Фортранс, как правильно пить

Предстоит очищение фортрансом перед операцией. Вроде как надо пить каждые 15 мин и так 3 литра. А мед сестра вродн сказала чередовать стакан фортранса стакан воды. Кто как принимал? Правильно ли я мед сестру поняла или что-то не так и надо пить как в инструкции без воды

Без воды пили.

анонимка,
Везде про воду ни слова. Может не так сестру поняла. Еще вопрос сказали начать пить в 12 дня. Т.е. После этого кушать нельзя уже?

Аноним ,
Разбавляете нужный объем в воде (литр-два-три), и просто пьете

Аноним автор темы: каждые 15 мин

по стакану. В принципе если инструкцию прочитать то так и получается.

А права ли медсестра на счет чередования - хз. Инструкции не на ровном месте пишутся.

у вас когда процедура? У нас утром была. Мы начинали пить в 18ч. в обед поели.

Аноним автор темы: этого кушать нельзя уже? нет конечно
Фортранс очищает кишечник , и еда тут уже не нужна

Аноним автор темы: . После этого кушать нельзя уже?

Нельзя. Утром перед исследование можно легкий завтрак типа сладкого чая. Но это если у вас исследование а не операция

Операция. Утром нельзя даже воду.
Памятку дала мед сестра там тоже про чередование с водой ни слова. Но, написано фортранс начать пить в 12ч, а кушать до 18ч

заботливая мама,
Ну, вот написала выше как в памятке. Но, логически если мыслить, то да-нельзя

Лучше не фортранс, а лавакол. Пьётся лучше. ну это на будущее видимо.

Murza,
Вот не додумалась. Фортранс противный ужас.пила давно уже. Не помню ничего

Аноним ,
муж много что попробовал из этой серии, говорит лавакол легче идёт, а эффект тот же.

Murza,
Спасибо. Буду знать, но надеюсь не понадобится

А, подскажите написано пить с 12ч, начала. В многим только в 6 вечера назначают. Че мне так рано? Можнт правда надо чередовать с водой( блин не знаю

у меня исследование было утром, назначили пить фортранс с трех часов дня
не чередовала с водой, но не смогла выпить все

разведите по инструкции и пейте тоже как в инструкции
Лучше охлажденным. Дрянь редкая, но охлажденным хоть как-то идет

Аноним автор темы: Фортранс противный ужас.

это да. Совет: бутылки с готовой смесью охлаждайте в холодильнике, ( холодным его легче пить) и купите лимонный сок либо лимоны и навыжимайте сок сами. Запиваете стакан охлажденный фортранса лимонным соком и хорошо.
Теплый (комнатной температуры) и без лимонного сока- не представляю как вообще выпить можно. Еще же не забываем там прилично стаканов то выпить надо.
Удачи !

яяяя,
Спасибо. Осилила. Лимоном зализывала/закусывала. Очень спас. С водой не чередовала.
Вопрос все же кушать можно или нет? Почему в памятке пишут,что фортранс с 12, а последний прием пищи в 18.

Аноним автор темы: Вопрос все же кушать можно или нет?

после фортранса не надо кушать. Тем более у Вас операция. Вы уже выпили лекарство, ждите, после операции покушаете ( как придете в себя) .

Аноним автор темы: кушать можно или нет? а хочется что ли покушать?
помню готовилась к колоноскопии,
процедура назначена на 5 дня, так я днем уже предыдущего дня соблюдала диету, и кушала очень мало, потом за сутки примерно начала пить, и аппетита нет вообще
и после процедуры плавно вводить пищу, йогурты, бульоны...
у ВАс тем более операция, ни какой еды

удачи ВАм и здоровья!!!

заботливая мама: и после процедуры плавно вводить пищу, йогурты, бульоны...

Ну лично я после колоноскопии сразу наелась по полной как домой попала, а то больше суток голодала. Не операция и не длительное голодание, чтоб постепенно из него выходить.

Аноним автор темы: Осилила. Лимоном зализывала/

Да вы герой, мой организм отказывался принимать эту дрянь. Не все выпила и то только маааленькими глоточками медленно сильно охлажденный со льдом и еще сильно разбавленный

Аноним,
Я наоборот залпом

заботливая мама,
Пока пила не хотелось кушать. А, потом обедом кормила реьенка, сухарики ему сделала в духовке- захотелось)))))
Я спрашиваю не к тому, что терпеть не могу, есть хочу. Просто в памятке написано в 18ч последний прием пищи, в 22ч можно чай. Я и удивляюсь как так?! И думаю,а можнт и надо жидкое покушать было, чтоб силы на операцию были.
Колоноскопию я тоже делала там другая подготовка была, вроде меньше по обьему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы