Вопрос про зубы

У кого так было? Удаляю зуб 8-ку и потом надо лечить соседний(7-ку). Через сколько лечили? Болит блин, но не понятно какой именно и тот и другой плохие. Но на 7-й будут делать накладку, тк под пломбой там говорят жесть( и от зуба уберут много. Так вот, удалят 8-й, а вдруг не от него боль, врач говорит минимум через неделю лечить 7-й начнём.... балин..

OlgaDazzle автор темы: удалят 8-й, а вдруг не от него боль

А зачем его вообще удалять? С ним что такого ужасного, что надо прямо удалять, а у Вас при этом сомнения, он ли болит? Это как?

Мне через месяц стали лечить, и как оказалось болел не он, а все-таки семерка. Сколько я болеутоляющего сожрала....потом с печенью проблемы начались.

Mrss,
Он у меня весь пульпитный, мне ещё лет пять назад говорили его удалять, но я все тяну. Я как-то в зеркало его отыскала, там уже не зуб конечно... Периодически он у меня побаливает. А так, Не пойму что болит, болит и десна и зубы и все вместе в этой области. Снимок сделали, нашли что у залеченной 7-кИ все плохо. Но 8-ка тоже очень чувствительна.

безника,
Блин...

безника,
Как само удаление прошло? Боюсь жутко!

аноним,
Да я ктг вообще сделала. Со всех сторон крутили снимок, 3 d.

OlgaDazzle автор темы: Он у меня весь пульпитный, мне ещё лет пять назад говорили его удалять

Нервы удалены? Каналы запломбированы? На снимке все ОК? Если да, то чему там болеть? Если нет, то надо это сделать. Зачем удалять зуб-то?

OlgaDazzle автор темы: Как само удаление прошло? Боюсь жутко!

не бойтесь. Именно само удаление нормально. Проблемы потом начались. Но на удаление в муниципалку я больше ни ногой, деньги те же, а отношение удаляем теперь только в платной.

Mrss,
Нет, я может пишу не понятно. 8-ка у меня вся пульпитная и не леченная. Она не подлежит лечению, удалять надо. Зуб мудрости. Периодически побаливает. Вот вновь заболело справа, у меня та часть проблемная. Я побежала ко врачу, я вообще думала на 6-ку. Сделали снимок, 6-ка все ок, а вот 7-ка говорят плохая. Хотя я Ее лечила года два назад, пломба стоит. Нервы там не удалены. Кариес прошёл в зуб сбоку, на снимке это прямо видно. Обширный пульпит под пломбой. Надо каналы чистить и зуб будут убирать частично и ставить накладку. И теперь вопрос боль то убрать как , она может и от 8-ки быть и от 7-кИ. Если удалю 8-ку минимум неделю ждать когда 7-ку начнём, так они рядом эти зубы...если начать с 7-кИ, ну там долгий процесс лечения, 8-ку только после этого удалять.

безника,
Не не, я все в платной. Я итак в стоматологию вползаю, если ещё в муниципалу с их нетерпимостью, то все капут. А сам отходняк как? Я отходняк боюсь, что пили вообще? Я правда на гв

OlgaDazzle автор темы: Она не подлежит лечению, удалять надо.

Это кто Вам такой бред сказал? Отлично лечится пульпит в 8-ке.
Зуб во рту - не камешек. Он там зачем-то нужен.
Поверьте. в моей семье 2 стоматолога. Без зуба всегда хуже, чем с зубом. Имеет смысл сохранять до последнего.
ПРо 7-ку все понятно, там более объективная картина.

OlgaDazzle автор темы: Я отходняк боюсь, что пили вообще?

После частников ничего не пили) Дочь недавно удаляла сложную восьмерку, говорит - а мне сказали кетанов пить, а ничего не болит, надо пить-то Утром на занятия пошла как ни в чем ни бывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы