Дочь не стрижет ногти

Всем доброго вечера!
Подскажите что еще придумать или куда обратиться. Дело в том что дочке 12 ( скоро 13лет) абсолютно каждое подстригание ногтей-стресс для меня. Сама она не хочет подстригать, ходит с огромными ногтями, сначала я ее прошу подстричь, пару дней, потом предупреждаю что мне прийдется самой это сделать, тк смотреть реально противноо!!хоть они и не грязные. Отправляла ее на маникюр-не идет. Купила красивую пилочку-лежит в ящике. Вообще никак, и причем не объясняя. Я даже однажды решила понаблюдать до какой длины она их будет отращивать,отстать от нее, так они уже чуть ли не загибаться стали. Вообщем сейчас снова пришлось ее в охапку и подстригать, тк это стыдообищее, она упирается, ревет на весь дом, вот прям тупик. Сразу говорю -стригу НЕ коротко, аккуратно,хорошими ножничками. Что я не так делаю? Как мне быть? Вот реально проблема ведь...

Мне кажется только на маникюр водить за ручку. Наверно фобия какая то. Физически невыносим процесс

Почему она не хочет подстригать? Боится или что? Причина какая?

МамаДома,
Так вот такое ощущение что именно фобия.. ей не приятно, ни пилочкой обрабатывать ни ножницами стричь.На маникюр не идет.
Леди Ми™,
Говорит что не приятно((
Мы так же кровь сдавать ходим и к зубному...и даже к лору..хоть куда, любые манипуляции она воспринимает в штыки...я уж думаю к психологу может обратиться...прям в растерянности, чем дальше-тем хуже ведь

МэриПоппинс автор темы: Мы так же кровь сдавать ходим и к зубному...и даже к лору..хоть куда, любые манипуляции она воспринимает в штыки

То есть она мотивирует тем, что ей это всё неприятно?

МэриПоппинс автор темы: я уж думаю к психологу может обратиться...прям в рас

Однозначно.

А не лень это? В комнате прибирается?

Леди Ми™,
Да, неприятно говорит(
VaksaQ,
У нее идеальный порядок в шкафу, у меня такого нет...в комнате тоже прибирается, так то аккуратная девочка-одуван

МэриПоппинс автор темы: У нее идеальный порядок в шкафу, у меня такого нет...в комнате тоже прибирается, так то аккуратная девочка-одуван

Тогда точно бзик какой-то психологический...

МэриПоппинс автор темы: На маникюр не идет.

Покажите фото из инета, может выберет цвет или рисунок

У знакомых дочка просто грызла и грызла ногти...пошли на маникюр с покрытием, у девочки восторг и стала следить за ногтями. Да, и другие девочки из класса сразу заметили красивые ноготки - так что еще стимул) Попробуйте)

VaksaQ,

МилкаМ,
Моя звезда не грызет-просто отращивает попробую затащить, когда сама пойду делать,с собой ее возьму

Когда мне кто- то подстригает у меня внутри все переворачивается, а сама стригу не испытываю отрицательных эмоций, может в ванне в воде попробовать когда распарятся не так чувствуется вроде

МэриПоппинс автор темы: Мы так же кровь сдавать ходим и к зубному...и даже к лору..хоть куда, любые манипуляции она воспринимает в штыки...

Ну вот мне взрослому человеку это всё тоже неприятно. Просто надо. Даже массаж неприятен.
Может у девочки чувствительность повышенная

МэриПоппинс ,
Я бы нежно ласково заранее ничего не говоря привела бы в салон) может снимется фобия таким образом, если нет-ну да, со специалистом разбираться. Девочка уже большая, обняться и поговорить откуда такое неприятие, что она чувствует при этом, все мед манипуляции делает, а здесь в чем причина

Жукова,
Джанечка,
МамаДома,
Девочки, мы уже как только с ней не разговаривали, и спокойно, и шутя, и пальчиком грозила...и кстати, про массаж-тоже не идет ладно..попробую с собой на маникюр привезти ее, без предупреждения, может вдохновится смотря на меня спасибо за советы, как-то даже успокоилась я

Не надо ни к какому психологу. Какому нормальному человеку приятно к зубным ходить и кровь сдавать. Нормальный человеческий страх. Ногти могли пару раз неправильно коротко подстричь и запомнила на всю жизнь.
Ей пофиг сейчас на эти ногти,недостаточная у нее мотивация к неприятной для нее процедуре прибегать))) Вот понравится какому нить мальчику быстро сама побежит за пилочкой)

VaksaQ,
А если не прибирается, то что?

МэриПоппинс автор темы: любые манипуляции она воспринимает в штыки...

Я ее понимаю. Для меня маникюр - каторга. И поход на стрижку. И массаж.
Правда, сама себе стригу спокойно ногти. Но пилочка - ад. Даже не знаю, что посоветовать.

Иноходка: Какому нормальному человеку приятно к зубным ходить и кровь сдавать.

Я люблю :)
Ногти в детстве стричь ненавидела.. Но не растут, сами ломаются

МэриПоппинс ,
Может быть кусачками ( не щипчиками) попробовать, не знаю как они правильно называются. У нас большие есть и совсем маленькие. Большими удобно за один щелк весь ноготок, чуть подпилить уголки остаётся. Девочки в таком возрасте уже сами справляются. А ножницами мне неудобно , разные перепробовала.

Профманикюр сделать у проверенного специалиста. И обязательно с дизайном. А на просто гигиеническую процедуры.

Пилочки разные бывают. Стекло терпеть не могу, сам звук бесит. А вот обычная железная, ей лет 20 уже, любимая прям

[user]НЕШОКОЛАДКА,
пилочка - ад[/user]
Да. Любая. Ненавижу этот звук. Ногти стригу.
Возможно, дочери вашей в садике подстригли пару раз "до мяса" в маленьком возрасте, вот она и боится.
В подростковом возрасте фобии могут усиливаться.
Моя дочь голову не любит мыть. В детстве ей папа пару раз помыл больно, потом не давалась. Завелись вши, пришлось наголо брить. После этого сама стала мыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы