Хронический лимфолейкоз

Здравствуйте, отцу 69 лет, ставят такой диагноз, говорят, что развивался он не один год. Каждый год ездил в санаторий, и периодически лежал в стационаре( он инвалид 1 группы по зрению). Пропустили. У кого был подобный опыт с родственниками или знакомыми. Какой прогноз, какая выживаемость?

БенОкс ,
посмотрите мб есть форум на сайте ракпобедим. Я где-то встречала форум по хроническому лейкозу, поищите в интернете

Аноним,
Спасибо!

БенОкс ,
Должны дать направление 088-у для оформления инвалидности. Обязательно оформляйте. Там совсем другое( федеральное) обеспечение препаратами. Еще можно позвонить по телефону на сайте ракпобедим есть, говорят, что хорошо консультируют.

Астра,
Спасибо за совет!

Аноним,
И Вам спасибо!

У бабушки был такой диагноз. поставили лет в 80, может позже. Он у пожилых медленно развивается, не агрессивно. Не было ужасных болей и мучений..
Периодически лимфоузлы сильно увеличивались, иногда температура поднималась. Умерла она в 89. И то мне кажется не от болезни, а от старости, просто устала.

Это благоприятный вариант. Загоняется в ремиссию неплохо. Течет медленно.
Диагностируется плохо, увы. Только если обостряется. Поживет еще ттт
Астра, +++

Попали сегодня платно в ОКБ 1, к Крыловой И.В., сделали фенотипирование крови для диагностики. Диагноз предварительно: диффузная неходжскинская лимфома неуточненного происхождения, ждем результатов анализа во вторник. Болезнь прогрессирует.

Астра: К Черемисиной не ходите,она вообще ниочемная

Можно поподробнее. Мама у нее наблюдается ,миелома

Астра: Чтобы сделали стернальную пункцию и трепанобиопсию ,я звонила заведующему гематологии лично,она говорила одно-нет показаний

Это же мужчина , Семенов?

Астра: Кончилось тем,что отдала карточку на руки и сказала,что диагноз неясный

Хмм...маме диагноз поставили в неврологии. И в процессе постановки диагноза жгучее желание было прибить ряд врачей в неврологии, и молодго доктора - не помню Ф.И.О. в гематологии 7 больницы. Вот он нас отфутболил, сказав много чего (состояние не острое, что пришли недообследованные....что надо досдать - не скажу, мне некогда). Я конечно нажаловалась на него Семенову, но видеть не могу до сих пор.

Астра: Заведующий сейчас молодой ,не Семенов.

Эм, летом общались. Действительно молодой - Семенов В.А. Уже сменился что-ли?

Астра: Такой не высокий ,полноватый?
Это Семенов?

да

Астра: Я помню,он сказал,что он один и девушка ещё была молодая в ординаторской ,интерн или типа того.

Я не особо вникала, кто там, но несколько врачей было вроде в стационаре. Хотя, небольшое отделение очень

Астра: Самая нормальная была Бедерак

Спасибо.

Я никогда прежде не слышала про фенотипировании крови в целях диагностики лимфом. А тут заплатил 5090 рублей, и во вторник будет известно, какого типа лимфома. Набрали шприц венозной крови и все. Никаких трепанобиопсий. Конечно есть опасение, что не может быть такой быстрой и малотравматичной диагностики.

БенОкс ,
Трепан нужен для получения костного мозга. Видимо, пока это не нужно

Автор, у меня у папы был диагноз хронический лимфолейкоз, наблюдался в гематологии в 7ке. Тамошние врачи мне говорили, что срок жизни при таком диагнозе 5 лет. У папы получилось около 7 лет. Делали химии периодически, смотрели по анализам как болезнь прогрессирует. Диагноз поставили примерно в 67 лет. Для пересадки костного мозга возраст уже не подходил. Удачи и хороших врачей папе!

Всем спасибо, за пожелания здоровья! Берегите себя и своих близких!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы