Очень сильный кашель

Но горло не болит, проблем с дыханием нет.
Ощущение в горле как першение или будто саднит.
Кашель в течение дня бывает очень сильный, бывает небольшой, но какой-то навязчивый, иногда даже сказать ничего не могу, пока не прокашляюсь.
К какому врачу обратиться? У терапевту? Лору? Или пульманологу? Флюрографию без направления можно сделать? Или только после консультации врача?

Анонимка автор темы: У терапевту

он и даст направление на

Анонимка автор темы: Флюрографию

И давно так?

Анонимка автор темы: Ощущение в горле как першение или будто саднит.

это и значит - болит. я сразу полоскать начинаю: на стакан теплой воды ч.л соли, 1/2 ч.л. соды и пару капель йода, и через каждые 2-3 часа. проходит за 1 день.

Elena2711,
недели 3 уже, пастилки, конфетки от кашля, молоко горячее не помогает

Анонимка ,
У мамы подобные симптомы были как побочка на лекарство от давления.

zulcka,
у меня такое впервые, сначала думала от сухого воздуха, теперь беспокоюсь уже

Анонимка автор темы: К какому врачу обратиться? У терапевту?

к терапевту идите

Анонимка автор темы: недели 3 уже

Анонимка автор темы: теперь беспокоюсь уже

а чего ждете? давно пора к врачу сходить

Анонимка ,
попробуйте, пополощите, у меня часто такое, еще с детства. диагноз был - фарингит. я еще молоко с медом и глицерином пью теплое, тоже очень хорошо смягчает горло, и кашель пропадает

zulcka,
не помогает молоко, пью правда на ночь.
К врачу не шла, т.к. на сухой воздух грешила, потому что на улице кашля практически нет, в разных помещениях тоже интенсивность разная, больше на работе беспокоит, где кабинет греют обогреватели

Анонимка автор темы: не помогает молоко,

вы в него ничего не добавляете? я кладу меда пару ложек и половину ложки глицерина, иногда еще кусочек масла сливочного кидаю

zulcka,
с маслом сливочным и мед ложкой в рот

Аллергия есть? Часто у аллергиков такие приступы. И от молока с медом хуже может быть.

UlitkaMerri,
не было замечено аллергии

Анонимка ,
глицерин еще добавьте, пол-ложечки на стакан, в нем все дело!

zulcka,
в аптеке глицерин купить?

Анонимка ,
Дочка после нового года закашляла странно, ничего не помогало, ни сиропы, ни ингаляции. Поехали к пульмонологу и эх коклюш

UlitkaMerri,
а кашель какого характера был?
Я першение в горле пытаюсь прокашлчть, начинается с небольшого кашля, может закончиться очень сильным, до рвотного рефлекса

Анонимка ,
Анонимка ,
было так в мае-горло щекотало до блевоты
антиб просто пила и горло лечила . полоскания всякие итд

Анонимка ,
ну да, он недорогой, но очень хорошо помогает именно от першения

Анонимка ,
Кашель сухой был, как будто пыталась першение прокашлять, потом начала закашливаться, краснеть и как будто дыхания не хватало закончить это, рвотный рефлекс присутствовал. В итоге кашель сухим и остался, но стал очень грубым до ужаса.

UlitkaMerri,
значит надо идти срочно к врачу

Анонимка ,
Идите конечно и лучше к пульмонологу сразу. Дочку послушала и сразу сказала, что легкие и бронхи чистые , ни свистов, ни хрипов. Сдали кровь, еще мазок из зева можно сдать.
Я сама кашлять начинаю в помещении с обогревателем и по утрам, когда кофе мужу подаю, но я аллергик. Спрей в нос и всё ок.
Выздоравливайте!!!

флюшку бы уже сделала. На работе никаких изменений не было? Давно там работаете?

Ante,
работаю давно, изменений не было.
Холодно только в кабинете, греемся обогревателями, воздух сухой, это точно.
Т.к. кожа сохнет сильно, стягивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы