Плохо сплю ночью...К кому обратиться?

Заснуть не могу или ночью просыпаюсь и тоже долго лежу. В итоге за ночь удается вздремнуть может пару часов. Утром разбитая и не собранная. Сны страшные при этом снятся. Начала пить фенибут, особо не помогает. Днем бывают панически атаки. К кому пойти? Можно прям с фамилией врача. Спасибо всем кто ответит...

Нет не к неврологу, а к психиатру или психотерапевту.

Ничего себе вы сами назначили Фенибут, это же серъёзный препарат, с паническими атакам это вам тут подскажут , где- то уже советовали девушки, а со сном вот тоже одно время пробовали, вы не наблюдали, соблюдает ли банальные правила, вот мы сейчас все это задвигаем, тк жизнь активная, а они реально помагают не только детям, но и взрослым, гулять перед сном, не смотреть телевизор и телефон, экраны разрушают мелатонин, создавать тёмную комнату со свежим воздухом, ритуал типа тёплый душ, мягкая пижама, накопилось видать у вас перевозбуждение, сама вечно бегом, работала до полуночи, за ночь в телефон пару раз загляну, да ещё с мыслями вечер в голове, фонарь перед окном раздражал

Neiron,
Татьяна, а можете порекомендовать кого -то конкретного? Друян поможет?

Бриджит Джонс: вы сами назначили Фенибут

Мне его год назад назначали. В этот раз да, каюсь, сама решила попить...

Аноним , Надя Друян? Конечно. Отличный вариант. Желательно вытащить причину тревоги. Тогда само пройдет.

Neiron: вытащить причину тревоги

Тревоги разные есть всегда. И это Не повод не спать так-то.
Лучше научиться договариваться со своим внутренним Я.
Раньше я мучалась бессоницей . Сейчас -нет. И безо всяких таблеток, но при наличии массы тревог.

Neiron,
Да, она.
Спасибо, я поняла в какую сторону двигаться. Спасибо большое!

Хроническая усталость сказывается. И тревоги и бессонница. Возьмите в аптеке Пустырник форте, он недорогой. Курс пропила. Там чисто пустырник, магний, витамин В. Мне помог)

автор, я 2 недели уже с нарушениями сна
у меня, правда, щас на работе дичь, но сегодня была просто полная уже шляпа...проспала с 9 вечера до 11, а потом лупила зенки до 5-30, встала в 7 и пошла на работу
ну я хз че делать тоже(((некогда пока по врачам, я домой приползаю мертвая

Аноним ,
Прежде чем тратить время и деньги на специалистоа, даже самых лучших, попробуйте сами справится. Ничего не теряете так-то.
Когда вам не спится, задайте себе простой вопрос:" Хочешь завтра весь день потерять?" И скажите себе :" Спи давай, завтра будет день, разберешься, если выспишься!".
Забавное не всегда смешное и глупое.
Мне в свое время ни один спец не помог начать спать.
Только эти два простых вопроса и предложения спасают от бесоницы всегда.
Может и у вас получится. Главное, попробуйте на полном серьёзе. Пока к врачам собираетесь дойти.

снег*: Тревоги разные есть всегда. И это Не повод не спать так-то.

Диссомния это маркер очень большого количества заболеваний. Чаще психологической природы. Я именно об этом. Нужно разобраться от чего она. Только и всего.
Договор с внутренним Я это тоже симптом)))

снег*: Прежде чем тратить время и деньги на специалистоа, даже самых лучших, попробуйте сами справится

А вот это самая главная ошибка нашей реальности. Сами справляемся до запущенной депрессии, а потом ее годами лечим.
Автор вам удачи!

Neiron: самая главная ошибка нашей реальности

Что мы НЕ верим до последней черты в СВОИ личные потенциалы-мозги-способности.

Я не верю больше врачам. И многие не верят.
Но.
Но я верю в то,что опираясь на знания и веру в себя, человек МОЖЕТ и должен работать над своими проблемами САМ.

Лично мне наши врачи принесли одни проблемы и потерю времени и огорчения и проблемы в дальнейшем.
САМ помоги себе,человек.
Но, опираясь на достижения науки.

Я сама не справляюсь ((( пустыники валерьяны магне в6 для меня вообще ерунда

Аноним ,
Потому и не справляетесь,что НЕ верите в себя и возможности своего организма. А ждёте добрую умную фею в белом халате, которая сделает сказку былью. Нет таких фей.
Начните верить в себя, попробуйте реализовать мои наивные( но чудесно работающие) советы. Это ,канеш, не значит, что к врачам вы не должны идти...
Но мы все очень дооолго идём к врачам... Пока идёте- попробуйте начать дружить со своим вторым я, которое не даёт вам спать своими ночными размышлениями.
Может и поможет. Мне же и многим, кто знает меня в реале, помогает это.
Чем вы хуже?

Аноним автор темы: Заснуть не могу или ночью просыпаюсь и тоже долго лежу. В итоге за ночь удается вздремнуть может пару часов. Утром разбитая и не собранная. Сны страшные при этом снятся. Начала пить фенибут, особо не помогает. Днем бывают панически атаки. К кому пойти? Можно прям с фамилией врача. Спасибо всем кто ответит...

займитесь физической нагрузкой. пешие прогулки, снег побросать, подмести. Усталось лучший сон

Мне Триптофан или Магний помогает, когда плохо сплю.

снег*: Но я верю в то,что опираясь на знания и веру в себя, человек МОЖЕТ и должен работать над своими проблемами САМ.

Так знания-то где-то взять надо. При ПА, например, психотерапевт как раз объясняет пациенту механизм их формирования и учит купировать начинающийся приступ в самом начале. Литературу соответствующую рекомендует. Естественно, что человек сам себя вытаскивает из этого. Но с помощью специалиста. Иначе самолечение получается, а оно чревато.

мне давненько выписали мелаксен, что-то не впечатлил, но после авралов на работе
вроде приходишь уставшая, а полночи уснуть не могу, утром чувство, как огород вскопала
нашла таблетки, пропила неделю и помогло, засыпать легко стало и утром веселей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы