Как у себя распознать апоплексию яичника?

Часто (почти каждый месяц) в середине цикла побаливает живот. Когда полегче, когда посильнее. Ну вроде как бывает такое, болезненная овуляция. Вот опять болит. Кажется, сильно. Не отпускает, даже с нурофеном. А как понять: просто это овуляция или там у меня яичник разорвался? Длительность боли? Сила (типа боль намного сильнее)?
Сорри, если глуплю. Накрутила себя....

была небольшая темп 37 и боль весь день
ночью увезли на скорой с подозрением на апендицит. Гинекологи не смогли распознать, узнали только, когда разрезали

Боль была в том же месте, где и аппегдикс

Красная ,
на узи сходить, там сразу видно
у меня 2 раза было, ночью от адской боли проснулась, потом прошло, на узи с утра все увидели, но крови немного было.
Второй раз как при аппендиците болело, тоже не проходило, приехала сама в приемник, узи и на лапару((

Есть предпосылки. Перед этим (накануне, не непосредственно за 5 минут) был активный ПА. Начиталась что можно спровоцировать. Чрезмерная активность плюс овуляция. И бам...

Понаблюдаю за собой. Вялость и слабость есть, но связываю ее с недосыпом.

Пффф...,
Давненько. Ну может в прошлом году. Просто так, в профилактических целях. Написали признаки аденомиоза, но это со мной уже давно обнаружилось, до вторых родов, потом пропила жанин, забеременела и горя не знала год после родов, потом все восстановилось и вот...

мирабель,
Живот не знаю...у меня он итак толстый...эхь...
В общем надо смотреть, как я поняла. Если неск.часов и пройдет - овуляция. Если нарастает - в больницу ехать.

Красная ,
У меня была апоплексия левого яичника и поверьте мне если бы он у вас лопнул (как у меня) вы бы не задавали сейчас эти вопросы!) Это безумно больно, я сознания потеряла....Перед этим ныло слева день, два, но не прекращало...делала узи в Парацельсе)) показало норма всё!!! Вот тебе и норма!)

Аноним: У меня была апоплексия левого яичника и поверьте мне если бы он у вас лопнул (как у меня) вы бы не задавали сейчас эти вопросы!) Это безумно больно, я сознания потеряла

все индивидуально. Кто-то с внематочной по лестницам скачет как козочка и ничего не болит

FlashMemory:
все индивидуально. Кто-то с внематочной по лестницам скачет как козочка и ничего не болит

Это да я согласна конечно, но Автор пишет под вопросом это овуляция или разорвался яичник!))) вот если он действительно разорвался бы то эту боль любая почувствовать сможет....Предпосылки к этому конечно разные, всё по разному переносят.

Красная автор темы: это овуляция или там у меня яичник разорвался

Это может быть еще функциональная киста, например. Как раз при овуляции образуется. На УЗИ идите.

У меня когда была аппоплексия, я разогнуться через 2 часа ее смогла, после 2х ношп. Сразу же больница, узи, операция. Не спутать

Ну и так-то вряд ли разрыв яичника происходит многократно в течение нескольких месяцев. Скорее всего причина другая. Надо обследоваться.

Mrss,
Всем спасибо.
Я наверное нечетко написала, несильно побаливает каждый месяц (почти), но вчера боль была сильнее и дольше, вот и обеспокоилась. Поспать смогла. Лежа боль утихала. Сегодня встала - боли нет, остаточный дискомфорт внизу живота. Надеюсь, это овуляция так прошла! К врачу обязательно схожу, раз в год посещаю гинеколога итак, вот почему бы не сделать это сейчас!

Как было у меня, перемерзла на остановке и потом домой в горячую ванну и видимо как раз в день овуляции, вылезла из ванны и сознание потеряла, боли вообще не было, до утра так лежала с головокружением и без боли совершенно, потом скорую вызвала, на анализах сильное воспаление, сделали лапароскопию под местным наркозом кровь откачали из брюшной полости и через 3 дня домой отпустили. В общем боли не было вообще, нереальное головокружение и давление 70/40. То есть признаки кровотечения внутреннего. Овуляцию всегда чувствую, иногда мысли как у вас, как мне хирург сказал, при небольшой апоплексии не требуется ничего, кровь всосётся кишечником и все. Но это только врач в состоянии определить

У меня было. Оооочень больно. В правой или левой подвздошной области, думала умру.сразу в больницу-диагноз поставили по узи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы