ГВ. Болит грудь. Температура

Утром все хорошо. Одна грудь чуть побаливала. Через час сильнее. Уплотнений совсем никаких. Просто тянущая нудная боль по всей груди особенно если трогать. Почувствовала общую слабость, головокружение. Щас морозить начало. 37.5 намерила. Дочку (7мес) к груди положила. Ест. Но боль не уходит. Красноты тоже нет. Чего делать то? Первый раз такое. Темпа точно на это, признаков орви нет

Нурофен детский можно если хуже станет?

бывает.. кормление начинайте с больной груди, сами ее чаще разминайте

Аноним,
Так вот комков нет. Грудь обычной плотности. Просто сцедить может? А вдруг еще комков наделаю

Аноним ,
вообще все советуют чаще сцеживать. Но лично я не сцеживала, т.к. молока и так не много. После кормления если в больной груди еще что-то оставалось - досцеживала и больше не трогала. Разминала больное место. Комков и уплотнений тоже не было, но очаг все-равно где-то в одном месте был. Такое состояние на день-два точно.

Аноним автор темы: А вдруг еще комков наделаю

Не наделаете. В "пустой" груди их не может возникнуть. Там все доли хорошо прощупываются.

Нурофен можно, если температура выше будет.
Можно обычный взрослый в таблетках, а не детский

Можно ношпу минут за 20 до кормления

kvetek,
Уже 38.6...но чувствую себя легче чем с 37.

Мне тоже капуста помогала и еще теплый душ.

Аноним ,
Это лактостаз
Открываете интернет и читаете, что делать
Ребёнка прикладывать подбородком к больному месту
Лист свежей капусты мне хорошо помогал (размять руками целый лист и вложить в бюстгальтер)
Рассасывать, рассасывать ребёнку
Через пару дней должно пройти

Anastasia_,
Да. Как легче стало почитала сразу. Ребенка всю ночь на груди держала. Плюс капуста. Утром стало легче. Даже на улицу сходили, но больподмышкой не ушоа и сейчас опять 38.5

Аноним автор темы: Даже на улицу сходили

Аккуратнее, не переохладите
Комков нет? Рассасывайте
Если завтра так же температура будет, я бы показалась хирургу
Обычно на третий день уже улучшение
Капусту меняйте раз в 4-5 часов
Много не пейте жидкости

Anastasia_,
Комков таких прям нет, но тяжесть присутствует. Красные пятна подмышкой и вниз по груди. К хирургу по месту жительства вобще наверно нереально или через пень колоду... платно к маммологу может бежать

Аноним ,
я ходила на ЕМЦ на расцеживание ультразвуком
тоже не было комков совсем , с ультразвука прям лило рекой

Аноним автор темы: платно

Это работа хирургов
В 40 больнице есть платный приём, если надо, направит на ультразвук

Ну тогда еще завтра посмотрю как будет.

Anastasia_: Это работа хирургов

Может в приемный покой приехать. Мы тут через дорогу. Сказать плохо капец.должны же помочь? Щас вот реально плохо под вечер.

Аноним автор темы: Сказать плохо капец.должны же помочь?

Конечно
Завтра понедельник
С утра сходите, если за ночь не пройдет

Anastasia_: С утра сходите, если за ночь не пройдет

Наверно так и сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы