, много.
Сдаете, перед операцией приходите снова на прием, плюс идете к анестезиологу. Все. Если допускают, оплачиваете и госпитализируетесь.
Операция 40 т р. (Это все и операция и наркоз и сутки в стационаре).Но, у меня "сопряженная со сложными условиями"-дороже возможно.
Как готовиться к операции врач расскажет.
Утром приходите в стационар. Питание оплачиваете, если там будете кушать (не советую, ибо то что они дают возможно кушать нельзя будет, мне дали суп и плов, бульон попила. Плов конечно нет.)
Потом вас забирают на операцию. Ставят систему и вы спите) просыпаетесь уже в палате. (Ну, начинаете очухиваться в операционной).
Врачи все приятные, бодрят. Послеоперационный уход отличный. Мед сестрички сами бегают по сто раз и врачи.
На след сутки, если все ок-отпустят домой. С назначениями. Б/л на 10 дней. Потом снова на прием.

Коротовских и Краюшкину считаю отличными спецами. Они на этом специализируются. В прошлый раз удаляла перед беременностью, наступила в первом же цикле после. Врач на операции смотрит все-мне и состояние труб оценили и полость матки чистили, полип был небольшой удалили. После операции все подообно рассказали.
Люди они хорошие ко всему прочему)

Аноним,
Спасибо за отзыв! Очень переживаю(

В угмк здоровье делала лапароскопию по удалению яичника по ОМС. Не более 20 тыс потратила на все , включая некоторые анализы и приемы врачей в угмк.
Зуб больнее и страшнее удалять

Аноним,
Как по ОМС попадают туда? Какой порядок?

Аноним,
Да, слышала что там делают. И хорошо.
Но, У меня в ЕкДЦ проверенные врачи,меня давно вели, в том числе в беременность отправляли. И знаю, что они сделают как надо. И мне срочно надо было.
В угмк ждать надо все равно

Анонимный ник автор темы: Как по ОМС попадают туда? Какой порядок?

С направлением записываетесь в регистратуре, говорите, что записаться на операцию по ОМС, вас примет врач, все расскажет, ответит на все вопросы, назначат дату операции, я пришла в конце октября, операцию назначили на 2 декабря, за это время сдала анализы, часть анализов сдала в поликлинике, часть в УГМК. Наркоз там - сказка, легкий очень, переносится легко. Оперировала Черкасская

Анонимный ник ,
Не переживайте. Это малоинвазивная операция. Да и чего бояться то? Наркоза? Боли?
Если хорошо подоотовитесь (кишечнин почистите и желудок пустой будет) то все хорошо будет. Уснете (по мне так приятно даже засыпать) и проснетесь, вокруг вас врачи спрашивают как дела?понаблюдают и снова спать разрешат (лучше спать, тогда вообще огурцом проснетесь). Я спала до вечера, с небольшими просыпаниями и снова сама себя спать отправляла).
Боли нет пактически, неприятные ощущения в животе, я даже обезбаливать не просила, но они ставили. С уколом вообще хоть скачи.
Первый день мне вставать не разрешили. На второй встала и все хорошо. На третий ваще не болит практически, хожу, дома дела делаю.
Так что не бойтесь ничего.

Аноним,
Очень быстро вам назначили)вроде бы обычно подольше ждали

Наркоз везде одинаковый, в смысле есть тяжелый,есть дорогой. Я три раза оперировалась всегда отлично отходила даже от дешевого бесплатного.

Автор, я не агитирую вас за екдц. Но, за краюшкину и коротовских я уверена. Они сделают как надо и если что все что увидят сделают, то есть и гистеру, мне гистологию взяли допом с шейки, хотя это я не оплачивала, спаечки рассекли. Гистеро сделали, очаги эндометриоза почистили.
Не знаю как в угмк, это бы стали делать или бы это за отдельную плату. Мне важно было чтоб все проблемы устранили, я беременеть хотела

Автор я тоже за УГмка- удаляла по омс -бесплатно, платила только за одноместную палату -12500+ анализы , можно сдать по месту жительства. А по поводу врачей -там все спецы . Ну а отношение и комфорт -как на курорте.

Аноним: Наркоз везде одинаковый

не соглашусь - вам видать просто повезло.

Hot,
Ну, я не в том смысле, что весь наркоз одинаковый. А, то если ты платил за наркоз он нормальный будет. Угмк явно комфортнее екдц, тут не спорю. Я в екдц у врачу шла. Хотя претензий к комфорту нет. Одна в палате, холодильник, шкаф купе, мед сестры на руках носят, врачи по сто раз ходят заходят, все процедуры в палате (кроме осмотра). Душа нет в палате, но и он не нужен. Ибо за эти сутки он не потребуется, тк первый день нельзя, второй уже дома.
И, да в угмк у меня один вопрос- если это кистэктомия то ни шаг влево ни шаг вправо? Или все ж увидят проблему и решат там на столе? Это важно.
Полип на узи можно не увидеть, мой не видели, трубы мне сразу проверили, полость, гистологиб взяли со всех мест (это и полип и шейка с эрозией, и сама киста), те же спайки рассекли, очаги эндометриоза почистили.То естб была и кистэктомия и гистеро и диагностическая лапара. Все совместили. Не знаю как бы в угмк сделали, только кисту или все бы что надо. Этот вопрос надо обговорить.

Аноним: да в угмк у меня один вопрос- если это кистэктомия то ни шаг влево ни шаг вправо

Прижигают все очаги эндометриоза, осматривают все, что можно, отправляют кисту на гистологию, рассекают спайки. Я еще просила противоспаечный барьер залить, но это не обязательно. В протоколе операции описание, где что увидели, где что прижгли.

Аноним,
Ну, тогда вообще отлично! А барьер вам за ваш счет залили? Интеркод? Или отечественный?

Аноним: Наркоз везде одинаковый

Мне раньше не везло, когда под наркозом была, глюки были, плакала во сне, потом долго спала, долго отходила, голова болела, а в УГМК закрыла глаза, открыла глаза, только часы напротив подсказали, что все закончилось, сначала подумала, что еще ничего не началось, не было отходняков, головной боли. Так что разный наркоз бывает

Аноним: А барьер вам за ваш счет залили

Купила сама, в ОМС нигде он в стоимость операции не входит, можно и без него, но я решила раз есть возможность, то лучше сделать, хуже не будет. Заливали противоспаечный барьер Адепт.

Аноним,
Это понятно. Вам плохой и дешевый делали видимо. Хотя можно и на один препарат по разному реагировать, от многого зависит

Аноним,
Ясно. Мнн интеркод залили. Дорогой(

Аноним: Ясно. Мнн интеркод залили. Дорогой(

Я не знаю, может и лишнее этот барьер, но забеременела через год с первого цикла. Так сказать, перестраховалась. В декабре 2015 он стоил 7500.

Аноним,
Не лишний. Не сомневайтесь. Я после первой операции не делала, никто не предлагал, экстренная была. На второй, уже в екдц, сказали очень много спаек. Я не помню тогда мне его заливали или нет. Но спайки рассекли и забеременела через месяц) пока все чисто было. Сейчас мне врач сказалa-нужен гель, тк третья операция и в планах рожать и рожать не прямо сейчас (сейчам то как раз спаек пока нет), а черед год-два. Обещают, что спайки не нарастут.
Интеркод 19т руб.

Аноним: Не лишний. Не сомневайтесь.

Ну, тогда не зря перестраховалась

А как в угмк происходит процедура выбора врача, вот например эндометриоз ведь говорят не каждый хирург может хорошо почистить. Расскажите, кто делал, как этот вопрос решался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы