Болит колено

Астроник,

Mrs. Grey ,

Mrs. Grey автор темы: mimi1,
дык никакой травмы не было, сама не понимаю отчего. ни ударов, не падала, на ровном месте

да же не из-за травмы, проблемами суставов занимается травматолог

Mrs. Grey автор темы: самой платно?

быстрей.
на гражданской в дорожной больнице есть отделение сосудистое. там и врачи и узи.

Автор не тратьте время на поликлинику. Нужно сделать любой снимок колена, лучше МРТ и топать на консультацию к Полякову на Московскую,19
Консультация платная но оно того стоит. Чем раньше вы начнете лечиться правильно и качественно тем лучше прогноз.

аноним,
Ультразвуковое дуплексное сканирование артерий нижних конечностей (УЗДС) - это оно?

mimi1: да же не из-за травмы, проблемами суставов занимается травматолог

уже опять ничего не понимаю. ехать сегодня
в травмотологию?!?

Mrs. Grey автор темы: Ультразвуковое дуплексное сканирование артерий нижних конечностей (УЗДС)

да

Mrs. Grey автор темы: Сначала просто как немного побаливало. Затем боль при сгибании. Сегодня и при разгибании.

не торопитесь на мрт!
Да, терапевт направляет к хирургу, но к терапевту можно попасть быстро по доп талону, а потом к хирургу, делают рентген и результаты где-то через 2 дня, если дельный хирург, то увидит проблему и на рентген снимке...
У меня оказался артроз, к сожалению, это нехорошая "штука"(( Но жить можно!
А к врачу обязательно!

mimi1: да же не из-за травмы, проблемами суставов занимается травматолог

хирург! Причем на Банковском переулке есть хорошая больница по суставам (Уральский НИИ травматологии и ортопедии Чаклина), вот если уж идти на платную консультацию и лечение, то туда!!

mimi1: проблемами суставов занимается травматолог Травматолог-ортопед.

Neiron: лучше МРТ и топать на консультацию к Полякову на Московскую,19 Можно и УЗИ тоже сделать. Может у автора киста Бейкера растёт?

Мастерс: Можно и УЗИ тоже сделать. Может у автора киста Бейкера растёт?

в любом случае, все направления на обследование лучше получить от врача!

Мастерс, да не люблю я его. Не самая информативная методика. Много нюансов. И слишком много зависит от глаз узиста.

К травматологу-ортопеду надо, он посмотрит и назначит необходимое обследование, скорее всего, это будет МРТ, рентген и УЗИ не всегда информативны

Neiron: И слишком много зависит от глаз узиста. Это да! Но и от описывающих глаз, пардон, МРТ-иста тоже многое зависит. Мне в начале января сделали МРТ коленки, так МРТ-истка написала, что у меня "рухнул" мениск(и подозрение на отрыв крестообразной), и жизненно необходимо делать артроскопию, а ортопед-травматолог(из института Чаклина), к.м.н., посмотрел CD, и сказал что с мениском всё в порядке, всего лишь переломчик, и "крест" на месте.

Мастерс,
Человеческий фактор. Соьака без него никуда. Но сама методика точнее. Врач сам может посмотреть и без описания

Neiron: Врач сам может посмотреть и без описания Ну у меня именно так и было.

аноним: у меня так болело колено, в итоге тромб оторвался. чуть не померла.

вот и я бы послушала

Аноним: терапевт направляет к хирургу, но к терапевту можно попасть быстро по доп талону, а потом к хирургу, делают рентген и результаты где-то через 2 дня,

значит завтра к терапевту в 14-ю
интересно, там эл.очередь сделали...

LUCKY ME: Вот как спаслись

делать узи периодами и делать анализ крови периодами

LUCKY ME: И как поняли , что тромб оторвался

никак. реанимация в больницу привезла. там догадались сразу. видимо не первая. сразу воткнули впрепараты.
потом после узи и КТ подтвердили диагноз
неделя в реанимации и месяц в палате без права вставать.
хорошо что все обошлось. и врач-реаниматолог на скорой попался опытный и довез меня до больницы

в общем у меня теперь два дня рождения.
а все началось с того, что резко заболело колено. до искорок. я неделю! ходила на работу через боль. (теперь понимаю что рисковала помереть в любую секунду)

Mrs. Grey ,
Если время позволяет то можно сначала просто на прием сходить. Я на мрт ходила. Самое информативное. Сразу все видно врачу.
Ну и к хирургу на московскую платно ходила. Он на мониторе мрт рассматривал. Все объяснил, от чего болит. Предложил три варианта лечения. Я пока выбрала самый щадящий. Но, придется конечно сдаться.
У меня увеличилась жировая прослойка под коленной чашечкой (с весом не связано) и при сгибании получалось ущемление и боль.
Но это возможно связано с падением на колено несколько лет назад.

LUCKY ME: А ревматолог? Что лечит? Пытается лечить Ревматоидный Артрит(РА), это аутоиммунное заболевание, с травмой практически не связанное, больше с инфекцией.

Мастерс: пардон, МРТ-иста тоже многое зависит.

Подскажите, делала МРТ на 8 марта и по реакции врача поняла , что не то . Она просила исключить что -то. Изначально врач меня направила в ЖДБ, я с умничала . Сходила не туда куда надо , т.е на *марта.
Вопрос такой. К примеру я несу снимки в ЖДБ и прошу их рассмотреть. Возьмутся ли?
Выходит , что у врачей , кто читает УЗИ , МРТ, Рентген и тд могут мнения не совпадать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы