Странное течение ангины

Здравствуйте. На той неделе заболела. Сперва температура 39.
На вторые сутки заболело горло.
На третьи сутки врач назначил антибиотик.
На 4 день приема антибиотика горло перестало болеть совершенно, внешне ещё не очень, но болевых ощущений нет.
Температура уже вроде спала. И вдруг раз! Опять 38.
Вопрос. Возможно ли такое течение ангины, или от антибиотика должно и горло пройти, и температура упасть?
Возможно ли такое течение болезни оттого, что пришлось прервать постельный режим (дети вернулись от бабушки, деть их некуда, приходится работать мамой, но на улицу не хожу, тусим дома).
Может быть такое: я изначально заболела ОРВИ, потом присоединилась ангина, ангину антибиотик вылечил, а ОРВИ продолжается?
Спасибо

Аноним автор темы: Возможно ли такое течение болезни оттого, что пришлось прервать постельный режим

При ангине очень опасны последствия
Детям мама нужна живой и здоровой, поэтому постельный режим вернуть, долечиться обязательно, и потом ещё щадящий режим долго

Раз температура, значит ещё не всё прошло

Почитайте про осложнения на сердце, почки, суставы

Бактерии (или что -то другое? Я не сильна в этом) погибают от антибиотика и получается интоксикация организма, поэтому сначала лучше, а потом всплеск температуры. Ася гадость выйдет и совсем хорошо станет) Я такое слышала. Но не уверена, что правда.

Я завтра врача вызову, но до завтра ещё дожить надо с моей мнительностью...

Аноним автор темы: И вдруг раз! Опять 38.

на фоне приема антибиотика не здоровая фигня!
Вызывайте врача на дом, пусть смотрят откуда что взялось.

Аноним автор темы: Температура уже вроде спала. И вдруг раз! Опять 38.
Вопрос. Возможно ли такое течение ангины, или от антибиотика должно и горло пройти, и температура упасть?
Возможно ли такое течение болезни оттого, что пришлось прервать постельный режим (дети вернулись от бабушки, деть их некуда, приходится работать мамой, но на улицу не хожу, тусим дома).
Может быть такое: я изначально заболела ОРВИ, потом присоединилась ангина, ангину антибиотик вылечил, а ОРВИ продолжается?
Спасибо

так может быть у вас вирусная инфекция? тогда вполне возможно такое. ПРи 38 как раз организм борется с вирусом.
Только не понятно зачем тогда прописали антибиотик. Видимо на всякий случай)

Аноним,
Горло было ужасное и болело страшно. Вот и прописали

При герпесной ангине температура высокая на первый,второй день, а потом понижается при условии,что её лечат. На пятый день она снова может повысится максимально. Главное вылечить до конца, а иначе через две недели она может вернуться.

Аноним А: Бактерии (или что -то другое? Я не сильна в этом) погибают от антибиотика и получается интоксикация организма, поэтому сначала лучше, а потом всплеск температуры.

Типа того, да. У дочки было такое. Ангина, и на седьмой день сильного антибиотика за полчаса температура 40 поднялась. Поехали в 9ку, сказали интоксикационный шок. Больше пить, температуру снижать.

Кабанчик,
А в 9ке вас оставили, или домой отпустили?

Аноним автор темы: домой отпустили?

• Уколом сбили температуру и вроде анализы брали кровь - моча

Ещё вопрос: могут ли мне назначить други антибиотики, или обязательно в больницу отправят? Говорят, ангину часто лечат в стационаре

Аноним автор темы: могут ли мне назначить други антибиотики

Да, если температура не снизится.

Подскажите, а если нет температуры , а болит горло , то это тоже ангина ? Вид особо не меняется когда боль проходит , в миндалинах есть маленькие как прыщи белые гнойники и на задней стенке горла несколько прыщиков розовые под цвет горла, боль в горле прошла, сопли появились,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы