Колоноскопия

Девочки ,подскажите кто нибудь делал колоноскопию в 365 здоровье под седацией? Какие ощущения?Как прошла процедура? И у какого там гастроэнтеролога можно проконсультироваться? Стоит выбор между Угмк и 365 здоровье! Посоветуйте пожалуйста.

Я в 33 больнице делала, после седации "пьяная", через часик лучше стало, поехала за рулем, но боялась, жалела, что поехала сама. Ощущений больше никаких не было.

Что по цене там? И нужно ли направление?

Свекровь в УГМК делала. Ей очень понравилось. И отношение, и седация. Уснула-проснулась, без побочек и плохого состояния.

Направление у меня было, не знаю, отказали бы без него или нет. Цену не подскажу, т.к. делала совместно с ФГС.

naaak,
Какая цена вместе?

MaeDeTres,
Извините,не подскажите какая сумма получилась в итоге у свекрови?

Mama 15 автор темы: Какая цена вместе?

делала в декабре 2017. Под наркозом колоноскопия и ФГС - 11 700.

Все вместе 11-12 тыс.

Mama 15 ,
Сейчас уже, к сожалению, не помню.

Я в екдц делала бесплатно, без седации. Все хорошо. Терпимо. Не понимаю зачем седацию лишний раз применять, ничего ужасного нет

naaak: 33 больнице делала, после седации "пьяная", через часик лучше стало, поехала за рулем, но боялась, жалела, что поехала сама.

смелая. мне даже деньги "запретил" врач считать, а вы за руль.
делала в 33, все прошло хорошо.

в 365 делала тетя - тоже все хорошо.

Аноним: Не понимаю зачем седацию лишний раз применять, ничего ужасного нет

болевой порог разный.
плюс можно от страха зажаться сильно: физического, психологического (стыдно)
например, спазмированный кишечник иметь

Аноним,
Я тоже делала,орала от боли ,лучше 10раз родить сходила, так до конца и не мог пройти исследование,зря только измучилась

Аноним: Не понимаю зачем седацию лишний раз применять, ничего ужасного нет

Ну так у всех по разному проходит и ощущения разные, строение кишечника разное. А при заболеваниях жкт и спайках, например, боль может быть очень сильной. Лично мне не хотелось рисковать, что а вдруг придется прервать процедуру из-за боли, поэтому я с седацией делала в УГМК. Уснула, проснулась и все, никаких неприятных ощущений после не было. Полчасика полежала после процедуры у них, чтоб проснуться окончательно и на работу побежала.

Аноним: Я в екдц делала бесплатно, без седации. Все хорошо. Терпимо. Не понимаю зачем седацию лишний раз применять, ничего ужасного нет

Мама моя тоже так думала. Первый раз делала еще в ХМАО - неприятно, но терпимо, не больно. Второй - не так давно в 6 ЦГБ. Говорит - было адски больно, как родила второй раз и даже больнее. Объяснили, что от аппарата зависит. И от врача еще.

Редиsка Кэт,
Возможно. Не спорю. Мне повезло с врачем очень нежно и тихонечко. Предупреждала что сейчас больнее будет. У меня спаечная болезнь как раз. Кишечник припаян к матке, яичнику. Просто седация это тоже не полезно и еще и велик риск повреждения (при седации контакта с пациентом нет). Мне так рассказали. Ну и в очереди из 20 чел с седацией делали одной женщине, но она скорее всего с сопутсвующими недугами и очень слабенкая была.

Аноним: Я в екдц делала бесплатно, без седации. Все хорошо. Терпимо. Не понимаю зачем седацию лишний раз применять, ничего ужасного нет

А что в седации такого ужасного?
Это ж не наркоз на 4 часа....
Если вам было терпимо, то не надо думать, что так у всех

Редиsка Кэт: было адски больно, как родила второй раз и даже больнее. Объяснили, что от аппарата зависит. И от врача еще.

аноним: Я тоже делала,орала от боли ,лучше 10раз родить сходила, так до конца и не мог пройти исследование,зря только измучилась

Я, например, не хочу экспериментировать - будет больно не будет... А если будет и не смогут до конца пройти, то я должна буду потом еще раз чиститься, еще раз проходить это, еще раз деньги платить? Зачем это нужно?

Аноним: Ну и в очереди из 20 чел с седацией делали одной женщине, но она скорее всего с сопутсвующими недугами и очень слабенкая была.

потому что процедура и так недешевая, а с седацтей в 2 раза дороже, поэтому и не делают

Аноним,
А, вы спросите врача чем седация вредна. Или полезна. И процедуру эту безопаснее как раз делать в сознании, ибо вы контролируете ощущения, и риски повреждения кишечника ниже. А, вот когда врач ориентируется только на монитор, может и цепануть или того хуже порвать. Седацию сделали для тяжелых случаев, когда действительно проити в сознании нет возможности.
Давайте закончим на этом. Я ведь Вас не отговариваю абсолютно. Делайте хоть по эндотрахеальным наркозом, мне то что. Просто народ запугивать так любит. Читала тут как биопсию брали с шейки матки, как люди бы родили лучше. Видимо мне опять с врачем повезло. Даже не почувствовала

От врача очень зависит.
Я, если придется, планирую с седацией, спокойнее.
Возможно, без нее лучше, дешевле, терпимо, но боюсь. От страха хуже только может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы