Приходилось ли вам обращаться за консультацией к психологам?

В жизни бывают ситуации, когда ты понимаешь, что в одиночку справится сложно. Кто вам помог? Обращались ли вы за консультацией к психологам? Если да, то какой результат? И еще, хочется понять, пошли бы вы сегодня за такой помощью? Особенно, когда ты понимаешь, что все, тупик. Кому стоит довериться?

Результаты опроса

да, я им верю
50%
нет, не доверяю.
15.8%
не знаю, не обращалась (лся)
7.9%
не знаю, но пошла бы (пошел)
26.3%
Проголосовало: 38

Ничего не ответила, нет моего варианта. Верю что есть психологи хорошие но вот фиг найдешь. Обращались, проблему не решила, денег жаль. Но осознаю что раскопать глубинные вещи не легко. И все же очень много делитантов.

первый пункт - странный. что значит - верю? психолог - это как врач. есть хорошие, есть плохие. если мне попался плохой стоматолог, я же не говорю, что я не верю в стоматологию, я просто ищу хорошего врача.
сама ходила к двум. очень хорошие специалисты.

Обращалась, не помогло. Теперь не верю в них

Да, согласна. Но как узнать хороший психолог или делитант? Вы деньги зря отдали, а значит результата нет. А хочется решить проблему. Кому стоит довериться?

Обращалась. Дополнительно читаю еще книги по психологии. В психологическую помощь верю. Обратилась к психологу по отзывам, не к первой попавшейся.

Не ходила, не верю, надеюсь жизнь не приведет к этому, пока сама справлялась

обращалась трижды, к разным, с разной методикой работы. ко 2-му обращалась дважды.
все разы денег не жалко.
еще к психотерапевту 1-му. никогда к нему не пойду, но даже этот визит не был зря.
а еще да я работаю с собой дальше.

2-й психолог научил меня различать эмоции, оказывается я этого не умела, и убрал подсознательные процессы, например, поругалась - иду спать.

но это не пилюлька выпил и все прошло. надо много делать и думать самой.

вот ))

Не знаю что ответить на опрос... Да, верю, что есть хорошие, талантливые психологи, которые действительно помогают людям. как их найти? Пожалуй, интуиция плюс отзывы. Причем надо понимать к кому и с какой проблемой идти, у них тоже есть специализации.

Обращалась. Первый раз еще студенткой, попала в ситуацию, на тот взгляд очень сложную: МЧ связался с некой организацией, по типу секты, я знала насколько это опасно, но не знала что я могу сделать, чтобы его оттуда выдернуть еще в самом начале, пока не "утонул". Попала к замечательному психологу-женщине, шла к ней, зная что она специализируется на подобных вещах (молодежь, зависимости и все такое). Помогла, спасибо ей!
Второй раз ходила недавно. Но тут я пожалуй сделала ошибку (хоть и сознательно), пошла к знакомой. Т.е. мы были знакомы до этого, общались, я знала что она психолог, но общались совсем в другом ключе. Потом мне понадобилась консультация и я пошла к ней. Ну выговорилась, но итогов никаких кроме того что облегчила душу. Потом, к счастью, ситуация "переварилась" и перестала быть острой.

Нет необходимого варианта ответа.Мне не помог и теперь я им не доверяю.Хотя отзывы о нем были хорошие.Возможно, просто человек оказался непорядочный.

Один раз обращалась, проблема была не слишком серьёзная.
Хватило одной консультации, после нее как крылья выросли, а в течение полугода жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы