Как продержаться до приема врача?

Видимо у меня гайморит или синусит. Началось с заложенности в одной ноздре и дошло до того, что что-то густое желто-зеленое оттуда высмаркивается, боль на лбу выше бровей, температура 37, но, самое неприятное, очень сильная разбитость. Все выламывает, голова кружится, тяжело даже дышать. Воздуха хватает, тяжело физиески, из-за слабости.
К лору иду затра вечером. Но днем у меня квест - сделать снимок в поликлинике ребенку(подозрение на пневмонию) и через 3 часа с ним попасть к педиатру.
Вот как продержаться и себе помочь?
Нос промываю, начала пить сегодня вместе с дочкой флемоксин. Знаю, что до врача не стоит, но разболеваться очень не хочется. Распирание и боль на лбу, кстати, стали меньше, и зелени тоже.

В нос ринофлуимуцил, изофра. Выпить нурофен для снятия отека и воспаления . В рот- синупрет в драже. Посмотреть что переносите препараты и нет аллергии предварительно в инструкции. Ну и не затягивать с обращением к врачу .

Я от гайморита пользуюсь Тафен назалем ( у меня гайморит аллергический) помогает. Причина гайморита выяснилась на КТ, до этого в Поликлиннике все перебпровали, года 3 маялась. Потом попала в УГМК к Соловьеву, он и нашёл причину. На рентгене как правило не видно причину возникновения гайморита

Мне до врача при гайморитах помогают промывка носа (долфином). Все или практически все выходит и сразу становится легче. Но у меня уже рука набита и я знаю как это делать.
Когда нос не дышит при гайморите, то виброцил вместо називина.

БлондинкаАня,
Изофрой брызгала до сегодняшнего дня. Выпила вечером ибупрофен и синупрет в каплях правда.
Ко врачу завтра обязательно пойду.

Mariwel: Ну так вы антибиотик начали пить,глушить болезнь,пейте до конца уже курс

Я перед этим почитала про болезнь. Думаю не зря пить начала.

ProAlena: Потом попала в УГМК к Соловьеву, он и нашёл причину

Спасибо. Приму к сведению.

Аноним: при гайморитах помогают промывка носа (долфином

Боюсь я его. И нос нормально в принципе дышит. Лучше стало как флемоксин пить начала. Утром заложенность была и распирание на месте пазух носа.

Аноним: долфином

Долфин врачи перестали рекомендовать, причём категорически. Вот 3 врача мне одно и то же говорили, что не промывать лучше им. Лучше что-то типа аквамариса или аквалора.

аноним ,
А разве вторник не лень здорового ребёнка????

ProAlena: Я от гайморита пользуюсь Тафен назалем ( у меня гайморит аллергический) помогает. Причина гайморита выяснилась на КТ

И как установили по КТ, что именно аллергический?
Тоже маюсь гайморитом, сделан снимок.

Evzhenik,
А там как то по областям и цвету. Я все в УГМК проходила, сделали КТ пока поднималась к доктору, он уже у них в программе снимок посмотрел и с 2014 тьфу тьфу не мучаюсь

новопузик: Долфин врачи перестали рекомендовать, причём категорически. Вот 3 врача мне одно и то же говорили, что не промывать лучше им. Лучше что-то типа аквамариса или аквалора.

долфин это типа домашней кукушки. а аквамарист и аквалор это просто просморкаться. долфин сейчас перестали рекомендовать потому, что люди неправильно им пользуются и потом получают еще бОльшие осложнения. я сама никому его не рекомендую, если у человека нет такого опыта. просто многие гайморитники умеют это делать, поэтому написала об этом способе.

новопузик: Долфин врачи перестали рекомендовать, причём категорически. Вот 3 врача мне одно и то же говорили, что не промывать лучше им. Лучше что-то типа аквамариса или аквалора.

Аноним: долфин это типа домашней кукушки. а аквамарист и аквалор это просто просморкаться. долфин сейчас перестали рекомендовать потому, что люди неправильно им пользуются и потом получают еще бОльшие осложнения. я сама никому его не рекомендую, если у человека нет такого опыта. просто многие гайморитники умеют это делать, поэтому написала об этом способе.

батюшки, а что там уметь? не, я серьёзно - может, я сама им неправильно пользуюсь? встал бошкой вниз, в одну ноздрю струю запулили - из второй вылилось. есть какие-то хитрости?

Аноним: что люди неправильно им пользуются

BUZZY: а что там уметь

Я то сама им много лет пользовалась, и вроде все ок. Но вот врачи прям категорически против его назначать, гоа\ворят очень много от него побочек - типа больные уши, ну видимо от неправильного промыва.
У меня мама тоже много лет пользовалась, а вот тут как-то насморк был, решила промыть долфином и что-то пошло не так, ухо заболело, хотя в жизни с ушами проблем не было. Пришлось к лору идти и лечить ухо. Говорит, что от долфина.

новопузик: Я то сама им много лет пользовалась, и вроде все ок. Но вот врачи прям категорически против его назначать, гоа\ворят очень много от него побочек - типа больные уши, ну видимо от неправильного промыва.

да, но побочки не от долфина как такового, а именно неправильно использования. раньше и без долфина люди помывали, да и сейчас это делают "бытовыми " способами. только надо уметь это. сейчас и на море многие себе сами промывают. типа в рот набирают воду, а через нос выпускают
я гайморитница, уже набила руку. но никому из семьи своей не стану это рекомендовать или пробовать сделать. я за псещения врача и современные методы в кабинете врача.

Аноним: гайморитница, уже набила руку. но никому из семьи своей не стану это рекомендовать или пробовать сделать. я за псещения врача и современные методы в кабинете врача.

ну расскажите, как вы ЭТО делаете! что за наука-то?

у меня ток было, что при недостаточно разложенном носе я сделала долфин, и чуть не обалдела - давление, видимо, скакнуло. то есть, нос должны быть разложен ДО долфина. я это помню из уст врача, и дома проверила на себе однажды

Синуфорте может? Все вычихаете.

BUZZY: у меня ток было, что при недостаточно разложенном носе я сделала долфин, и чуть не обалдела - давление, видимо, скакнуло. то есть, нос должны быть разложен ДО долфина. я это помню из уст врача, и дома проверила на себе однажды

это да, должен быть не заложен. в заложенный опасно и без толку) долфин по сути кукушка в домашних условиях.

Кабанчик: Синуфорте

У меня от Синуфорте вообще искры из глаз посыпались, я таких комков багрового цвета из носа даже в страшном сне представить не могла, аккуратнее с ним

аноним автор темы: Видимо у меня гайморит или синусит

это одно и тоже

аноним автор темы: Началось с заложенности в одной ноздре и дошло до того, что что-то густое желто-зеленое оттуда высмаркивается, боль на лбу выше бровей, температура 37,

срочно к врачу!!!!!!

Кабанчик: Синуфорте

как вариант.
Антибиотик нужен сильный, флемоксин в данном случае фигня.

Аноним: А разве вторник не лень здорового ребёнка????

Вы верите, что день здорового ребенка только здоровые дети в поликлинике? Нас пригласила врач. Раньше в нашей поликлинике практиковалось вместо дежурного врача идти к участковому в часы приема, хоть в какой день.
Я не говорю, что это хорошо. В поликлинике всегда есть риск что-то подхватить.

Сходила к врачу. Без снимка пока острый синусит. Прописала флемоксин, изофру, аквамарис. После снимка может изменит лечение.
Сегодня я уже не так умираю. Есть надежда, что все не так плохо))

БлондинкаАня: В нос ринофлуимуцил, изофра. Выпить нурофен для снятия отека и воспаления . В рот- синупрет в драже. Посмотреть что переносите препараты и нет аллергии предварительно в инструкции. Ну и не затягивать с обращением к врачу

++++

аноним автор темы: Боюсь я его

Нос надо мыть и откапывать обязательно. Аквалор форте.
С синуфорте осторожно. Зверрр. Если есть склонность к мигреням может очень жесткий приступ спровоцировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы