Что-то с суставами

доброго дня. я спортивная не древняя (40 лет) мадама. Пару дне назад проснулась с опухшими суставами и ничего не гнется. Хожу буквально на пятках. Кисти рук не гнуться и колени. Что это может быть - впервые такая ерундовина приключилась.

skazka105 автор темы: проснулась с опухшими суставами и ничего

Артрит ревматоидный, реактивный. К ревматологу вам и как можно скорее, т к артриты развиваются по разному. Если реактивный то его нужно прямо на корню лечить. А если ревматоидный, то он может и годами вас изводить или моментом пойдут разрушения суставов. К ревматологу с анализами ОАК, ОАМ, если есть деньги, то сдайте сразу СРБ, РФ, анти МСV или АЦЦП ( по моему, уже забыла, т к его сдают единожды для подтверждения артрита). Все это можно бесплатно через терапевта по прописке.

а мне тут говорят- артрит- бывает только где-то в одном месте....

спасибо большущее...попробую попасть к терапевту....

skazka105 ,
И к хирургу сразу. Я думаю должны без проблем попасть, вопрос срочный. Далее вас направят куда надо.

Состою на учете у ревматолога, артрит, в прошлом году прошла все обследования, врач назначила уколы гиалурона, каждый шприц 8 тысяч. Сначала жидкость выкачивали, очень больно, потом врач ввела гиалурон, лучше не стало, зря деньги потратила.

спасибо...учту ваш опыт

skazka105 автор темы: говорят- артрит- бывает только где-то в одном месте....

нет, у меня ревматоидный, могут все в раз заболеть, а могут по одному ныть и в разных местах

Лаура...: Состою на учете у ревматолога, артрит, в

А базовые препараты вам не назначают разве?

\~ПуШок\~: к хирургу

К терапевту! Я тоже вначале пошла к хирургу, тот ничего не нашел. Это я вам как больная ревматоидным артритом пишу, не голословно.

А если болит, но анализы все хорошие, то точно не артрит?

Аноним: если болит, но анализы все хорошие, то точно не артрит?

Это ещё хуже. Называется серонегативный артрит, он хуже поддается лечению базисными препаратами применяемые при артритах.

Аноним: если болит, но анализы все хорошие, то точно не артрит?

В меня все анализы хорошие, но иногда бывают ОЧЕНЬ плохие, некоторые специфические показатели. Когда плохие, пишут ревматоидный артрит, когда хорошие -артроз.

Каждому свое лечение подходит. В основном базис метотрексат, арава. Из слабеньких плаквенил и сульфасалазин ( не тратьте время на эти препараты, только в комбинации с базисом).
При серонегативном артрите девочки пишут, что помогает гормон, метипред, преднезалон, а также биопрепараты. Ревматолог назначит, нужно пробовать что подойдёт и введёт в ремиссию

аноним: Каждому свое лечение подходит. В +++=
Настоятельно рекомендую начинать с чистки организма, режима питания, и головы - артрит на 90% психосоматика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы